Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:12
(21-12-2013 11:50)serglobo писал(а):  Радиоприемник тут как бы не в тему.
Да нет, как раз в тему.
Ваша система представляет собой сложный контур, подверженный ВСЕМ воздействиям ЭМ окружения, как и обычный
ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , alex23 , quadrokot , igorilla , doom , aqvadim , Sheridan , voitart , Comandante , DojcheMark , parasound
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:19
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а):  ... что вы ее не воспримите за плацебо.

кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.

p.s. приведу один маленький пример из жизни...
Хорошо, Виктор, я не буду отрицать влияния диэлектрика, и его влияние на электрическое поле вокруг проводника с электрическим током и, в свою очередь, не отрицая, что сам ток и его поле взаимозависимы.
Но ведь есть ещё и эффект, научно задокументированный в общеизвестных опытах Нинель Кулагиной, и безусловно присущий, в той или иной степени, если не всем, то большинству нормальных людей, не говоря уж об аудиофилах.
Это я о том, что, если ты обладаешь "непоколебимым намерением"(с)Кастанеда) улучшить звучание своей системы с помощью того или иного девайса или действия, то нельзя исключать возможности того, что оно действительно улучшается именно благодаря твоему намерению. Причём есть нюанс - это твоё неосознаваемое поле мысли может действовать лишь при определённых обстоятельствах и быть сильнее в присутствии таких же друзей меломанов, настроенных на позитивный результат, либо уменьшаться при появлении скептиков и даже людей, которым музыка по барабану.
Причём тоже из личного опыта имею многократные подтверждения, и не считаю этот эфект плацебо, либо чем-то антинаучным, а вполне себе бесспорным физическим явлением, которое, кроме всего прочего, можно подтвердить даже цитатами из Евангелий..
(Отредактировал 21-12-2013 в 12:39 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VictorV , heco , alex23 , arcam , Живой Звук , quadrokot , petr.solo1223 , doom , t.800 , Sheridan , Bad , Comandante , AAM , Sound-YP , DVAR
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:33
(21-12-2013 12:19)ШЕРЕХ писал(а):  Причём тоже из личного опыта имею многократные подтверждения, и не считаю этот эфект плацебо, либо чем-то антинаучным, а вполне себе бесспорным физическим явлением, которое, кроме всего прочего, можно подтвердить даже цитатами из Евангелий..
Это то , о чем я неоднократно говорил - пока не будет Единой Теории Поля - научно мы все процессы не объясним.
А в связи с тем, что Вселенная бесконечна, то и полей бесконечное множество .... Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , avatar , petr.solo1223 , aqvadim , t.800 , Sheridan , Comandante , ШЕРЕХ
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:38
ШЕРЕХ
Дима, я с тобой полностью согласен. но это уже чистая эзотерика, а здесь о ней говорить надо шепотом. Party0012
(Отредактировал 21-12-2013 в 12:39 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Дмитрий Медведев , avatar , doom , aqvadim , t.800 , Comandante , Sound-YP , DVAR
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:47
(21-12-2013 12:38)VictorV писал(а):  ШЕРЕХ
Дима, я с тобой полностью согласен. но это уже чистая эзотерика, а здесь о ней говорить надо шепотом. Party0012
Не дождутся... Fighting0030
Тем более это "эзотерика" на счет РАЗ подтверждается экспериментально, дома. Только не жмотиться на систему
(Отредактировал 21-12-2013 в 12:48 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , avatar , aqvadim
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:49
ШЕРЕХ
Хорошо и точно написано.Happy0065
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:52
Некоторые явления, открытые практическим опытом, порой трудно обьяснить с точки зрения науки.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim , Comandante , Дмитрий Медведев
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:59
(21-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-12-2013 11:50)serglobo писал(а):  Радиоприемник тут как бы не в тему.
Да нет, как раз в тему.
Ваша система представляет собой сложный контур, подверженный ВСЕМ воздействиям ЭМ окружения, как и обычный
ИМХО
Довольно не корректное сравнение. Речь вроде шла о приеме радиосигнала, а там действительно как повернёшь радиоприемник так и играть будет (речь не про УКВ им пофиг) и в таком случае мы бы все перешли на радио вместо CD и т.п. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:02
(21-12-2013 12:52)heco писал(а):  Некоторые явления, открытые практическим опытом, порой трудно обьяснить с точки зрения науки.
Какие? Shocked
Есть связь между черной дырой и поддатым аудиофилом? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , avatar , roziskulov
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:08
(21-12-2013 12:59)serglobo писал(а):  Довольно не корректное сравнение. Речь вроде шла о приеме радиосигнала, а там действительно как повернёшь радиоприемник так и играть будет (речь не про УКВ им пофиг) и в таком случае мы бы все перешли на радио вместо CD и т.п. ИМХО
Вот как кабель положишь - так он и будет принимать. И вносить СВОИ микроскопические противоЭДС в контур.
Не в словах дело, идея то понятна...

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Sheridan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:14
(21-12-2013 13:02)groove писал(а):  
(21-12-2013 12:52)heco писал(а):  Некоторые явления, открытые практическим опытом, порой трудно обьяснить с точки зрения науки.
Какие? Shocked
Есть связь между черной дырой и поддатым аудиофилом? Happy0196
Есть в мире много, друг Горацио, такого, чего не ведомо и нашим мудрецам (С)
. П,с. ну вот например высшее образование никак не влияет на кругозор, широту и глубину мышления. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23 , VictorV , t.800 , Sheridan , Sound-YP
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:16
(21-12-2013 13:08)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-12-2013 12:59)serglobo писал(а):  Довольно не корректное сравнение. Речь вроде шла о приеме радиосигнала, а там действительно как повернёшь радиоприемник так и играть будет (речь не про УКВ им пофиг) и в таком случае мы бы все перешли на радио вместо CD и т.п. ИМХО
Вот как кабель положишь - так он и будет принимать. И вносить СВОИ микроскопические противоЭДС в контур.
Это всё понятно, но как услышать эти микроскопические...?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:19
(21-12-2013 13:16)serglobo писал(а):  
(21-12-2013 13:08)Дмитрий Медведев писал(а):  
Это всё понятно, но как услышать эти микроскопические...?
Ушами, только ушами!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , Sheridan , Comandante , DojcheMark
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:21
(21-12-2013 13:16)serglobo писал(а):  Это всё понятно, но как услышать эти микроскопические...?
Лехко - взять и переложить кабель по другой трассе.
Но тут другое - я неоднократно в одних системах слышал этот эффект, а в других он напрочь отсутствовал.
Объяснить не могу - совокупность массы факторов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Sound-YP
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:21
(21-12-2013 13:16)serglobo писал(а):  Это всё понятно, но как услышать эти микроскопические...?
Просто послушать...
(Отредактировал 21-12-2013 в 13:29 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:25
(21-12-2013 13:21)avatar писал(а):  
Ушами... И добавлю еще, что даже напрягаться не прийдетсяУлыбка
Я так думаю, что относится это к не самой дешевой системе.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:26
Biggrin
Везде присутствует радиочастотный фон... Поэтому, можно считать, любой кабель - антенна, арматура стен и перекрытий многоэтажного дома - антенна, не заземленный корпус аппаратуры - антенна и т.д. и т.п. ...
Даже сеть 220в - антенна:
http://patlah.ru/etm/etm-10/tv-anten/tv%...a-220v.htm

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , igorilla , aqvadim , Serge313 , Comandante , DojcheMark
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:27
Если положить подключенный микрофон на пол, он будет фонить, если его приподнять, фон исчезает, думаю этот эксперемент подтверждает наличие влияния ресположения кабеля,!
(Отредактировал 21-12-2013 в 13:29 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim , alex23 , voitart , Comandante , DojcheMark
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:28
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а):  можете сами провести такой простой опыт - взять самый дешевый кабель типа клотц, отрезать 2 куска по 2 метра. с одного полностью содрать изоляцию. затем подключить ими акустику (только чтобы кабель без изоляции не замыкал). включить моно запись и послушать по очереди левый и правый канал. думаю, разница будет настолько велика, что вы ее не воспримите за плацебо.

кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.
Я экспериментировал и с акустическими и сетевыми и с межблоками. Еффект от снятия изоляции есть и очень хорошо слышен. Но тогда возникают проблемы расположения двух проводников в пространстве. Как их правильно располагать ? Если параллельно- получаем дополнительную ёмкость,какое расстояние выбрать ? Правильнее "витая пара",но как изолировать проводники ? Я использовал силиконовые трубки,как самые нейтральные , но все эксперименты я закончил с одним выводом, это всё хорошо на начальном уровне, когда и кабель не жалко и есть жажда экспериментаторства.Мой последний эксперимент с сетевым Акустик Ривайв 10000м_- тому подтверждение, я вернул экран на место. Моё резюме простое- не нужно пытаться изменить звук хорошего заводского изделия,что то не устраивает - ищите причину и устраняйте. Не вписывается кабель,ищите,подбирайте,но не портите заводское, пытаясь исправить кривизну в одном, мы получаем её в другом. Всем хорошего звука !!
(Отредактировал 21-12-2013 в 13:29 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , Serpens , alex23 , Boroda , t.800 , Sheridan , avatar , Sound-YP , DojcheMark , Вадим 63
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:29
(21-12-2013 12:38)VictorV писал(а):  ШЕРЕХ
Кулагина - не эзотерика, иначе её бы не изучал десяток закрытых НИИ, в которых даже попытки шарлатанства напрочь исключены. А тем более есть ещё цикл лекций Вильяма Джеймса, прочитанный (дай Бог памяти) ещё в 1909 году в Эдинбургском университете, как и общепризнанная теория морфогенетических полей А.Гурвича (20-е годы), подтверждённая многократно и разрабатываемая его последователями во многих вполне научных работах наиболее престижных университетов мира.
Другой вопрос в том, что узколобые догматики с учёными степенями из нынешних ВУЗов уровня и на базе советских ПТУ этого не приняли, т.к. эти явления колеблют устои примитивного материализма. Но это только их личная проблема, которая никоим образом не отменяет существования таких и подобных явлений, которые тоже являются несомненно вполне материальными, но относятся к другому уровню понимания и требований к их регистрации.
(Отредактировал 21-12-2013 в 13:38 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , petr.solo1223 , Odessit67 , aqvadim , alex23 , VictorV , Живой Звук , Дмитрий Медведев , misfits , oleg2566 , Sound-YP , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS