Продам усилитель Dual CV-1700
|
Автор |
Сообщение |
snkiev
Ветеран

|
Продам усилитель Dual CV-1700 / 07-12-2009 23:52
Продам усилитель Dual CV-1700
http://www.audiohome.ru/tovar.php?id=47
Верхний в линейке аппаратов 80х годов у Dual
Во многих изданиях признан лучшим Dual за всю историю фирмы, отчасти благодаря отличному фонокорректору.
2.150W.
Входы:
-Monitor
Tape 1
Tape 2
Tuner
Phono
Phono MC
Micro.
Вес: 16кг
Состояние отличное и внутри и снаружи. Не копанный. Цвет серебристый.
Цена: 480$
Контакты: snkiev@ukr.net
Сам бы хотел такой иметь, да и так слишком много аппаратуры.
(Отредактировал 07-12-2009 в 23:59 snkiev.)
Я только за хороший звук.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Продам усилитель Dual CV-1700 / 01-01-2010 23:05
(01-01-2010 21:16)tagawa99 link писал(а):[quote author=schutze link=topic=16696.msg324124#msg324124 date=1262359300]
Усилители Dual производились в ГДР на RFT, в Японии на Denon. Мой 1460 японской сборки.
Что серьезно что-ли? Есть какая-то ссылка на источник информации?
[/quote]
с позволения Шютца, отвечу на этот вопрос: инфа о том, что усилители Дюал, произведенные в Японии, производились на заводе Денон, была на сайте dom.hi-fi.ru, однако после того как несколько месяцев тому назад этот сайт лег на неделю, поиск по его форуму не работает, по крайней мере упомянутая инфа не находится. по гуглу, выдает, например, такое: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View...0363990928 где в описании указано: Hergestellt in: Japan (Denon). это, конечно, не есть прямое доказательство, но косвенным подтверждением является
|
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Продам усилитель Dual CV-1700 / 02-01-2010 11:46
(02-01-2010 00:52)schutze link писал(а):Что касается производства Дуалов в ГДР,то эта инфа от одного,уважаемого мной,форумчанина,которому можно доверять. Возможно у него есть более конкретная информация,спрошу. А усилители Дуал классные, рекомендую,как владелец. 
Я думаю, что на счет ГДР - это чисто утка. Дело в том, что на усилителе написано made in Germany. В те времена ГДР не называли Германией и писало так только ФРГ. Да и мало реально, чтобы советская часть Германии делала для империалистов продукцию. Что касается внутренностей усилителя, то начинка транзисторы (2N) и емкостя (ITT) в нем чисто немецкие (ФРГ).
Что касается Dual японских, то они уже не звучали, во всяком случае по сравнению с немецкими. Тот же Dual 1460 или 1462 нельзя даже близко сравнить по звуку с CV-1600 или с CV-1700.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Продам усилитель Dual CV-1700 / 02-01-2010 11:53
(02-01-2010 11:46)snkiev link писал(а):[quote author=schutze link=topic=16696.msg324248#msg324248 date=1262382749]
Что касается производства Дуалов в ГДР,то эта инфа от одного,уважаемого мной,форумчанина,которому можно доверять. Возможно у него есть более конкретная информация,спрошу. А усилители Дуал классные, рекомендую,как владелец. 
Я думаю, что на счет ГДР - это чисто утка. Дело в том, что на усилителе написано made in Germany. В те времена ГДР не называли Германией и писало так только ФРГ. Да и мало реально, чтобы советская часть Германии делала для империалистов продукцию. Что касается внутренностей усилителя, то начинка транзисторы (2N) и емкостя (ITT) в нем чисто немецкие (ФРГ).
Что касается Dual японских, то они уже не звучали, во всяком случае по сравнению с немецкими. Тот же Dual 1460 или 1462 нельзя даже близко сравнить по звуку с CV-1600 или с CV-1700.
[/quote]
Немецких не слышал,но слышал абсолютно противоположное мнение по поводу звучания японских Dual. Почему нереально,что делали в ГДР,капиталисты французы заказы на производство своих саксофонов размещали ведь в ГДР? 1460 как раз звучит!
(Отредактировал 02-01-2010 в 11:55 schutze.)
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Продам усилитель Dual CV-1700 / 02-01-2010 13:10
(02-01-2010 11:53)schutze link писал(а):Немецких не слышал,но слышал абсолютно противоположное мнение по поводу звучания японских Dual. Почему нереально,что делали в ГДР,капиталисты французы заказы на производство своих саксофонов размещали ведь в ГДР? 1460 как раз звучит! 
Скорее всего это мнение тех, кто не слышал немецкого Dual. ГДР не использовала элементной базы ФРГ, поэтому мало реально, чтобы все это возили с ФРГ в ГДР. Что касается 1460, то кроме внешнего вида в нем трудно что-то интересного найти. Много размытого низа, проваленная середина, четкость звука отсутствует, т.е. звук крайне посредственный. К тому же плохо стыкуется с акустикой. Его в начале 80-х покупали за дешевизну и внешний вид, но потом многие пытались от него избавиться, потому что со звуком были реальные проблемы. Первый Dual я услышал именно 1460 еще тогда, когда он только вышел и долго думал, что фирма вообще не умеет делать нормальных усилителей, но оказалось, что так обстоит лишь с японским Dual. Поэтому именно только немцы делали настоящий классный звук Dual.
|
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Продам усилитель Dual CV-1700 / 02-01-2010 13:44
(02-01-2010 13:25)schutze link писал(а):Почему плохо стыкуется с акустикой? Подключайте акустику с импедансом,которую рекомендует производитель,к 1460 подходит от 8 до 16 Ом. По поводу звука,то каждый остается при своем мнении. А Вам желательно продать или поговорить? 
Про Dual можно почитать здесь: http://www.deutsches-phono-museum.de/
Девять заводов в Германии, Австрии и Японии.
Мне важно и продать и поговорить, разве одно другому мешает. По Dual 1460 - это не только мое мнение, таково мнение многих людей еще того периода, начала 80-х. Когда их только начали завозить в СССР цена на них доходила ло 2200 руб., но потом очень быстро упала до 1400 руб. и даже ниже. Поверьте, в те времена дефицита, цена на аппаратуру просто так не падала, а на хорошие вещи наоборот повышалась, т.е народ сам давал оценку звуку предлогаемой за него ценой. Поэтому если у Вас 1460 и он Вам нравится, то не вопрос. Вопрос в другом, что Вы еще кроме него слушали, ведь когда-то в свое время народ торчал и от амфитона, и от брига только потому, что у них не было альтернативы. Уменя полно альтернативы, т.к. постоянно минимум три десятка усилителей и я могу купить любой усилитель при необходимости в Европе, но вот 1460 не беру даже при том, что он там дешевый, потому что в таком случае для того, чтобы продать, мне придется человеку рекомендовать плохой усилитель, а это не в моих правилах.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|