проект "Германий",доработка аналоговой ч&
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 16-12-2009 14:16
из вкусовщины-же пойдем путем с меньшим количеством мелкосхем даже сверхбыстрых Biggrin хороший резюк Такманн в преобразователь...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 14:37
ну тут для начала нужно определится...иначе это выбор в холостую Biggrin
собрать 2 одинаковых ЦАПа с разным и\у да сравнить, пожить с ними в течении месяца - года ....дать погонять соседу и тп.
я так сделал, по другому наверно не получится адекватно вынести вердикт. Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 15-12-2009 12:22
(14-12-2009 20:57)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16965.msg311871#msg311871 date=1260807845]
[quote author=groove link=topic=16965.msg311867#msg311867 date=1260807473]
межкаскадные трансы + JFET....дасиш фантастик Biggrin

а что по германию? какие транзисторы...могу без проблем протестить....
а не пробовал сам еще германий?
а транзисторы вот такие всякие германиевые http://www.vintageradio.me.uk/info/germanium.htm
[/quote]

пока не "опустился".

ПыСы: МП39 четыре штуки ни у кого нет? или больше шоб подобрать......заюзаю Cool
[/quote]

Ищите МП39Б - они меньше шумят Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 15-12-2009 18:34
(15-12-2009 02:12)groove link писал(а):дык мне тут однажды весь вечер рассказывали, что выше 10-12К только \"отвлекающие от музыки.....\" Biggrin
каждый слышит (читает) то, что хочет услышать (прочитать). это ничего - не страшно. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 15-12-2009 18:37
(14-12-2009 20:57)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16965.msg311871#msg311871 date=1260807845]
[quote author=groove link=topic=16965.msg311867#msg311867 date=1260807473]
межкаскадные трансы + JFET....дасиш фантастик Biggrin

а что по германию? какие транзисторы...могу без проблем протестить....
а не пробовал сам еще германий?
а транзисторы вот такие всякие германиевые http://www.vintageradio.me.uk/info/germanium.htm
[/quote]

пока не "опустился".

ПыСы: МП39 четыре штуки ни у кого нет? или больше шоб подобрать......заюзаю Cool
[/quote]

ну ты хотяб на 806, 906 чтоль посмотри Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 15-12-2009 19:03
у меня уже второй год не закрыт вопрос с вых каскадом.
сингр ендед на германиевых транзисторах - интересный вариант.
есть шанс что потягается с джфетом и мосфетом.... Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 15-12-2009 19:10
(15-12-2009 19:03)groove link писал(а):у меня уже второй год не закрыт вопрос с вых каскадом.
сингр ендед на германиевых транзисторах - интересный вариант.
есть шанс что потягается с джфетом и мосфетом.... Biggrin
вот и у меня в цапе намечается сингл эндед на германии Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 15-12-2009 20:19
молодцы, парни, давайте! а то у меня запас транзисторных трансформаторов межкаскадных... Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 15-12-2009 22:45
(15-12-2009 20:19)Михайло link писал(а):молодцы, парни, давайте! а то у меня запас транзисторных трансформаторов межкаскадных... Улыбка
Ага, помечтай! Щас всё бросили и в очередь выстроились...
Они тебе мозг так высушат торгом, что будешь рад им просто подарить, ещё и отправишь за свой счёт! Cool
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 01:35
Александр, когда вы реализуете свой проект, поделитесь пожалуйста впечатлениями (и схемой, если не секрет).
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 16-12-2009 01:38
если-бы мне нужен был баланс, то были-бы трансы и они ужеза союой потянули-бы.... но баланс мне не нужен, а потому герианий может быть очень к месту в однотакте..

а разници нет.
тот же однотактный выхлоп с трансом, если решите отказаться от пост-фильтров.

или скорее транс с однотактным выхлопом. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 01:41
(16-12-2009 01:35)Vitali_t link писал(а):Александр, когда вы реализуете свой проект, поделитесь пожалуйста впечатлениями (и схемой, если не секрет).
обязательно
проект открытый и ничего секретного не планируется...а как я и писал в стартовом посте: хороших аналоговых выходов нет в подавляющем большинстве плееров и ЦАПов , так что если сделаем что-то хорошее и повторимое ,то инфа будет доступна...единственное что мы не будем делать балансный выход.... поэтому предлагаю Груву взять на себя эксперименты по балансному германию Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 16-12-2009 01:44
(16-12-2009 01:38)groove link писал(а):тот же однотактный выхлоп с трансом, если решите отказаться от пост-фильтров.

или скорее транс с однотактным выхлопом. Biggrin
Виталий, я в стартовом посте написал что хочу без трансов ....

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 01:49
(16-12-2009 01:41)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16965.msg312726#msg312726 date=1260916507]
Александр, когда вы реализуете свой проект, поделитесь пожалуйста впечатлениями (и схемой, если не секрет).
обязательно
проект открытый и ничего секретного не планируется...а как я и писал в стартовом посте: хороших аналоговых выходов нет в подавляющем большинстве плееров и ЦАПов , так что если сделаем что-то хорошее и повторимое ,то инфа будет доступна...единственное что мы не будем делать балансный выход.... поэтому предлагаю Груву взять на себя эксперименты по балансному германию Happy0144
[/quote]

Александр, а к какой собсно ИМС ЦАПа сие продполагается?

в каких каскадах? И\У конвертор, фильтр, вых звено на кабель?

ПС: в рамках своего концепта - на выходе аналоговой части - я ЗА! Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой / 16-12-2009 02:15
(16-12-2009 01:49)groove link писал(а):Александр, а к какой собсно ИМС ЦАПа сие продполагается?

в каких каскадах? И\У конвертор, фильтр, вых звено на кабель?

ПС: в рамках своего концепта - на выходе аналоговой части - я ЗА! Biggrin
давайте пока ограничимся самим выхлопом Biggrin но если есть желание капнуть глубже ближе к микросхеме ЦАП, то тоже интересно Happy0144
я буду экспериментировать с ЦАП на pcm63

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 13:00
у меня валяется пара PCM61 - из прошлой жизни..... Biggrin

я бы стартанул с простых дельта сигми - типа AD1855-57Wink
а потом уже пожирнее: AD1865, AD1853 и старые мультибиты.

по PCM63: и\у на резисторе + повышающий транс (можно даже 1:1) и СЕ каскад на германии.
если не хочется лепить разд кондеры - интегратор через вторичку
Biggrin

это так навскидку, что бы обойтись без трансов и получить приемлимые параметры, нуно думать....Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 13:25
(16-12-2009 13:00)groove link писал(а):по PCM63: и\у на резисторе + повышающий транс (можно даже 1:1) и СЕ каскад на германии.
если не хочется лепить разд кондеры - интегратор через вторичку
Biggrin

это так навскидку, что бы обойтись без трансов и получить приемлимые параметры, нуно думать....Wink
ну примерно так

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 13:49
если чесно, я бы сделал под PCM63 так
и\у на сверхбыстодействующих ОУ с токовой ООС, дабы обеспечить сью рейт 1000-1500 В\мс,
далее межкаскадник с завалом от 25-30К и выхлоп на СЕ германии... чистая вкусовщина Biggrin
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 16:32
AD811 в I/U должны быть ниче.

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Ветеран

Re: проект "Германий",доработка аналоговой ч& / 16-12-2009 18:26
(14-12-2009 20:59)Гаруспик link писал(а):Есть у меня lme 49710 в металлических корпусах. Очень мне нравятся на выход цапа по схеме triple opamp
что за схема, кто подскажет?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS