особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы"
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 14:30
(22-10-2009 13:36)Александр Карелин link писал(а):...в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...
Ламповый тестер  ?
Разбитые судьбы, неосуществленные мечты и разочарование в жизни
Ведь сразу станет ясно, что заветная, припасенная "на старость" пара телефункенов, купленная с таким трудом на Ибее, настолько кривая, что сгодится разве что в стереодекодер ресивера...
лучше не знать!!!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:49
(22-10-2009 13:39)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg278536#msg278536 date=1256207814]
в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...у меня есть.и я им пользуюсь. кстати пункт про ламповый тестер тоже надо добавить в фак
Такому продвинутому ламповоду, как ты он конешно нужен. А я так- любитель. 
[/quote]
можно не иметь самому, а попросить проверить лампочки у товарища у которого есть тестер. Алекс, смысл в tube rolling есть.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:36
(22-10-2009 13:27)alex novik link писал(а):Меня устраивают мои бегемоты. 
Ну а как же ж замена ламп без подборки? Я против подобных экспериментов. Есть неудачные примеры. в хозяйстве ламповода ламповый тестер вещь полезная и необходимая...у меня есть.и я им пользуюсь. кстати пункт про ламповый тестер тоже надо добавить в фак
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 13:38
(22-10-2009 13:30)Листобой link писал(а):Слава богам, в каменных усилителях невозможен stone rolling! А то бы народ совсем с катушек слетел... " ....а нервных и детей попрошу закрыть глаза и уши"
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 15:56
лучше знать,чем боятся узнать. кстати тестеры ламповые штука недорогая и на том-же ибее можно за 100-200 купить
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" / 22-10-2009 16:21
(22-10-2009 16:05)kvv link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg278614#msg278614 date=1256216204]

лучше знать,чем боятся узнать. кстати тестеры ламповые штука недорогая и на том-же ибее можно за 100-200 купить
Не совсем так. За 100-200 это эмиссионные, но они проверяют только - "годен-не годен", а хороший mutual conductance потянет поболее. Но и пользы от него несоизмеримо больше.
Хороший сайт по тестерам - http://www.tone-lizard.com/Tube_Testers.html
И там же написано -
""The ultimate test for any tube is still the actual amplifier you`re putting the tube into."
Some old Nobody" 
[/quote]
ну тестеры они конечно разные
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=tube+te...&_osacat=0
а кому нужно знать о лампе все и при этом заплатить недорого ,берите отечественные Л3-3 - они конечно здоровые и заточены в под советские лампочки, но при некотором умении кодировать запросто измерят и импорт...стоят до 200 баксов обычно если полный комплект.. по москве
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|