особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы"
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 14:30
(22-10-2009 13:36)Александр Карелин link писал(а):...в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...
Ламповый тестерHuh?
Разбитые судьбы, неосуществленные мечты и разочарование в жизни Biggrin Biggrin Biggrin

Ведь сразу станет ясно, что заветная, припасенная "на старость" пара телефункенов, купленная с таким трудом на Ибее, настолько кривая, что сгодится разве что в стереодекодер ресивера... Biggrin

лучше не знать!!!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 14:27
Намедни видел объяву -
продавали дорого античные селеновые выпрямители.
Комплектом - парой для высокого и биаса.
Надпись была - "revive your amplifier" Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:49
(22-10-2009 13:39)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg278536#msg278536 date=1256207814]
в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...у меня есть.и я им пользуюсь. кстати пункт про ламповый тестер тоже надо добавить в фак
Такому продвинутому ламповоду, как ты он конешно нужен. А я так- любитель. Улыбка
[/quote]

можно не иметь самому, а попросить проверить лампочки у товарища у которого есть тестер. Алекс, смысл в tube rolling есть.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:22
(22-10-2009 13:06)Александр Карелин link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=14826.msg278509#msg278509 date=1256205492]
Я считаю, что вообще нечего лезть в технику без определенного навыка и знаний. Всякие бестолковые эксперименты с заменой ламп непонимающими пользователями приводят к нежелательным последствиям. У меня лампы стоят 5 лет. Не менял. Прийдет срок- отнесу усилитель человеку, который его сделал. Пусть он сделает все, как надо. Для меня это не есть проблема.
Алекс, у тябя выходные лампы в усилителе вообще ни на что не заменяемы Biggrin [/quote]

хе -хе.... а какже 6С18С Tongue
....или штучки три 6Н13С (6триодов по 13Вт).... Biggrin

Александр, с возвращением Happy0144
(Отредактировал 22-10-2009 в 13:26 groove.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:27
Меня устраивают мои бегемоты. Улыбка
Ну а как же ж замена ламп без подборки? Я против подобных экспериментов. Есть неудачные примеры.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:30
Слава богам, в каменных усилителях невозможен stone rolling! А то бы народ совсем с катушек слетел...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:31
(22-10-2009 13:27)alex novik link писал(а):Меня устраивают мои бегемоты. Улыбка
Ну а как же ж замена ламп без подборки? Я против подобных экспериментов. Есть неудачные примеры.
33 с рогами или без - лампа плавающая и может влететь в лавинный саморазогрев, но... если Вы однаружите внутри огромный резистор в катоде - ват на 50-80... можете смело тыкать любую Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:33
(22-10-2009 13:30)Листобой link писал(а):Слава богам, в каменных усилителях невозможен stone rolling! А то бы народ совсем с катушек слетел...
эт еще шо такое?Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:35
(22-10-2009 13:33)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14826.msg278529#msg278529 date=1256207458]
Слава богам, в каменных усилителях невозможен stone rolling! А то бы народ совсем с катушек слетел...
эт еще шо такое?Wink
[/quote]

А шо непонятного? tube rolling - stone rolling.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:36
(22-10-2009 13:33)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14826.msg278529#msg278529 date=1256207458]
эт еще шо такое?Wink
[/quote]Наверное что-то вроде износа транзисторов.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:36
(22-10-2009 13:27)alex novik link писал(а):Меня устраивают мои бегемоты. Улыбка
в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...у меня есть.и я им пользуюсь. кстати пункт про ламповый тестер тоже надо добавить в фак

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:37
(22-10-2009 13:30)Листобой link писал(а):Слава богам, в каменных усилителях невозможен stone rolling! А то бы народ совсем с катушек слетел...
А ты что, сомневаешься? Народ лазит в разные аппараты по поводу и без.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:38
Стоун роллинг-Типа ваша Моторола 87 года ковно против Санкена 70-хHuh Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:38
" ....а нервных и детей попрошу закрыть глаза и уши" Biggrin

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:39
(22-10-2009 13:36)Александр Карелин link писал(а):в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...у меня есть.и я им пользуюсь. кстати пункт про ламповый тестер тоже надо добавить в фак
Такому продвинутому ламповоду, как ты он конешно нужен. А я так- любитель. Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:56
(22-10-2009 13:38)Пивз link писал(а):Стоун роллинг-Типа ваша Моторола 87 года ковно против Санкена 70-хHuh Biggrin
:`( :`( :`(

..хочу 2SK134\2SJ49 80х годов...

:`( :`( :`(
Найти все сообщения

Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 15:56
Biggrin

лучше знать,чем боятся узнать. кстати тестеры ламповые штука недорогая и на том-же ибее можно за 100-200 купить

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 16:05
(22-10-2009 15:56)Александр Карелин link писал(а):Biggrin

лучше знать,чем боятся узнать. кстати тестеры ламповые штука недорогая и на том-же ибее можно за 100-200 купить
Не совсем так. За 100-200 это эмиссионные, но они проверяют только - "годен-не годен", а хороший mutual conductance потянет поболее. Но и пользы от него несоизмеримо больше.
Хороший сайт по тестерам - http://www.tone-lizard.com/Tube_Testers.html

И там же написано -
""The ultimate test for any tube is still the actual amplifier you`re putting the tube into."
Some old Nobody" Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 16:21
(22-10-2009 16:05)kvv link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg278614#msg278614 date=1256216204]
Biggrin

Не совсем так. За 100-200 это эмиссионные, но они проверяют только - "годен-не годен", а хороший mutual conductance потянет поболее. Но и пользы от него несоизмеримо больше.
Хороший сайт по тестерам - http://www.tone-lizard.com/Tube_Testers.html

И там же написано -
""The ultimate test for any tube is still the actual amplifier you`re putting the tube into."
Some old Nobody" Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

ну тестеры они конечно разные
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=tube+te...&_osacat=0

а кому нужно знать о лампе все и при этом заплатить недорого ,берите отечественные Л3-3 - они конечно здоровые и заточены в под советские лампочки, но при некотором умении кодировать запросто измерят и импорт...стоят до 200 баксов обычно если полный комплект.. по москве

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 16:34
(22-10-2009 16:21)Александр Карелин link писал(а):а кому нужно знать о лампе все и при этом заплатить недорого ,берите отечественные Л3-3 - они конечно здоровые и заточены в под советские лампочки, но при некотором умении кодировать запросто измерят и импорт...стоят до 200 баксов обычно если полный комплект.. по москве
+1 Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS