СД - аналоговый носитель :)
|
Автор |
Сообщение |
Vegas
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 10:03
(27-04-2010 23:14)drugmx link писал(а):Качество ( плотность в битах записи ) совершенствуется с каждым годом ( пока чеовечество идёт по цифровому , пути развития ...) Но масса интузиастов вышла на новый виток спирали развития человеческой рассы и - вот бум пластов и лампы не за горами.... Но с новыми возможностями и техническим исполненем носителей и трактов.... Суть в том, что человек имеет тоже ограниченный уровень восприятия материала ( как звукового так и видео ... битность - плотность записанных потоков и частота воспроизведения, есть критерий условного восприятия человечеством прдуктов - технотронного развития ....) Но мы уже на пороге , как видео ( контрастность и яркость ...) так и звукового материала - ещё рывок и количество 1 и 0 будет столько , что информативно мы покроем все возможные уровни восприятия материала , т.е. получим ( условно ) аналоговый звук , хотя и воспроизведённый цифрой, конечно можно спорить , что 100 % результат должен стримиться в бесконечность ( но частота граничного восприятия звука человеком от того , что есть акустика воспроизводящая 100 000Гц не изменилась, и можно догадываться , как свыше частоты влияют на восприятие музыки индивидуумом....В телевизор будем смотреть как в окно , а звук в цифре ( даже из ИНЕТА ) будет ограничен только стоимостью аппарата воспроизводящего его . Конечно может это наступит не так скоро , но то что будет - факт...
Это ещё и приведёт к резкому удешевлению качественного звука. Т.к. стоимость (крутость, именитость) цифровых компонентов никак на качество влиять не будет. Из аналоговых компонентов останутся только оконечники и АС.
Но и тогда будут люди которые скажут, что - это не живая музыка, без души и т.д. И это отчасти верно...
 Особенно будут об этом утверждать люди владельцы бизнесов по изготовлению и продаже кабелей за 1000+ долл, виниловых прибамбасов за 10000+ долл.
 Зато!!! Появится новая индустрия!!
Приставка-иммитатор шуршания виниловой иглы к аудиоплееру.
Приставка-иммитатор триодных "завалов" верхушек сигнала.
Приставка-иммитатор четных и нечётных гармоник (особенно наворочанные с предустановками и возможностью вручную настроить амплитуду и чётность гармоники).
Приставка-иммитатор разного типа проходных конденсаторов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 12:20
(28-04-2010 11:44)nia link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411842#msg411842 date=1272443879]
[quote author=nia link=topic=17350.msg411805#msg411805 date=1272441022]
Надо бы название темы сменить - \"CD в своей первичной реализации (считывание на лету и т.д.) имеет все недостатки аналогового носителя \". Может тема больше подыматься не будет 
Но то, что он имеет все недостатки аналогового носителя не делает его аналоговым.
[/quote]
Вижу - тема бесконечна
ПС.. процитировали бы полностью мой пост.
[/quote]
Да... Видно тема действительно бесконечна... И, как я понял, эти 2 лагеря друг-друга не смогут переубедить...
Меня больше интересует вопрос о том на что это влияет...
Если кто-то считает КД аналоговым - на здоровье!
Он ни лучше ни хуже от этого не станет.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 27-04-2010 21:59
(27-04-2010 21:55)Vegas link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17350.msg319956#msg319956 date=1261774954]
и тогда она считается НЕ прочитанной 
давай назовем те процессы считывания, при которых сбой (царапина на виниле, зажеванная лента, царапина на СД) не приводят к тому, что процесс считывания не считается совершенным - аналоговыми, а те, в кторых есть два состояния =- файл прочитан без ошибок и файл не прочитан - цифровыми 
Если в ваве и любом другом файле записанном на винчестер или флешку не читается один или несколько бит - это не значит что его нельзя будет прослушать. Скопировать без спец программ скорее всего не получится, а послушать, просмотреть - пожалуйста.
[/quote]
вы читайте, читайте, ветка большая. умному - будет достаточно.
а я уже устал от этих разговоров ни о чем - Игорь правильно спросил, а нафига это нужно.
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 27-04-2010 22:04
(27-04-2010 21:53)Михайло link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411409#msg411409 date=1272390459]
[quote author=Михайло link=topic=17350.msg411296#msg411296 date=1272381748]
[quote author=oleksa link=topic=17350.msg411248#msg411248 date=1272377758]
Прочитал всю ветку и сделал для себя такой вывод:
сд - носитель на котором в цифровом виде записана информация
вот в этом ошибка. информация записана в чисто аналоговом виде.
[/quote]
Следуя этой логике цифровая музыкальная информация - только та которая производится синтезаторами.
А записанный на флэшку или винчестер файл вав - аналоговая.
[/quote]
судя по всему, вы просто не поняли того, о чем я написал.
[/quote]
Отчего-же. Я понял Вашу точку зрения. Но не считаю её правильной.
Когда появились КД был мир аналоговой музыки и формат записи с любым введением в обработку звука цифровых методов с полным правом мог и даже теперь может считаться цифровым.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 27-04-2010 21:53
(27-04-2010 20:47)Vegas link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17350.msg411296#msg411296 date=1272381748]
[/quote]
Следуя этой логике цифровая музыкальная информация - только та которая производится синтезаторами.
[/quote]
|
|
|
|
|
|
drugmx
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 27-04-2010 23:14
Качество ( плотность в битах записи ) совершенствуется с каждым годом ( пока чеовечество идёт по цифровому , пути развития ...) Но масса интузиастов вышла на новый виток спирали развития человеческой рассы и - вот бум пластов и лампы не за горами.... Но с новыми возможностями и техническим исполненем носителей и трактов.... Суть в том, что человек имеет тоже ограниченный уровень восприятия материала ( как звукового так и видео ... битность - плотность записанных потоков и частота воспроизведения, есть критерий условного восприятия человечеством прдуктов - технотронного развития ....) Но мы уже на пороге , как видео ( контрастность и яркость ...) так и звукового материала - ещё рывок и количество 1 и 0 будет столько , что информативно мы покроем все возможные уровни восприятия материала , т.е. получим ( условно ) аналоговый звук , хотя и воспроизведённый цифрой, конечно можно спорить , что 100 % результат должен стримиться в бесконечность ( но частота граничного восприятия звука человеком от того , что есть акустика воспроизводящая 100 000Гц не изменилась, и можно догадываться , как свыше частоты влияют на восприятие музыки индивидуумом....В телевизор будем смотреть как в окно , а звук в цифре ( даже из ИНЕТА ) будет ограничен только стоимостью аппарата воспроизводящего его . Конечно может это наступит не так скоро , но то что будет - факт...
A man chooses, A slave obeys
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 27-04-2010 23:30
Ми вступили в епоху ідіократії: піпл "хаває" CD та MP3, а прогрес прямує у збільшенні вимірності: 3Д кіно, 4Д кіно, 8 каналів звуку і т.п.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 10:06
(27-04-2010 22:04)Vegas link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17350.msg411495#msg411495 date=1272394428]
[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411409#msg411409 date=1272390459]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Когда появились КД был мир аналоговой музыки и формат записи с любым введением в обработку звука цифровых методов с полным правом мог и даже теперь может считаться цифровым.
[/quote]
вы не поняли мою мысль. я говорил о ФОРМЕ хранения информации.
не важно, какая инфоромация хранится в аналоговом сигнале - он как был аналоговым, так им и остался. а вы пока о кубометрах телеграфных столбов рассуждаете, извините за прямоту.
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 10:20
(28-04-2010 10:06)Михайло link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411513#msg411513 date=1272395076]
[quote author=Михайло link=topic=17350.msg411495#msg411495 date=1272394428]
[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411409#msg411409 date=1272390459]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
вы не поняли мою мысль. я говорил о ФОРМЕ хранения информации.
не важно, какая инфоромация хранится в аналоговом сигнале - он как был аналоговым, так им и остался. а вы пока о кубометрах телеграфных столбов рассуждаете, извините за прямоту.
[/quote]
 Остановимся на том что Вы не поняли что я понял.
П.С. Всё-таки спрошу. Что для Вас тогда цифровой формат?
|
|
|
|
|
|
avilon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 15:03
(27-04-2010 21:59)Михайло link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=17350.msg411499#msg411499 date=1272394511]
[quote author=Михайло link=topic=17350.msg319956#msg319956 date=1261774954]
и тогда она считается НЕ прочитанной 
давай назовем те процессы считывания, при которых сбой (царапина на виниле, зажеванная лента, царапина на СД) не приводят к тому, что процесс считывания не считается совершенным - аналоговыми, а те, в кторых есть два состояния =- файл прочитан без ошибок и файл не прочитан - цифровыми 
Если в ваве и любом другом файле записанном на винчестер или флешку не читается один или несколько бит - это не значит что его нельзя будет прослушать. Скопировать без спец программ скорее всего не получится, а послушать, просмотреть - пожалуйста.
[/quote]
вы читайте, читайте, ветка большая. умному - будет достаточно.
а я уже устал от этих разговоров ни о чем - Игорь правильно спросил, а нафига это нужно.
[/quote]
Как на фига? Для таких, как я. Кто любит слушать музыку, а не на бухгалтерских счётах биты подсчитывать, и с помощью копеешных компутеров и спижженных програмулин типа "ОвцеловГроф" доказывать х.з. чё.
У меня однажды возник вопрос - Почему с КД-источника я не могу услышать Rainbow 79, который слушал в 83-84г на Юпитере-203? И эта ветка помогла понять проблемы - аналоговость - КД диска, и искать возможности их устранения.
Кстати, спасибо всем "не согласным" и искренне не понимающим за стимуляцию Михайло к раскрытию темы.
p.s С удовольствием читаю "Тема: Какой формат Вам по душе!". Господин Карелин высказывает о CD вещи, которые на душу легли - а сам бы до них слушал и слушал, и при этом думал и думал.
Так что - Дерзайте ищущие и неравнодушные!
И очень многие будут вам благодарны!
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 28-04-2010 16:09
(28-04-2010 15:16)Igor535 link писал(а):[quote author=Тайдзы link=topic=17350.msg411999#msg411999 date=1272456199]
Как на фига? Для таких, как я. Кто любит слушать музыку, а не на бухгалтерских счётах биты подсчитывать, и с помощью копеешных компутеров и спижженных програмулин типа \"ОвцеловГроф\" доказывать х.з. чё.
У меня однажды возник вопрос - Почему с КД-источника я не могу услышать Rainbow 79, который слушал в 83-84г на Юпитере-203? И эта ветка помогла понять проблемы - аналоговость - КД диска, и искать возможности их устранения.
Кстати, спасибо всем \"не согласным\" и искренне не понимающим за стимуляцию Михайло к раскрытию темы.
p.s С удовольствием читаю \"Тема: Какой формат Вам по душе!\". Господин Карелин высказывает о CD вещи, которые на душу легли - а сам бы до них слушал и слушал, думал и думал.
Так что - Дерзайте ищущие и неравнодушные!
И очень многие будут вам благодарны!
Дык купите себе Юпитер-203 и наслаждайтесь  Если сд не ваш звук зачем его портить подгоняя под звучание балалайки?
[/quote]
1. Ленив - да и время жалко тратить на перезаписи,
2. Одинок - нет доступа к залежам винила, а многие вообще считают "странным персонажем",
3. Начитался интернета - "Уже знаю" при перезаписи происходят необратимые потери и т.д. и т. п.,
4. Самовнушение наверное - "натренировал слух" - что то слышу с CD, думаю, что музыку.
p.s. "Звук CD?!?" - я даже не представляю, как лично я могу испортить.
А в балалайках, гуслях и иже бандурах - вообще ни хрена ни понимаю.
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|