и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 12:13
(09-11-2009 18:07)Михайло link писал(а):...
И вдруг происходит что то, что в этот порядок, систему, если угодно - не укладывается. Хочется понять, в чем причина, и какими последствиями это может грозить. мне, тебе, стране, всему нашему дурноватому миру...
Я понимаю, что скорее всего, это сочетание массы факторов, скорее всего - ситуация все таки не рукотворная по большому счету - то есть за ней не стоит одна злая воля или один злой гений. Масса мелких уродов - да, стоит, без условно. Совпадения, накладки - то есть не будь ажиотажа по поводу свиного гриппа - случаи вирусной пневмонии не привелкли бы такого внимания к себе.
Но я все равно не понимаю равнодушия. И я все равно не понимаю, что на самом деле происходит. Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджой  - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
Vag
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - ч / 10-11-2009 14:42
(09-11-2009 18:13)Михайло link писал(а):есть теория, объясняющая. каким образом смертельный грипп, передающийся воздушно-капельным путем, не берет членов семей? обычный грипп - берет, утром чихнул, вечером вся семья в соплях - это я понимаю. а вот \"умер, а вся семья здоровая\" - не понимаю. равно как не понимаю, почему среди медперсонала больниц нет заболевших.
какой ссылкой пояснишь?
Во-первых не грипп смертельный, а осложнения, которые он МОЖЕТ вызвать и ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОГО к этому организма. Тот же свиной грипп в подавляющем большинстве проходит в легкой форме и переносится без особых напрягов и осложнений.
Во-вторых вирус гриппа не всегда поражает всех членов семьи. Если вовремя изолировать детей (бабушки, дедушки), а у мужа или жены хороший местный иммунитет (например), то семья останется здоровой. Учитывая панику и шумиху сегодня реакция на симптомы гриппа у первого заболевшего члена семьи последует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. 
В-третьих как я уже сказал страшно не заболевание гриппом, а осложнения, которые он может вызвать. Поэтому вполне вероятно, что вся семья переболела гриппом (например неделю), но у одного члена семьи грипп вызвал осложнения - пневмонию. Человек провалялся с пневмонией еще пару дней, потом реанимация..еще пару дней..и потом не дай Бог умер. К этому моменту семья уже больше недели как здорова и у кого-то (допускаю) могут быть непонятки: как же так?!  человек умер, а вся семья здорова!
по поводу медперсонала - заболевшие есть, просто их не много. Все таки в спецучереждениях ведется более серьезная профилактика (регулярные влажные уборки, проветривание, мытье рук, маски и т.д.) равно как и привитость от сезонного гриппа мед. персонала сказывается (ведь по прежнему кол-во заболевших свиным гриппом несравненно меньше по-сравнению с сезонным).
Вроде все написал довольно очевидно и ссылки не требуются...разве что на этот счет:
http://vetfak.nsau.edu.ru/new/uchebnic/m...mm_res.htm
:-)
(Отредактировал 10-11-2009 в 15:09 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - ч / 10-11-2009 15:32
(10-11-2009 14:42)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289452#msg289452 date=1257779588]
есть теория, объясняющая. каким образом смертельный грипп, передающийся воздушно-капельным путем, не берет членов семей? обычный грипп - берет, утром чихнул, вечером вся семья в соплях - это я понимаю. а вот \"умер, а вся семья здоровая\" - не понимаю. равно как не понимаю, почему среди медперсонала больниц нет заболевших.
какой ссылкой пояснишь?
Во-первых не грипп смертельный, а осложнения, которые он МОЖЕТ вызвать и ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОГО к этому организма. Тот же свиной грипп в подавляющем большинстве проходит в легкой форме и переносится без особых напрягов и осложнений.
Во-вторых вирус гриппа не всегда поражает всех членов семьи. Если вовремя изолировать детей (бабушки, дедушки), а у мужа или жены хороший местный иммунитет (например), то семья останется здоровой. Учитывая панику и шумиху сегодня реакция на симптомы гриппа у первого заболевшего члена семьи последует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. 
В-третьих как я уже сказал страшно не заболевание гриппом, а осложнения, которые он может вызвать. Поэтому вполне вероятно, что вся семья переболела гриппом (например неделю), но у одного члена семьи грипп вызвал осложнения - пневмонию. Человек провалялся с пневмонией еще пару дней, потом реанимация..еще пару дней..и потом не дай Бог умер. К этому моменту семья уже больше недели как здорова и у кого-то (допускаю) могут быть непонятки: как же так?!  человек умер, а вся семья здорова!
по поводу медперсонала - заболевшие есть, просто их не много. Все таки в спецучереждениях ведется более серьезная профилактика (регулярные влажные уборки, проветривание, мытье рук, маски и т.д.) равно как и привитость от сезонного гриппа мед. персонала сказывается (ведь по прежнему кол-во заболевших свиным гриппом несравненно меньше по-сравнению с сезонным).
Вроде все написал довольно очевидно и ссылки не требуются...разве что на этот счет:
http://vetfak.nsau.edu.ru/new/uchebnic/m...mm_res.htm
:-)
[/quote]
Игорь, я тебе не о "обна бабка сказала", а о реальных людях говорю - жена моего друга, который до госпитализации несколько дней провел дома, не заболела. Его друзья не заболели. Никто из медперсонала в больнице, где он лежал, не заболел. Никто из посетителей, приходящих к больным - не заболел (по карйней мере, не известно об этом, а посетители постоянные).
Ты обобщаешь, подводя под одну гребенку все случаи, огульно объявляя все случаи молниеносной (в течении дня) смерти неправдивыми. Но - тут ты не прав. И вирусная пневмония действительно может развиваться молниеносно.
Другое дело, что все эти случаи вряд ли имеют непосредственное отношение к так называемому "свиному гриппу", а вот к чему - пока не ясно.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 15:35
(10-11-2009 12:13)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289444#msg289444 date=1257779256]
...
И вдруг происходит что то, что в этот порядок, систему, если угодно - не укладывается. Хочется понять, в чем причина, и какими последствиями это может грозить. мне, тебе, стране, всему нашему дурноватому миру...
Я понимаю, что скорее всего, это сочетание массы факторов, скорее всего - ситуация все таки не рукотворная по большому счету - то есть за ней не стоит одна злая воля или один злой гений. Масса мелких уродов - да, стоит, без условно. Совпадения, накладки - то есть не будь ажиотажа по поводу свиного гриппа - случаи вирусной пневмонии не привелкли бы такого внимания к себе.
Но я все равно не понимаю равнодушия. И я все равно не понимаю, что на самом деле происходит. Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджой  - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
[/quote]
если честно - считаю это 100% фейком. есть явные и еще больше неявных несостыковок и противоречий.
плод интернет активности любителей теорий заговора
не взирая ни на что, подобные схемы в долговременной перспективе нежизнеспособны, из за пресловутого "человеческого фактора".
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 15:57
(10-11-2009 15:37)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289940#msg289940 date=1257856576]
[quote author=Snark link=topic=15598.msg289937#msg289937 date=1257856503]
если речь идет о вирусной пневмонии - то да, может протекать очень быстро с летальным исходом. Но случаи заболевания вирусной пневмонией единичные и так было всегда.
вот именно то, что они "всегда" "были" "единичны", а сегодня НЕТ - и настораживает больше всего.
[/quote]
у тебя есть статистика по смертям от вирусной пневмонии в прошлые годы и в этом сезоне?
С чего такой вывод сделан?
[/quote]
на сегодня, думаю, даже у СБУ полной статистики нет.
но есть информация из разных источников, говорящая о том, что судя по всему, случаи вирусной пневмонии стали гораздо более частым явлением, чем раньше. и совпало это "учащение" именно с ОБЪЯВЛЕНОЙ пандемией "свиного гриппа".
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 16:57
(10-11-2009 16:47)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289938#msg289938 date=1257856532]
если честно - считаю это 100% фейком. есть явные и еще больше неявных несостыковок и противоречий.
плод интернет активности любителей теорий заговора 
не взирая ни на что, подобные схемы в долговременной перспективе нежизнеспособны, из за пресловутого \"человеческого фактора\". Если можно на "ты", я бы сказал - Миша, ты даже не представляешь, на сколько ты ошибаешься... 
Твои же слова: несостыковки и противоречия не доказывают ложь. Ты это сам говорил несколько страниц тому  .
Что ж, я попытку сделал. Дело ваше.
[/quote]
сеть наполнена такими вещами. думаю, это стеб, не одиночки, а группы товарищей, что то типа ролевой игры, подземелья и драконы сайбер-эры
при всем том, что очень многие вещи актуальны, и правдоподобны, единой системы во всем нет, не было и вряд ли будет.
человек и его внутренняя сущность - вот единственное, что можно приближенно назвать системой, от этого все пляшет.
а не от сценариев "а-ля вачовски бразерс"
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 18:31
(10-11-2009 12:13)Garin link писал(а):Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджой - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
эту ссылку где-то в гриппозной ветке давали несколько дней тому назад. я прочел до конца. интересная теория - и в целом, и в некоторых частностях. правда это или неправда (и в целом, и в частностях)... а кому вообще нужна правда? её кто-то еще ищет?
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 18:34
(10-11-2009 18:31)Командор link писал(а):[quote author=Garin link=topic=15598.msg289863#msg289863 date=1257844392]
Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджой - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
эту ссылку где-то в гриппозной ветке давали несколько дней тому назад. я прочел до конца. интересная теория - и в целом, и в некоторых частностях. правда это или неправда (и в целом, и в частностях)... а кому вообще нужна правда? её кто-то еще ищет? 
[/quote]
А как вы думаете?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 10-11-2009 18:47
(10-11-2009 18:34)Garin link писал(а):[quote author=Командор link=topic=15598.msg290048#msg290048 date=1257867109]
[quote author=Garin link=topic=15598.msg289863#msg289863 date=1257844392]
Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджой - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
[/quote]
А как вы думаете? 
[/quote]
правда может быть и не приятна. с другой стороны, приятно, когда находишь что-то, что соответствует собственному представлению. а поскольку жизнь никто на неприятное растрачивать не хочет, то и правда значит никому не нужна
ну это так, просто мысль...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|