Винил_некоторые нюансы настройки
Автор Сообщение
skl Не на форуме
Ветеран

Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 21:08
Добрый вечер всем!
Постараюсь быть краток и поделюсь только тем, с чем столкнулся сам.
1. Не все головки подойдут к Вашему тонарму. Даже Shure V15!!! имеет несколько модификаций, отличающихся креплением. Я Shure V15!!! FM не смог правильно установить. Shure V15!!! без букв была установлена по шаблону за 10 минут.
Вот такая не стала, и крепление только сверху...я даже шелл другой покупал...пытался приспособить

Не смог с этим креплением выставить заход иглы на шпиндель...игла уходила на 3 мм

А Shure V15!!! без букв имеет крепление с двух сторон....и была выставлена по шаблону очень легко

Вывод....прежде чем покупать даже очень хваленую головку, поинтересуйтесь модификациями...и возможными проблемами при установке на Ваш тонарм

2. Весы
Основная проблема-правильно выставить нулевой баланс. У меня это наверно не получилось.
Отбалансировал тонарм, выставил вес прижима головки. Затем поставил иглу на весы...вот что они показали..

а вот что выставлял

Правиль считаю получилось когда снял диск(весы такой же толщины, поэтому вес получается как на пластинке...с диском выше)

Вывод без весов никак, особенно новичкам.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , djon , Yuri S , arturius
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 22:26
По п1 - когда то наступил на те же грабли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 22:39
(09-02-2014 22:26)A-TITO-A писал(а):  По п1 - когда то наступил на те же грабли.
Я поэтому и пишу....Потому что народ начитается....а потом попадает...ГМЗ не дешовое удовольствие.
Зачастую, скорее как правило народ при продаже комплектует вертак чем попало...по принципу.что не жалко.
ГМЗ может стоить столько же как и проигрыватель...ну и до беспредела.
Так вот...не все подходят. Для Дюала вообще отдельная тема.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 22:45
(09-02-2014 21:08)skl писал(а):  Правиль считаю получилось когда снял диск(весы такой же толщины, поэтому вес получается как на пластинке...с диском выше)
Happy0144
ставить вес и баланс тонарма нужно на высоте канавки пластинки
а по поводу прижима по шкале - пружину никто никогда не тарирует, нереально это, всегда нужно пользоваться весами, тем более этой уже лет-лет
а как дела с вертикальным балансом?
(Отредактировал 09-02-2014 в 22:47 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 23:06
(09-02-2014 22:45)Евген Игорев писал(а):  
(09-02-2014 21:08)skl писал(а):  Правиль считаю получилось когда снял диск(весы такой же толщины, поэтому вес получается как на пластинке...с диском выше)
Happy0144

а как дела с вертикальным балансом?
C этого момента подробнее....мне казалось я уже выставил все что возможно....прижим, антискейтинг, заход иглы, азимут....

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 09-02-2014 23:51
грузик, смотрящий вверх
качайте юзер мануал, на последней, вроде, странице
антискейтинг только после этого регулируйте, если до - не корректно получится
(Отредактировал 09-02-2014 в 23:53 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 00:23
(09-02-2014 23:51)Евген Игорев писал(а):  грузик, смотрящий вверх
грузик, смотрящий вверх нифига не регулирует. Он стоит для того, чтобы можно было ставить тяжелые по весу головки и шеллы. Если не хватает регулировки основного противовеса на тонарме, ставится более тяжелый вертикальный грузик.Улыбка
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:24 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 11:59
Знакомый шаблончикУлыбка у меня тоже такой есть, хороший Happy0144
По вашим фото я увидел ,что при взвешивании тонарм не горизонтален
думаю это неправильно, взвешивать и настраивать заход иглы нужно в том же горизонтальном по уровню положении тонарма что и при проигрывании,
или я не прав ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Provizor
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 12:22
(09-02-2014 22:45)Евген Игорев писал(а):  
ставить вес и баланс тонарма нужно на высоте канавки пластинки
а по поводу прижима по шкале - пружину никто никогда не тарирует, нереально это, всегда нужно пользоваться весами ....
Совершенно верное замечание.
Поэтому, покупая весы всегда уточняйте какая их толщина (высота расположения измерительной площадки относительно основания на котором они установлены).
И при измерении, если есть возможность это сделать, ставьте весы рядом с диском с пластинкой на подставки, подбирая их по высоте так, чтобы уровень измерительной площадки весов был на уровне поверхности пластинки.
Если такой возможности нет, используйте весы толщиной 10-12 мм устанавливая их на диск со снятой пластинкой и матом. Тогда погрешность измерения будет несущественной.

На своём проигрывателе я проверял разницу в точности измерения при изменении высоты установки весов на диске до 15 мм над поверхностью пластинки и она с разными тонармами составляет от 0,15 до 0,25 грамм.

(10-02-2014 11:59)VOVA-76 писал(а):  Знакомый шаблончикУлыбка у меня тоже такой есть, хороший Happy0144
Насчёт шаблончика. Хорошая штука, я тоже таким пользуюсь.
При его использовании для правильной уствновки нулевого наклона картриджа и его параллельности линиям шаблона к его торцу в нижней его части примагнитьте длинную тонкую швейную иглу. Happy0144
(Отредактировал 10-02-2014 в 12:25 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 13:17
Так у Вас же Браун! С универсальным шеллом типа "аудиотехника" Вы можете и не добиться таких результатов по настройке(заход иглы),как при наличии родного шелла.Второе-а почему у вас противовес на хвостовике в ненормальном положении?Обломана резьба?,или не хватает диапазона регулировки по этот тяжёлый шелл? Третье-измерение приведённого веса(как Вам правильно сказали)должно производится на уровне плоскости пластинки.В таком виде,как у вас весы не годятся-нужно дорабатывать.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 15:57
(10-02-2014 13:17)element писал(а):  Так у Вас же Браун! С универсальным шеллом типа "аудиотехника" Вы можете и не добиться таких результатов по настройке(заход иглы),как при наличии родного шелла.Второе-а почему у вас противовес на хвостовике в ненормальном положении?Обломана резьба?,или не хватает диапазона регулировки по этот тяжёлый шелл? Третье-измерение приведённого веса(как Вам правильно сказали)должно производится на уровне плоскости пластинки.В таком виде,как у вас весы не годятся-нужно дорабатывать.
1/ На головке с буквами FM я не мог ее установить на подной шелл из-за крепления.
2. Почему противовес в ненормальном положении...резьба в порядке.
3. Я и выставлял вес при помощи весов на уровне пластинки...см. 1 пост.

Все же что не так с противовесом. И правильно лия понимаю что вертикальный грузик для разных головок и он не регулируется.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 16:41
(10-02-2014 00:23)skl писал(а):  
(09-02-2014 23:51)Евген Игорев писал(а):  грузик, смотрящий вверх
грузик, смотрящий вверх нифига не регулирует. Он стоит для того, чтобы можно было ставить тяжелые по весу головки и шеллы. Если не хватает регулировки основного противовеса на тонарме, ставится более тяжелый вертикальный грузик.Улыбка
ну да, ну да...
этот грузик для совмещения в одну точку двух центров масс, попросту говоря для равномерной нагрузки на левый и правый подшипники тонарма
разбалансированность нагрузки приводит к некорректной работе антискейтинга
а, в прочем, можете его совсем снять...

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 16:56
Как его правильно выставлять. Если можно опишите...я думаю не одному мне будет интересно. Хочу разобраться во всем.
А то как на рыбалку с новичком идешь...лучше раз, два показать как крючек привязать и лесу распутать...чем делать все время это за него.
(Отредактировал 10-02-2014 в 16:56 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 17:31

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 19:55
Противовес смотрит вниз.Так быть не должно.Выкрутите его совсем(снимите),чтобы увидеть что у вас не в порядке.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 20:23
Выкрутил ...вот фото..качество правда...

Вот еще

Посмотрел....у Брауна аммортизатор даже на противовесе.
Вот такой....резина подзадубела немного

(Отредактировал 10-02-2014 в 21:15 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 23:38
Так у Вас хвостовик поломан.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Винил_некоторые нюансы настройки / 10-02-2014 23:43
(10-02-2014 19:55)element писал(а):  Противовес смотрит вниз.Так быть не должно.Выкрутите его совсем(снимите),чтобы увидеть что у вас не в порядке.
Снял посмотрел. Резиновая втулка немного задубела в таком положении. Выкрутил...помял. вставил в хвост тонарма, надел втулку с резьбой...стало ровно.

Повторил затем все настройки...не получилось вертикальный грузик настроить. Такое ощущение что он слишком мал. Поставил проигрыватель на попа....выкрутил на всю....тонарм все равно клонится к плите.

Вот после всех настроек.

Юрий, ничего там не сломано. Давайте созвонимся, по телефону легче обьяснить. Я номер в личку Вам скину.
(Отредактировал 10-02-2014 в 23:49 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS