Мой новый ламповый усилитель!
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 16:46
)))))))) смешные вы .. ничего не променял я. буду 6п14п слушать...просто прикидывал биампинговую схему ... но всетаки как не крути, а нч если и ставить на транзистор то нужно резать очень хорошо частоты....потому что тот же мидбас и сч нижние- получаются "транзисторые" ... просто оформление наверное для ШП нужно толковое...но что я заметил- всётаки любой коррпус "убивает" ту лёгкость с которой играет он без корпуса.

ps схемой не поделюсь с вами. Tongue для начала нужно её запатентовать Wink Biggrin
ps да, я мечтатель-невежда. а что? (только на шедевры не претендую...просто хочу музыку слушать...если бы у меня было много денег я бы решил это всё в течении недели-двух...нашел бы то что нужно и просто купил ) Rolleyes все мы разные. Happy0144
(Отредактировал 20-12-2009 в 16:57 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 14:44
Балумба, сорри, но у меня создалось стойкое впечатление, что что-то сделать, улучшить, создать никем не виданный доселе шедевр - руки чешутся, но вот прочитать хоть какой-то учебник и заставить себя учиться желания нет и не будет. этакий мечтатель-невежда.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 14:46
(20-12-2009 03:26)Balumba! link писал(а):мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно Улыбка

я вот спаял уже...интересно ..завтра подключу другой транзистор...идея чем хороша...-чтобы подключать по биампингу на НЧ -транзистор, на ВЧ\СЧ лампа.... для некомпрессионного динамика и для моих нужд думаю можно будет выжать необходимый запас мощности и с одного транзистора.
а чего напаяли то? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 14:56
(20-12-2009 14:46)rahmanoff link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315407#msg315407 date=1261268764]
мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно Улыбка

я вот спаял уже...интересно ..завтра подключу другой транзистор...идея чем хороша...-чтобы подключать по биампингу на НЧ -транзистор, на ВЧ\СЧ лампа.... для некомпрессионного динамика и для моих нужд думаю можно будет выжать необходимый запас мощности и с одного транзистора.
[/quote]

Даже страшно представить схему Biggrin Надеюсь колонки не дорогие - не жалко...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 22:49
раз тема про мои новые усилители... сделаю анонс Улыбка
:прямо сейчас я приступаю к изготовлению однотранзисторного усилителя! и думаю завтра уже отпишусь о звучании, если оно заиграет Grin супер короткий тракт покажет в правильном ли направлении я иду ))

ламп под рукой нету...сделаю транзисторник ))
кстати 6П9 я сначала поищу, а потом буду думать как их заменить вместо 6н2п . спс за идею
(Отредактировал 19-12-2009 в 22:51 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 22:53
(19-12-2009 22:49)Balumba! link писал(а):супер короткий тракт покажет в правильном ли направлении я иду ))
ничего он не покажет, так как даже самый суперкоротки тракт может быть кривее самого длинного тракта

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

наверное все-таки однолампового?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

у меня иногда работает усилитель с очень похожими трансформаторами (только больше в два раза, внешне - конструктив, стеклотекстолитовые щечки, сборка - один в один), собирал один очень хороший человек. подозреваю, что тоже "аудиопортал" - к трансформаторам особых вопросов нет, я этот усилитель слегка переделал, в принципе, играет так, как должен, ни сюрпризов ни разочарований. так что не думаю, что совсем уж плохо Улыбка
хотелось бы поподробнее про железо услышать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 22:54
ПОКА ВОНА ПРАЦЮЕ, БАЛУМБА ПАЯЕ!

Sick0010 Fighting0093 Love0030 Mad0228 Happy0065
Найти все сообщения

Tommy Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 22:57
(19-12-2009 22:42)kritik link писал(а):а вы сравнивали?
Лично я нет, у меня нет Хаммондов, сравнивал Александр Шевченко из Киева, результатами можете поинтересоваться у него.

Кривыми должны быть извилины...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 23:00
(19-12-2009 22:54)Михайло link писал(а):ПОКА ВОНА ПРАЦЮЕ, БАЛУМБА ПАЯЕ!

ну главное чтоб ему за это не "припаяли" Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 23:01
Миша - без капслока
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 23:27
(19-12-2009 22:54)Михайло link писал(а):ПОКА ВОНА ПРАЦЮЕ, БАЛУМБА ПАЯЕ!

похоже, я Мишу вывожу из равновесия )))) но, я ведь еще не всё рассказываю... Rolleyes например, как я динамики по ночам режу... Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 19-12-2009 23:40
Женечка, ну что ты, как ты меня можешь вывести из равновесия, я радуюсь твоему задору и наивности Улыбка
И завидую, мне бы так... а то уже и в чудеса не верю, и новое даже и не ожидаю... воистину - многие знания = многие печали Sad
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 03:26
мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 14:33
Женя, пусть уж лучше знания давят, нежели герой басни "мартышка и очки". Без обид. НАЧНИ С АЗОВ.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 15:08
(20-12-2009 14:56)Serega link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=15012.msg315541#msg315541 date=1261309619]
[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315407#msg315407 date=1261268764]

[/quote]

Даже страшно представить схему Biggrin Надеюсь колонки не дорогие - не жалко...
[/quote]

разве можно сравнивать кучу сгоревших динамиков с первым экстазом, полученном в процессе оживления железячек и проволочек, хитро подключенных в 220В Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 16:04
(20-12-2009 03:26)Balumba! link писал(а):мы тут для того чтобы стать сильнее, в первую очередь духовно...поэтому если знания давят-это значит явно дисгармония внутри- я обычно обращаю на такое внимание в себе... нет на Земле счастья, но радоваться жизни и без счастья можно Улыбка

ты что поменял 6П14 на полевик аля IRF820 - 830?Wink
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:04
(19-12-2009 19:56)groove link писал(а):не стоит Улыбка
хаммонд чуть дороже, но намного лучшеWink
dateline= писал(а):лучше сэкономте на конденсаторах, проводах, серебрянном припое, корпусе и тп., но ни в коем случае не на вых трансе.
поверьте - здесь рыбы нет Smiley
groove, Вы знаете, Ваши фразы, которые означают, что раз я приминих "плохую" деталь - значит и усилитель паршивый - меня немного расстроили :`( и у меня было по началу желание спорить и доказывать .... но что-то пропало Улыбка Улыбка

Скажу, что у меня есть ещё несколько комплектов выходных трансформаторов по-мимо установленых в усилителе, в том числе и трансформаторы на старом немецком железе Ш40*90 ( М-111) намотаных А.Шалиным. И поставив именно эти - я поступил абсолютно осознано.

Замена установленных трансформаторов имеет смысл исключительно и только !!! на трансформаторы выполненные на довоенном немецком железе и таким-же довоенным немецким проводом.......

У меня к Вам есть предложение : Присылайте Ваши хвалёные хамонды ( если они конечно у Вас есть Улыбка ) и трансформаторы собственного изготовления. Я поставлю их вместо трансформаторов Tommy - послушаю. По результатам напишу отчёт, и возможно действительно окажется, что в трансформаторах Tommy рыбы нет Sad, а она вся в Ваши изделия ушла на нерест Улыбка.

И ещё давно хотел Вас спросить по этим пунктам, но не решался Kiss:

1.
dateline= писал(а):Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски Cheesy СЕ и все по взрослому
1Вт = 100кило Cheesy

что? Макаровщиа или гибриды? или то и другое? Grin

Вам смешно, а я уже через пол часа начал засыпать Wink Если б местный гуру не проводил сьезд по ушам (попал в качестве клиента, по другому никак, вдруг сЫкрет утащу), то точно бы захропел. Cheesy

ПС: а 100кило - это нормальный вес моноблока. неужели Вы не знали, что счирый Хай-Енд продается на килограмы... Зашел, взвесил, отгрузил... Валялся! Валялся! Валялся! а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером Shocked
У кого слушали ? Где видели ?

2.
dateline= писал(а):может лучше ГМ57 поискать?.... очень интересно звучит Happy0144
У кого слушали ? Где видели ? WinkWink

На фото трансформаторы А.Шалина Ш40*90 и ещё один комплект трансформаторов от Tommy с сечением 26 см^2

.jpg  IMGP4104.jpg (Размер: 63.81 Кб / Загрузок: 112)
.jpg  IMGP4205.JPG (Размер: 85.17 Кб / Загрузок: 113)
Найти все сообщения

Tommy Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:07
dateline= писал(а):если бы у меня было много денег я бы решил это всё в течении недели-двух...нашел бы то что нужно и просто купил )
Врядли Вы нашли бы за такое время то, что Вам нужно. Многие ищут всю жизнь...

Кривыми должны быть извилины...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS