|
|
Работы с металлом и не только..
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mirek
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Работы с металлом и не только.. / 19-01-2010 00:37
Наверно, Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду выходные файлы современных пакетов ориентированных на проектирование сложных механических узлов. В общем, там содержится вся необходимая информация - о допусках, посадках и сопряжениях. Честно говоря, я не представляю, как без ошибок рассказать ЧПУ о тысяче точек образующей вручную, это же титанический труд. Если станок достаточно свежий, он должен иметь транслятор, переводящий файл (например, Автокада) в технологический язык станка.
С уважением.
P.S. Может это несколько не по теме, но желающим получить хороший корпус (что бы все совпадало и садилось на место), дам совет. Сначала найдите конструктора, который из ваших пожеланий сделает рабочие чертежи для производства (желательно, с учетом его возможностей и оборудования), а потом заказывайте изготовление. Я, например, неоднократно сталкивался с проблемами чисто технологическими – лист под пресс не лезет, нет нужных ножей или нужных штампов.
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Работы с металлом и не только.. / 19-01-2010 22:22
(19-01-2010 01:19)toctoctoc link писал(а):...
совет хороший хотите? разработайте несколько наборов корпусов - для лампового усилителя. для преда, для ЦАПа...
и выпускайте малким тиражем. вначале, конечно, чуть придется вложить средств, но они окупятся - рынок для такого товар есть, и достаточно емкий.
какие корпуса нужны? пообщайтесь с теми, кто реально делает железяки, в конце концов, сделайте ребятам прау корпусов в знак благодарности - а тони вам "что нужно" для самодельщиков подскажут и расскажут.
дело нужное, кто первый займет нишу, того и тапки будут
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Работы с металлом и не только.. / 20-01-2010 06:50
(19-01-2010 22:22)Михайло link писал(а):[quote author=toctoctoc link=topic=17932.msg336418#msg336418 date=1263853148]
...
совет хороший хотите? разработайте несколько наборов корпусов - для лампового усилителя. для преда, для ЦАПа...
и выпускайте малким тиражем. вначале, конечно, чуть придется вложить средств, но они окупятся - рынок для такого товар есть, и достаточно емкий.
какие корпуса нужны? пообщайтесь с теми, кто реально делает железяки, в конце концов, сделайте ребятам прау корпусов в знак благодарности - а тони вам "что нужно" для самодельщиков подскажут и расскажут.
дело нужное, кто первый займет нишу, того и тапки будут 
[/quote]
Миша - дешевле корпуса заказывать в Италии. Для того чтобы держать нормальные цены - мелкосерийного производства (МСП) не достаточно. Да и какую цифру на ценнике считать отправной точкой для МСП. Если итальянцы продают свои корпуса и детали по всему миру - вот и получается у них относительно невысокая цена за счет приличного объема продаж. Про Китай я вообще молчу - там дешевизна получается за счет "громадных" по нашим меркам объемов производства....
Миша - рынка Украины недостаточно для нормального ценообразования. Хотя бы дорогих россиян нужно пригласить поучаствовать в покупке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Работы с металлом и не только.. / 20-01-2010 15:08
Ребята, не преувеличивайте. Делаю я себе корпуса без особых проблем. Правда, проектирую я его сам, и на завод топаю сам. Зависимость, количество – цена, конечно, есть, а что вы хотите.
А насчет универсального корпуса, очень сомнительно. Во всяком случае, мне ни разу ни чего не подошло. Можно пойти другим путем – отдельно корпус, как внешняя коробка, и отдельно - заказное несущее внутреннее шасси (несущая пластина, допустим). Так будет гораздо дешевле.
С уважением
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|