)))))))) смешные вы .. ничего не променял я. буду 6п14п слушать...просто прикидывал биампинговую схему ... но всетаки как не крути, а нч если и ставить на транзистор то нужно резать очень хорошо частоты....потому что тот же мидбас и сч нижние- получаются "транзисторые" ... просто оформление наверное для ШП нужно толковое...но что я заметил- всётаки любой коррпус "убивает" ту лёгкость с которой играет он без корпуса.
ps схемой не поделюсь с вами. для начала нужно её запатентовать
ps да, я мечтатель-невежда. а что? (только на шедевры не претендую...просто хочу музыку слушать...если бы у меня было много денег я бы решил это всё в течении недели-двух...нашел бы то что нужно и просто купил ) все мы разные.
Балумба, сорри, но у меня создалось стойкое впечатление, что что-то сделать, улучшить, создать никем не виданный доселе шедевр - руки чешутся, но вот прочитать хоть какой-то учебник и заставить себя учиться желания нет и не будет. этакий мечтатель-невежда.
(20-12-2009 03:26)Balumba! link писал(а):мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно
я вот спаял уже...интересно ..завтра подключу другой транзистор...идея чем хороша...-чтобы подключать по биампингу на НЧ -транзистор, на ВЧ\СЧ лампа.... для некомпрессионного динамика и для моих нужд думаю можно будет выжать необходимый запас мощности и с одного транзистора.
(20-12-2009 14:46)rahmanoff link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315407#msg315407 date=1261268764]
мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно
я вот спаял уже...интересно ..завтра подключу другой транзистор...идея чем хороша...-чтобы подключать по биампингу на НЧ -транзистор, на ВЧ\СЧ лампа.... для некомпрессионного динамика и для моих нужд думаю можно будет выжать необходимый запас мощности и с одного транзистора.
а чего напаяли то?
[/quote]
Даже страшно представить схему Надеюсь колонки не дорогие - не жалко...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
раз тема про мои новые усилители... сделаю анонс
:прямо сейчас я приступаю к изготовлению однотранзисторного усилителя! и думаю завтра уже отпишусь о звучании, если оно заиграет супер короткий тракт покажет в правильном ли направлении я иду ))
ламп под рукой нету...сделаю транзисторник ))
кстати 6П9 я сначала поищу, а потом буду думать как их заменить вместо 6н2п . спс за идею
(19-12-2009 22:49)Balumba! link писал(а):супер короткий тракт покажет в правильном ли направлении я иду ))
ничего он не покажет, так как даже самый суперкоротки тракт может быть кривее самого длинного тракта
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
у меня иногда работает усилитель с очень похожими трансформаторами (только больше в два раза, внешне - конструктив, стеклотекстолитовые щечки, сборка - один в один), собирал один очень хороший человек. подозреваю, что тоже "аудиопортал" - к трансформаторам особых вопросов нет, я этот усилитель слегка переделал, в принципе, играет так, как должен, ни сюрпризов ни разочарований. так что не думаю, что совсем уж плохо
хотелось бы поподробнее про железо услышать.
(19-12-2009 22:54)Михайло link писал(а):ПОКА ВОНА ПРАЦЮЕ, БАЛУМБА ПАЯЕ!
ну главное чтоб ему за это не "припаяли"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Женечка, ну что ты, как ты меня можешь вывести из равновесия, я радуюсь твоему задору и наивности
И завидую, мне бы так... а то уже и в чудеса не верю, и новое даже и не ожидаю... воистину - многие знания = многие печали
мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно
(20-12-2009 14:56)Serega link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=15012.msg315541#msg315541 date=1261309619]
[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315407#msg315407 date=1261268764]
а чего напаяли то?
[/quote]
Даже страшно представить схему Надеюсь колонки не дорогие - не жалко...
[/quote]
разве можно сравнивать кучу сгоревших динамиков с первым экстазом, полученном в процессе оживления железячек и проволочек, хитро подключенных в 220В
(20-12-2009 03:26)Balumba! link писал(а):мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно
(19-12-2009 19:56)groove link писал(а):не стоит
хаммонд чуть дороже, но намного лучше
dateline= писал(а):лучше сэкономте на конденсаторах, проводах, серебрянном припое, корпусе и тп., но ни в коем случае не на вых трансе.
поверьте - здесь рыбы нет Smiley
groove, Вы знаете, Ваши фразы, которые означают, что раз я приминих "плохую" деталь - значит и усилитель паршивый - меня немного расстроили :`( и у меня было по началу желание спорить и доказывать .... но что-то пропало
Скажу, что у меня есть ещё несколько комплектов выходных трансформаторов по-мимо установленых в усилителе, в том числе и трансформаторы на старом немецком железе Ш40*90 ( М-111) намотаных А.Шалиным. И поставив именно эти - я поступил абсолютно осознано.
Замена установленных трансформаторов имеет смысл исключительно и только !!! на трансформаторы выполненные на довоенном немецком железе и таким-же довоенным немецким проводом.......
У меня к Вам есть предложение : Присылайте Ваши хвалёные хамонды ( если они конечно у Вас есть ) и трансформаторы собственного изготовления. Я поставлю их вместо трансформаторов Tommy - послушаю. По результатам напишу отчёт, и возможно действительно окажется, что в трансформаторах Tommy рыбы нет , а она вся в Ваши изделия ушла на нерест .
И ещё давно хотел Вас спросить по этим пунктам, но не решался :
1.
dateline= писал(а):Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски Cheesy СЕ и все по взрослому
1Вт = 100кило Cheesy
что? Макаровщиа или гибриды? или то и другое? Grin
Вам смешно, а я уже через пол часа начал засыпать Wink Если б местный гуру не проводил сьезд по ушам (попал в качестве клиента, по другому никак, вдруг сЫкрет утащу), то точно бы захропел. Cheesy
ПС: а 100кило - это нормальный вес моноблока. неужели Вы не знали, что счирый Хай-Енд продается на килограмы... Зашел, взвесил, отгрузил... Валялся! Валялся! Валялся! а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером Shocked
У кого слушали ? Где видели ?
2.
dateline= писал(а):может лучше ГМ57 поискать?.... очень интересно звучит
У кого слушали ? Где видели ?
На фото трансформаторы А.Шалина Ш40*90 и ещё один комплект трансформаторов от Tommy с сечением 26 см^2