Помогите выбрать кассетную деку
|
Автор |
Сообщение |
VB
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 14:26
(23-09-2014 10:18)VeschiiOleg писал(а): Притом, что дисторшн (любой) выглядит на экране спектроанализатора точно так же как и искажения от неисправного аппарата. И на слух аналогично. Принцип их получения (или генерации) точно такой же как для создания специальных искаженных сигналов в генераторах для тестирования усилителей. Отличие только в том что музыкальные искажения сорганизованы во времени в мелодичный и ритмический ряд.
Поэтому прослушивая жесткие жанры иногда сложно понять специально задумано ли так режиссером или это аппаратура не справляется (клиппинг).; D Ну это ты уже так углубился  Обычно гитарный дисторшн или просто овердрайв звучит очень внятно и всегда понятно, что хотел сказать звукореж сводя и монтируя запись, не знаю, с чего ты взял, что это можно спутать с клипингом усилка или неисправностью деки, это уж если совсем усилок накрутить до потери сознания, тогда конечно, но кто так слушает музыку, не встречал таких мазохистов  А искажения неисправного аппарата очень легко и просто отличить от специально задуманного гитарного искажения на муз.произведении, поверь. Может мне как музыканту просто это всё более понятно на слух чем тебе, а ты уж слишком ушёл в физику
(Отредактировал 23-09-2014 в 14:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 14:42
(23-09-2014 10:18)VeschiiOleg писал(а): Ну вот в моем личном (ИМХО) хит-параде я расположил бы деки ("в стоке", без тюна) в порядке возрастания качества таким образом:
Oнкио2900 - Айва009 - Пионер95. На моё ИМХО из всех дек, что когда-либо были, оставил себе именно 2570 Онкио, даже JVC-1050 ей проиграла,которая была на 300 марок дороже и которую я считал одно время лучшей по звуку декой, ей отдаю 2 место после Онкио, третье место у меня занял Пионер 939, четвёртое Пионер 959, про Акаи 95, 75, 9, 71, 750 даже говорить нечего, до Онкио им далеко. Айву 009 не слушал, а Пионер 95 звучит всё же суховато и плоско, ВЧ синтетичны как у многих Сонь 90-ых годов. И кстати про Онкио 2900 многие говорят, что играет она средне, зато полно ненужных наворотов. Почему-то уверен, что 2570 её переиграет.
(Отредактировал 23-09-2014 в 14:42 Sonor.)
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 14:47
(23-09-2014 14:29)VB писал(а): Понял. Поищу. Для Вашего Нака, будет идеальны Макселл ХL-2, UR, Сони UX, UX-S, UX-Pro, HF, ТДК-SА, SА-Х, АR, АR-Х, D. Басфы можно, но будут похуже японцев.
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 14:49
(23-09-2014 14:47)Sonor писал(а): Для Вашего Нака, будет идеальны Макселл ХL-2, UR, Сони UX, UX-S, UX-Pro, HF, ТДК-SА, SА-Х, АR, АR-Х, D. Басфы можно, но будут похуже японцев. Во, конкретный список, с конкретными моделями! Спасибо!
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 15:25
(23-09-2014 13:19)VB писал(а): А другие близкие к типовым: Basf FE 1, Sony HF, Maxell UR, SKC LX - должны нормально писаться? Обязаны писаться нормально.
Басф FE1 - это типовая кассета по ДИН является эталоном настройки для 1 типа, так сказать "отче наш" всех времен и поколений. Можно вполне пользоваться, хотя это начальный уровень, но очень надежная и долговечная. Поздние выпуски 90х гг очень удачные, производились в Бразилии.
Сони НF - если японские конца 80х начала 90х гг - то одни из лучших для начального уровня. По малым искажениям и перегрузочной превосходят ТДК Д некоторых модельных годов. А вот самые поздние Сони HF (конец 90х начало 2000) сингапусркого и таиландского розлива брать не стоит из-за худшего корпуса и конструкции. Лента правда там неплохая, но отличается от родной японской.
Макселл УР - начальный уовень, вполне середнячок, шумноват немного, опять же если брать, то лучше японские. Последние были венгерские - они хуже. Но лучше поищите УД - это вполне достойная и недорогая кассета середнячок.
SКC LX лучше не брать, однако есть SКC GX (начала середины 90) - то очень мощная кассета с хорошим корпусом.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 15:49
(23-09-2014 14:26)Sonor писал(а): Ну это ты уже так углубился Обычно гитарный дисторшн или просто овердрайв звучит очень внятно и всегда понятно, что хотел сказать звукореж сводя и монтируя запись, не знаю, с чего ты взял, что это можно спутать с клипингом усилка или неисправностью деки, это уж если совсем усилок накрутить до потери сознания, тогда конечно, но кто так слушает музыку, не встречал таких мазохистов А искажения неисправного аппарата очень легко и просто отличить от специально задуманного гитарного искажения на муз.произведении, поверь. Может мне как музыканту просто это всё более понятно на слух чем тебе, а ты уж слишком ушёл в физику Ну некое муз образование по кл. ф-но у меня тоже есть, напомню.
Физика это уже позднее было... 
Накручивать усилитель совсем до потери сознания вовсе не надо, для того чтобы загрузить магнитную ленту до своего MOLa и SOLа по "самые помидоры" хардроковым драйвом не нужно даже особо стараться. Любая фонограмма хардрокового жанра по определению уже имеет несколько процентов (а местами и десятков) искажений сразу и вычленить из них, что является замыслом режиссера, а что отсебятиной аппарата, поверь, реально сложно. Адобе Аудишн в помощь как говорится...
Просто когда ты играешь сам - ты вовлечен в процесс, слушаешь непосредственно себя (источник) и по-другому воспринимаешь действительность, а когда слушаешь незнакомую или чужую запись со стороны - у тебя нет подсознательной привязки к партитуре.
Если, например, прошерстить торенты, то в сети очень мало файлов хардроковой музыки, записанной "без клиппинга". В кавычках именно потому что многие утверждают что это именно так и должно играть на самом деле... В общем сложный жанр.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 16:05
(23-09-2014 14:42)Sonor писал(а): На моё ИМХО из всех дек, что когда-либо были, оставил себе именно 2570 Онкио, даже JVC-1050 ей проиграла,которая была на 300 марок дороже и которую я считал одно время лучшей по звуку декой, ей отдаю 2 место после Онкио, третье место у меня занял Пионер 939, четвёртое Пионер 959, про Акаи 95, 75, 9, 71, 750 даже говорить нечего, до Онкио им далеко. Айву 009 не слушал, а Пионер 95 звучит всё же суховато и плоско, ВЧ синтетичны как у многих Сонь 90-ых годов. И кстати про Онкио 2900 многие говорят, что играет она средне, зато полно ненужных наворотов. Почему-то уверен, что 2570 её переиграет. Пионеры имеют довольно отличающийся азимут от остальных дек (примено на 30грд, если в геометрич. величинах), поэтому ВЧ и кажутся многим "синтетическими". Но при совпадении зазоров или точной настройке они более тонкие и детальнее даже чем у Накамичи ЗХ-9 (именно в отработке ультразвуковых нюансов, т.е выше 15-16кГц.).
Но тут "вкус/цвет", как говорится, все слышат по разному и системы у всех тоже разные...
2060 и 2900 я знаю не понаслышке, тюнинговал их одному московскому любителю Онкий (он имеет много аппаратов этой фирмы). Несколько человек слушали у него в системе, даже предлагали продать, один из них давал 50т.р (за одну штуку!), но хозяин оставил себе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|