Ну это только битлз писали иногда-гитара в левой колонке-барабаны в правой,а вообще запись скорее всего не при чем.
Если не усилитель-тогда источник,или колонки вставлены в мебельную стенку с базой в 4 метра при расстоянии до места прослушивания-2 м,мало ли?
dateline= писал(а):Фазировка тут не при чём, неправильную фазу хорошо слышно на довольно серьёзных трактах, тут не тот случай.
Когда у меня был Cambridge Audio 640, то смена фазировки аппарата приводила к похожим последствиям: сужение сцены, "прилипание" звука к колонкам...
Именно поэтому я и написал, а не просто так )
Цитата:Фазировка тут не при чём, неправильную фазу хорошо слышно на довольно серьёзных трактах, тут не тот случай.
Когда у меня был Cambridge Audio 640, то смена фазировки аппарата приводила к похожим последствиям: сужение сцены, "прилипание" звука к колонкам...
Именно поэтому я и написал, а не просто так )
(13-11-2009 01:05)ivan_ivanov link писал(а):Тогда-остается двигать колонки...читать мантры и т.д
Я тоже считаю, что дело в расстановке АС. Я у себя когда перестановку системы с длинной стены на короткую произвел (раньше АС располагались от задней стены на 35см, а теперь- на 80см), так все сразу изменилось в лучшую сторону. Тут главное - с женой согласовать.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(13-11-2009 00:20)alecm link писал(а):dac - nad - dynaudio
Я считаю, что это вина ДАКа. У меня были и Дины и Над -- в Динах звук к колонкам никогда не привязывался. Но был у меня один ДАК, звук переставал привязываться к АС только после часового прогрева ДАКа.
(13-11-2009 02:55)Листобой link писал(а):Да не с того мы начинаем. Пусть покажет фото всей системы, на чём всё это стоит. Фазировка тут не при чём, неправильную фазу хорошо слышно на довольно серьёзных трактах, тут не тот случай.
На НАДах (по крайней мере не дорогих) очень хорошо слышно фазировку.
ТС морозится, полностью систему не описывает, какой источник? какой ДАК? Может он МП3 с компа слушает. Какой цифровик? И пока он честно все не опишет, давать советы просто аморально.
(13-11-2009 00:17)alecm link писал(а):есть проблема..
звук привязан к колонкам, издается прямо из них.
сильно это раздражает тк знаю, что на многих системах звук в воздухе...
пробывал расположение колонок менять но мало помогает,
посоветуйте что сделать можно
Вы в промежутках между сменой агрегатов ремонт не делали, шторы новые не вешали, мебель новую не заносили?
(13-11-2009 11:13)VladimirNB link писал(а):ТС морозится, полностью систему не описывает, какой источник? какой ДАК? Может он МП3 с компа слушает. Какой цифровик? И пока он честно все не опишет, давать советы просто аморально.
(13-11-2009 09:51)mummy link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=15772.msg291745#msg291745 date=1258070114]
Да не с того мы начинаем. Пусть покажет фото всей системы, на чём всё это стоит. Фазировка тут не при чём, неправильную фазу хорошо слышно на довольно серьёзных трактах, тут не тот случай.
На НАДах (по крайней мере не дорогих) очень хорошо слышно фазировку.
ТС: Что за источник?
[/quote]
Вся система выглядит след образом :
Synology NAS файловый сервер
по WiFi связывается с Squeezebox
далее через siltech на CA Dacmagic
далее через siltech paris на NAD C162
далее через siltech paris на NAD C272
далее через siltech на Dynaudio 52SE
(13-11-2009 11:13)VladimirNB link писал(а):ТС морозится, полностью систему не описывает, какой источник? какой ДАК? Может он МП3 с компа слушает. Какой цифровик? И пока он честно все не опишет, давать советы просто аморально.