Прошу помощь и совет по конденсаторам.
На е-бее есть предложения от китайского продавца, у него в продаже различные номиналы синеньких Филипс серии BC , якобы NOS и сделаны в Австрии. Ни у кого нет, а у китайца lovelyleila2008 (280 положительных 100% фидбеков) есь, что и настораживает. Где они шустрые и спрытные такие достают и предлагают по скромным ценам ? . Производство из подвальчиков дедушки Ля-Сяо или все же действительно орижинал ? Может кто-то уже покупал у этого продавца и с положительным результатом ? Посмотрите фотки предложений,что скажете ?
(17-11-2009 21:15)Norma link писал(а):Прошу помощь и совет по конденсаторам.
На е-бее есть предложения от китайского продавца, у него в продаже различные номиналы синеньких Филипс серии BC , якобы NOS и сделаны в Австрии. Ни у кого нет, а у китайца lovelyleila2008 (280 положительных 100% фидбеков) есь, что и настораживает. Где они шустрые и спрытные такие достают и предлагают по скромным ценам ? . Производство из подвальчиков дедушки Ля-Сяо или все же действительно орижинал ? Может кто-то уже покупал у этого продавца и с положительным результатом ? Посмотрите фотки предложений,что скажете ?
Я думаю надувательство высочайшей пробы. Шустрые китаезы готовы делать и писать все что угодно, если это кто то хочет купить. Я думаю, если им подкинуть идею, они завтра и приемники Телефункен начнут выпускать (с полным комплектом запасных ламп!). Причем дата везде будет стоять 1939 год. Главное не делать их слишком много в месяц, а то все же недоверие может помешать бизнесу.
А может и не надувательство,где нибудь со складов производства(лет 10-15 назад у меня этих филипсов было горы-и все проданы как простые кондеры,никто не парился.
Я бы сказал не так. ИМХО, на картинке - подделка под современные BC.
Минусовый вывод так маркирован на старинных Рубиконах.
Шрифты BC использует несколько другие.
Я только не пойму главного - это какая-то особенная форма сексуального наслаждения - покупать на Ибее кондеры филипс??
Потому как -
а) ничего особенного
б) есть же местный дистрибьютор ( не говоря просто о продавцах) у которого даже склад он-лайн можно посмотреть.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(17-11-2009 21:15)Norma link писал(а):Прошу помощь и совет по конденсаторам.
Сергей, если интересуют конденсаторы BC Comp, то проще всего обратиться сюда - http://www.filur.net/ можно созвониться и узнать о наличии. Как правило, у них всегда кое-что в наличии есть. Там же у них на месте можно и купить. В Киеве они на Соломенке.
Если там не будет, то тогда можно на Elfa поискать.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
(18-11-2009 13:54)Вячеслав link писал(а):Сергей, если интересуют конденсаторы BC Comp, то проще всего обратиться сюда - http://www.filur.net/ можно созвониться и узнать о наличии. Как правило, у них всегда кое-что в наличии есть. Там же у них на месте можно и купить. В Киеве они на Соломенке.
Кстати, да.
По 40-50 центов на Соломенке это, конечно, не так романтично, как по 1 доллару в Китае.......в зависит отпоставленных целей и решаемых задач....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Это старый Филипс "общего применения", горячо любимый многими английскими производителями электроники за то, что -
a) дешев
б) позволяет немного "замазать" саунд, что, однако, многим нравится
К плюсам - относительно большой срок службы, небольшие габариты.
Но я бы их не рекомендовал - даже учитывая их срок службы, емкости, которые лежат без дела, портятся еще быстрее тех, что установлены в прибор и рабоотают.
Разве что - для коллекции.....
Скоро откроем ветку, где будем меняться антикварными конденсаторами - как парни кассетками....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(18-11-2009 15:00)kvv link писал(а):[quote author=groove link=topic=15958.msg295095#msg295095 date=1258543190]
Это старый Филипс "общего применения", горячо любимый многими английскими производителями электроники за то, что -
a) дешев
б) позволяет немного "замазать" саунд, что, однако, многим нравится
К плюсам - относительно большой срок службы, небольшие габариты.
Но я бы их не рекомендовал - даже учитывая их срок службы, емкости, которые лежат без дела, портятся еще быстрее тех, что установлены в прибор и рабоотают.
Разве что - для коллекции.....
Скоро откроем ветку, где будем меняться антикварными конденсаторами - как парни кассетками....
[/quote]
общее применение иногда намного лучше "аудио".... как говориться.... в сравнении со многими вариантами - этот заслужено принят
да а где их таких дешевых купить? хочу, продайте... тока с такой попкой
(18-11-2009 15:24)groove link писал(а):общее применение иногда намного лучше \"аудио\".... как говориться.... в сравнении со многими вариантами - этот заслужено принят
Я имел в виду, что помимо "общего применения", у BC есть серии сильно лучше - в зависимости от требований разработчика и бюджета.
Norma, насколько я слышал, ищет что-то в ЦАП - старый добрый 037-й, имхо, там, как мертвому компрессы......
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Спасибо всем кто учавствует в этой ветке. Позвоню в киевскую контору,разузнаю что и как.
Ну вот потихоньку будем разбираться.
Подделывают то что пользуется спросом, а зачем же еще ? Видать конденсаторы от этого производителя представляют интерес для нашего брата.
BC components подразделение Филипс по изготовлению конденсаторов и т.п. до 1999 года входящее в состав PHILIPS. Очень большой жирный + заводы расположены в Европе, имеют большой опыт, традиции, отработанные технологии, культуру производства.
В 2002 году Vishay купил BC components и в настоящее время они работают в составе Vishay. Заводы то хоть с оборудованием остались на месте, надеюсь не уехали в поднебесную ??
На спинке конденсаторов имеется абривиатура PH - PHILIPS, что говорит о том что конденсаторы изготовлены до 1999 года, т.е. еще когда BC components находился в составе Филипс. Отсюда и предположение Виталия kvv о подделке
/////////" на картинке - подделка под современные BC.
Минусовый вывод так маркирован на старинных Рубиконах.
Шрифты BC использует несколько другие." //////
скорее всего ошибочное, BC поменяли хозяина, чуток изменили шрифт, но оставили узнаваемый традиционный синий дизайн и самое главное на мой взгляд чтобы остались те же технологии и производство в Европе.
У китайца продавца под три сотни положительных фидбеков, в том числе и по продаже этих конденсаторов Филипс-BC, неужели все из купивших лохотронщики или глухари и никто не заметил лажу ? Вряд ли.
Почему меня заинтересовали эти синие филиппа ? Я слышал КАКОЙ эффект они могут давать в аналоговой части ЦАПа. Хочу сразу уточнить, дабы не вводить никого в заблуждение, синие филипсы на 470uF 35V, но букв BC на них я не заметил.
Я пошел по проторенной аудиофильной дорожке, думал у меня еще лучше будет чем с синенькими филями, купил и поставил оригинальные НИЧИКОН Muse серии KZ (человек покупал у дистрибютора в США, не фуфлос левое). Грел-грел, грел-прогревал, почти 6 суток. Да,басок у них хорош, но в общем воздуха в музыке стало меньше, хуже микродинамика чем даже со штатными конденсаторами малознакомой фирмы CII (точно не китай, какой китай мог стоять в американском изделии 1991 года). А у товарища тот же ЦАП,тех же лет,вся разница только в том, что в нем в аналоговой части заменены штатные 12-ть в ряд электролита номиналом 470 uF на эти паршивцы синие филиппа и играет так хорошо что мне лично больше и не надо ))
Мне не так жалко тех денег чтобы купить у китайца и попробовать, как время.
А может кто и другой интересный вариант решения вопроса подкинет.
Брал такие с попкой. Есть чел с кондами в городе. По мелочи больше выбор-рубики, филипки,епкосы, ельны,мацуситы.
Ничикон музе неполярный самый деле, какой-то сумеречный, верх воздух так мягко плавно зажал...впечатление аки перед грозой
(18-11-2009 15:53)kvv link писал(а):[quote author=groove link=topic=15958.msg295126#msg295126 date=1258547054]
общее применение иногда намного лучше \"аудио\".... как говориться.... в сравнении со многими вариантами - этот заслужено принят
Я имел в виду, что помимо "общего применения", у BC есть серии сильно лучше - в зависимости от требований разработчика и бюджета.
Norma, насколько я слышал, ищет что-то в ЦАП - старый добрый 037-й, имхо, там, как мертвому компрессы......
[/quote]
Мне с рабочего ПК не видно фотку на скрепке у groove, а можно где ссылку посмотреть что это за серия 037 ?
(18-11-2009 16:28)Пивз link писал(а):Ничикон музе неполярный самый деле, какой-то сумеречный, верх воздух так мягко плавно зажал...впечатление аки перед грозой
Биполярные MUSE - сам Ничикон не позиционирует, как аудиофильские....
в приличном аппарате я бы точно не ставил....
А вот по поводу KZ.....
(18-11-2009 16:21)Norma link писал(а):....Грел-грел, грел-прогревал, почти 6 суток. Да,басок у них хорош, но в общем воздуха в музыке стало меньше, хуже микродинамика чем даже со штатными конденсаторами малознакомой фирмы CII (точно не китай, какой китай мог стоять в американском изделии 1991 года)
(18-11-2009 16:50)kvv link писал(а):Биполярные MUSE - сам Ничикон не позиционирует, как аудиофильские....
в приличном аппарате я бы точно не ставил....