|
|
Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535
|
| Автор |
Сообщение |
drlamer
Теоретик

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neal
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 12:53
dateline= писал(а):Ничего не могу требовать от топикстартера, есть только просьба,если конечно это возможно. При прослушивании ЦАПов-претендентов не использовать хайендные сетевые кабеля, ну там хорошие К. или Ф. или др., а подключить ДАКи обычными, штатными сетевыми кабелями, идущими в комплекте к усилителям или ПКД при их покупке в магазине,салоне. Не базарный вариант, а именно комплектные, сертифицированные. Если таковы отсутствуют я могу дать. точно. Чтоб все по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 15:15
отвечу сразу всем:
музыку буду слушать всех жанров, но ту, которую люблю и по которой могу сделать выводы нравится мне или нет
подключение всех аппаратов будет по оптике или коаксиалу
также я буду использовать одни и те же сетевые и межблочные кабеля дабы эксперимент был ДЛЯ МЕНЯ объективным при одних и тех же условиях.
Китайские сетевые кабеля, которыми комплектуются компьютеры, усилители и проочее я считаю некачественными и неприемлимыми в использовании. Поэтому в своей системе буду слушать так чтобы условия для всех участников мероприятия были равными.
:-)
Видимо меня не все правильно понимают. Результат сравнения не будет означать, что какой-то цап лучше или хуже. Результатом будет мое впечатление - какой цап мне понравился и чем, а какой не понравился и почему.
(Отредактировал 16-12-2009 в 16:35 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 15:34
по музыке я думаю это будет:
Классика:
-барокко (Бах, Эрлебах, Саваль, Стамиц)
-БСО (Симфонии Малера, Чайковского)
-опера (Евгений Онегин, Дон Жуан, Травиата)
- фортепианные концерты Моцарта, Бетховена, Рахманинова
-скрипичные концерты Чайковского, Мендельсона, Вивальди
Джаз - Cannonbal Abberley, Chet baker, Jimmy Smith, Lee Morgan, Modern Jazz Quartet, Wynton Kelly, Paulo Fresu
Женский вокал (Маделяйн Перро, Пегги Ли, Патрисия Барбер, Керол Кидд, Ева Кассиди, Нина Симон);
Мужской вокал (Леонард Коен, Элвис Престли, Рей Чарльз, Том Вейтс,);
Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);
Электроника (Депеш Мод, Шпонгл, Портисхед, Озрик Тентаклс, Си Бегг, Морчиба, Эир);
Рок (АС ДС, пинк флойд, ТиВи он зэ рэдио, Иглз, Даер Стрейтс, Радиохэд);
лично мне будет достаточно, чтобы сложить мнение о цапчиках.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 15:55
(15-12-2009 15:34)Snark link писал(а):по музыке я думаю это будет:
Классика:
-барокко (Бах, Эрлебах, Саваль, Стамиц)
-БСО (Симфонии Малера, Чайковского)
-опера (Евгений Онегин, Дон Жуан, Травиата)
- фортепианные концерты Моцарта, Бетховена, Рахманинова
-скрипичные концерты Чайковского, Мендельсона, Вивальди
Джаз - Cannonbal Abberley, Chet baker, Jimmy Smith, Lee Morgan, Modern Jazz Quartet, Wynton Kelly, Paulo Fresu
Женский вокал (Маделяйн Перро, Пегги Ли, Патрисия Барбер, Керол Кидд, Ева Кассиди, Нина Симон);
Мужской вокал (Леонард Коен, Элвис Престли, Рей Чарльз, Том Вейтс,);
Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);
Электроника (Депеш Мод, Шпонгл, Портисхед, Озрик Тентаклс, Си Бегг, Морчиба, Эир);
Рок (АС ДС, пинк флойд, ТиВи он зэ рэдио, Иглз, Даер Стрейтс, Радиохэд);
лично мне будет достаточно, чтобы сложить мнение о цапчиках.
Список более чем достаточный
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 15:59
вот эту вот строчку "Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);" вы точно прям из фильма "Cadillac Records" взяли  Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей "музыки", могу дать "прогретый" дакмейджик, если понадобиться
Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо
(Отредактировал 15-12-2009 в 16:04 Antowa.)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 16:08
(15-12-2009 15:59)Antowa link писал(а):Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо А как же Eagles, Dire Straights, AC/DC?
Заранее прошу прощения у любитетей Клэптона и Гари Мура, но они писались как раз для тестирования систем на хайфай выставках. А таких тестов в прессе и интернете на небольшую библиотеку хватит. Думаю, Нопфлера будет достаточно
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 16:09
(15-12-2009 15:59)Antowa link писал(а):вот эту вот строчку \"Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);\" вы точно прям из фильма \"Cadillac Records\" взяли Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей \"музыки\", могу дать \"прогретый\" дакмейджик, если понадобиться 
Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо
я не слушаю джонсона и клептона, зачем мне на них что-то сравнивать?
исполнителей из строчки Блюз могу выложить на фтп или дать на флешке, когда буду забирать дак меджик :-) Его как раз пока никто не дает на аудишн
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
skl1979
Ветеран

|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 16:29
(15-12-2009 16:08)Glib link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=16964.msg312397#msg312397 date=1260881946]
Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо А как же Eagles, Dire Straights, AC/DC?
Заранее прошу прощения у любитетей Клэптона и Гари Мура, но они писались как раз для тестирования систем на хайфай выставках. А таких тестов в прессе и интернете на небольшую библиотеку хватит. Думаю, Нопфлера будет достаточно
[/quote]
не в обиду вам,но большего бреда я не слышал  Клептон и Мур сегодня входят в десятку самых талантливых гитаристов ( с точки зрения получаемых емоций от прослушивания ихних гитарных шедевров ) и являються "старожилами". Своим высказыванием вы обижаете 80 процентов людей мира играющих на електрогитаре
по поводу Иглс вы правы, у них так же талантливые гитаристы, ну а Ас/Дс и Дарстрейтс мне кажеться больше к тяж. року относяться, чистой гитары там не часто услышите
(Отредактировал 15-12-2009 в 16:32 Antowa.)
|
|
|
|
|
skl1979
Ветеран

|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 16:36
(15-12-2009 16:09)Snark link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=16964.msg312397#msg312397 date=1260881946]
вот эту вот строчку \"Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);\" вы точно прям из фильма \"Cadillac Records\" взяли Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей \"музыки\", могу дать \"прогретый\" дакмейджик, если понадобиться 
я не слушаю джонсона и клептона, зачем мне на них что-то сравнивать?
исполнителей из строчки Блюз могу выложить на фтп или дать на флешке, когда буду забирать дак меджик :-) Его как раз пока никто не дает на аудишн
[/quote]
я имел ввиду что был бы благодарен за "что нибудь послушать у вас на вашей системе", а не за музыкальный материал)) прогрев мейджика - часов 50 у меня. Поделюсь с Вами, если не на пол года возьмете
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 16:38
а я просто пожелаю удачи ЦАПу Игоря535, как-то вызывает уважение его работа
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 15-12-2009 17:12
(15-12-2009 16:55)VictorV link писал(а):я тоже могу аргументировать со своей точки зрения Спасибо за поддержку, Витя. У меня очень похожие впечатления от обоих этих гитаристов!
Очень сильно послеживается вторичность у обоих исполнителей. Хотя, как исполнители, они конечно очень сильны. Но, настоящее творчество, это что то большее 
К чести Эрика Клэптона, он себя никогда не называл великим, преклонялся перед BB King-ом и играл музыку, которая ему самому нравится. Лично мне Клэптон подарил много приятных минут от прослушивания, но рядом с Мадди Уотерсом или Чаком Берри я его сейчас не поставлю.
Хорошая ветка получилась - музыку обсуждаем
P.S. К вопросам о музыкальных вкусах - мой любимый момент из "Большого Лебовски":
https://www.youtube.com/watch?v=h-vwPuiILBc
(Отредактировал 15-12-2009 в 17:35 Glib.)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|