Продам наушники Shure SRH-440 / 10-06-2014 14:29
Продам наушники Shure SRH-440. Состояние полность рабочие, прогретые, в эксплуатации долго не были. Покупались осенью под портатив, но в зимнее время перешёл на затычки (под шапку), а весной приобрёл более миниатюрные накладухи от Аудиотехники. До октября ещё действует гарантия от Портатива. Комплект полный - коробочка, документы, переходник, чек, чехольчик для переноски.
Технические характеристики и обзоры легко найти в сети. С большинством отзывов я согласен - и то что они звучат на большие деньги, чем их стоимость (а это 142 € на момент выхода), и сравнение с почти легендарными ATH-M50, которые Шуры ухитряються взувать по ряду показателей...... Но все же добавлю и свои впечатления.
Во первых удобство - наушники лёгкие, комфортно сидят на голове, нигде ничего не давит. Шнур витой, легко растягивается, съёмный, с 2,5 мм Джеком с защелкой в левое ухо. Переходник на 6,2 мм накручивающийся.
Но самое главное звук. Тут есть нюансы. Ушки имеют очень неплохую детальность, довольно широкую сцену. Серединка звучит честно, красиво, все на своих местах. Верх чуть приукрашен, впрочем без особых напрягов, мозг не сверлит, не цыкает, не свистит, не утомляет, на чуть темноватом источнике (слушал на 602 ХиФиМэне) вообще идеально. Басы - тут нюанс существеней, любителям очень басовой музыки могут не понравиться, любителям мягкого чуть гулкого баса не понравятся точно. Бас в ушках пришёл с прогревом, после большого перерыва их то же надо будет чуть прогреть (10-15 мин). Бас для меня стал откровением - быстрый, четкий, детальный, не ухающий но бьющий, немного жестковатый. Есть мнение, что эти наушники звучат не очень музыкально. Возможно близкий к мониторному звук и не очень подходит меломану, но они и создавались больше как профессиональные. Мне, лично, такой звук нравиться..... Расстаюсь с ушками очень неохотно, но в качестве портатива они слишком габаритные для меня, на стационаре наушники не слушаю, вот и висят без дела.
Цена 1000 грн. Реальному покупателю - реальный торг!
[attachment=563743]
(Отредактировал 30-06-2014 в 08:26 roman1.66.)
|