Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | arcam , heco , alex23 , quadrokot , igorilla , doom , aqvadim , Sheridan , voitart , Comandante , DojcheMark , parasound |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:19
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а): ... что вы ее не воспримите за плацебо.
кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.
p.s. приведу один маленький пример из жизни... Хорошо, Виктор, я не буду отрицать влияния диэлектрика, и его влияние на электрическое поле вокруг проводника с электрическим током и, в свою очередь, не отрицая, что сам ток и его поле взаимозависимы.
Но ведь есть ещё и эффект, научно задокументированный в общеизвестных опытах Нинель Кулагиной, и безусловно присущий, в той или иной степени, если не всем, то большинству нормальных людей, не говоря уж об аудиофилах.
Это я о том, что, если ты обладаешь "непоколебимым намерением"(с)Кастанеда) улучшить звучание своей системы с помощью того или иного девайса или действия, то нельзя исключать возможности того, что оно действительно улучшается именно благодаря твоему намерению. Причём есть нюанс - это твоё неосознаваемое поле мысли может действовать лишь при определённых обстоятельствах и быть сильнее в присутствии таких же друзей меломанов, настроенных на позитивный результат, либо уменьшаться при появлении скептиков и даже людей, которым музыка по барабану.
Причём тоже из личного опыта имею многократные подтверждения, и не считаю этот эфект плацебо, либо чем-то антинаучным, а вполне себе бесспорным физическим явлением, которое, кроме всего прочего, можно подтвердить даже цитатами из Евангелий..
(Отредактировал 21-12-2013 в 12:39 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , VictorV , heco , alex23 , arcam , Живой Звук , quadrokot , petr.solo1223 , doom , t.800 , Sheridan , Bad , Comandante , AAM , Sound-YP , DVAR |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:33
(21-12-2013 12:19)ШЕРЕХ писал(а): Причём тоже из личного опыта имею многократные подтверждения, и не считаю этот эфект плацебо, либо чем-то антинаучным, а вполне себе бесспорным физическим явлением, которое, кроме всего прочего, можно подтвердить даже цитатами из Евангелий.. Это то , о чем я неоднократно говорил - пока не будет Единой Теории Поля - научно мы все процессы не объясним.
А в связи с тем, что Вселенная бесконечна, то и полей бесконечное множество ....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран

|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:28
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а): можете сами провести такой простой опыт - взять самый дешевый кабель типа клотц, отрезать 2 куска по 2 метра. с одного полностью содрать изоляцию. затем подключить ими акустику (только чтобы кабель без изоляции не замыкал). включить моно запись и послушать по очереди левый и правый канал. думаю, разница будет настолько велика, что вы ее не воспримите за плацебо.
кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой. Я экспериментировал и с акустическими и сетевыми и с межблоками. Еффект от снятия изоляции есть и очень хорошо слышен. Но тогда возникают проблемы расположения двух проводников в пространстве. Как их правильно располагать ? Если параллельно- получаем дополнительную ёмкость,какое расстояние выбрать ? Правильнее "витая пара",но как изолировать проводники ? Я использовал силиконовые трубки,как самые нейтральные , но все эксперименты я закончил с одним выводом, это всё хорошо на начальном уровне, когда и кабель не жалко и есть жажда экспериментаторства.Мой последний эксперимент с сетевым Акустик Ривайв 10000м_- тому подтверждение, я вернул экран на место. Моё резюме простое- не нужно пытаться изменить звук хорошего заводского изделия,что то не устраивает - ищите причину и устраняйте. Не вписывается кабель,ищите,подбирайте,но не портите заводское, пытаясь исправить кривизну в одном, мы получаем её в другом. Всем хорошего звука !!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , aqvadim , Serpens , alex23 , Boroda , t.800 , Sheridan , avatar , Sound-YP , DojcheMark , Вадим 63 |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:29
(21-12-2013 12:38)VictorV писал(а): ШЕРЕХ
Дима, я с тобой полностью согласен. но это уже чистая эзотерика, а здесь о ней говорить надо шепотом.  Кулагина - не эзотерика, иначе её бы не изучал десяток закрытых НИИ, в которых даже попытки шарлатанства напрочь исключены. А тем более есть ещё цикл лекций Вильяма Джеймса, прочитанный (дай Бог памяти) ещё в 1909 году в Эдинбургском университете, как и общепризнанная теория морфогенетических полей А.Гурвича (20-е годы), подтверждённая многократно и разрабатываемая его последователями во многих вполне научных работах наиболее престижных университетов мира.
Другой вопрос в том, что узколобые догматики с учёными степенями из нынешних ВУЗов уровня и на базе советских ПТУ этого не приняли, т.к. эти явления колеблют устои примитивного материализма. Но это только их личная проблема, которая никоим образом не отменяет существования таких и подобных явлений, которые тоже являются несомненно вполне материальными, но относятся к другому уровню понимания и требований к их регистрации.
(Отредактировал 21-12-2013 в 13:38 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , petr.solo1223 , Odessit67 , aqvadim , alex23 , VictorV , Живой Звук , Дмитрий Медведев , misfits , oleg2566 , Sound-YP , Denis77 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|