Межблочный + акустический - какие варианты?
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 16-03-2005 10:38
Attn. Myst.
Доброе утро!
Позвольте совет №2.
Не ведитесь на рекомендации и советы журналов,
консультантов, коллег, друзей. Слушайте сами и
формируйте собственное мнение относительно
каждого изделия. Не брезгуйте безимянными
изделиями. Для реализации см. совет №1.
Источник: личный 15-летний опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 16-03-2005 11:42
Всем доброе утро! :)
С чего-то нужно начинать, если есть вопросы, ну вот я и решил начать с малого :) Вчера поехал в Плазму, взял четыре межблочных Аудиоквеста под залог, на сетевые уже денег не хватило :), думаю, что в следующий раз, все постепенно. Модели были следующие - самый младшенький и самый дешевый с-нно кабель назывался Alpha-Snake, потом Sidewinder, G-Snake, и последний Diamondback. Кроме этого был куплен еще кусок кабеля под названием VSD-1, 75OM, и из него спаяны (коннекторы у меня уже были) межблочники.
Впечатления - Alpha - можно взять, если самому лень паять, он как бы и ничего, но его почему-то переиграл кабель литовской фирмы Йота, купленный мною случайно за 15 грн. пару месяцев назад... Sidewinder был уже лучше, появилось то, что называется сценой, хоть и не очень объемная. Да, кстати, забыл сказать - в качестве теста гонялся Вивальди, Времена года - Лето/Гроза, с тестового диска Focal и еще всем известный диск из "Салон АВ" за этот месяц.
Так вот, Sidewinder был лучше, кому интересно - рекомендую послушать, он, конечно не самый высший класс, но что-то в нем меня зацепило, как-то по другому все музыканты расселись, более точно, что ли... не знаю как это описать. G-Snake мне показался точно таким как Qed P75, ну один в один практически, хороший, добротный кабель, без выпендрежей. Потом был подключен Даймондбэк - Мне понравилось, могу сказать однозначно - дело не в том, что он дорогой, мне действительно понравилось, сцена такая, что охренеть можно, но есть одно НО - слегка-слегка такое ощущение появилось, что то, что должно находиться на сцене на переднем плане, оно как бы чуточку смещается в глубину... не знаю, мож показалось, уже поздно было, хотелось еще диски погонять, чтобы проверить насколько верны ощущения... Ну и на последок включил кабель сделанный собственноручно вчера же вечером - примерно то же самое, что и Даймонд, с чуточку более заметной резкостью, но не в верхах, а по всему спектру, впрочем это мжно назвать и динамикой наверное, субъективно, он звучит быстрее всех, не потому что я его спаял :), а потому что сам по себе кабель очень неплохой...
По поводу набора кабелей и у кого их держать... мне кажется, что это конечно человек сам должен согласиться, выборы тут не помогут :) Ну, выдавать-принимать это как бы не особая проблема, но вот пересчитывать - ну вроде все ж нормальные люди, музыкой даже интересуются,а тут ... пересчитывать.... :)))))
Все-таки идея очень хорошая, не хочется от нее отказываться...
|
|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 16-03-2005 12:18
Я совершенно случайно наткнулся на приличные штекера на Кар.дачах, там есть такой небольшой магазинчик, в котором продается все для профф. студий, я так понимаю, во всяком случае такое впечатление производит, микрофонные кабеля, штекеры и все такое, так вот там я и набрел на эти тюльпанчики, Neutral называются, ну оооооооооооочень достойно выглядят, очень!
Можно использовать также из недорогих Semicom, у нас их можно встретить, дешевые, но хоть не откровенное палево.
Я могу купить Qed или Wireworld, раньше так и делал, но после некоторых сравнений решил попробовать более доступные...
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 16-03-2005 12:32
> Я в Аркам два письма написал
Аркам Вам посоветует АУДИОКУЭСТ,
так как является дистрибютором этой марки.
А по поводу самопалов - я поддерживаю.
Будучи обладателем комплектов изделий от
именитых, авторитетных производителей кабелей,
сегодня предпочитаю слушать самопалы, изготовленные
лично. И не потому, что кончились деньги, просто
оказались лучше.
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Glot) / 16-03-2005 12:56
Уважаемые форумчане!
Мне нужно сделать несколько рса-рса, с целью переписывать инфу на видеомагнитофон (например с видеокамеры). Нужны надежные, и в то же время достаточно мягкие штекеры, которые (в отличие от Монстров) не будут вырывать клемы, тем более при частом использовании. Где-то в пределах 5-7 долларов за РСА.
Спасибо
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|