Электронные книги (ebook) и т.д.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Электронные книги (ebook) и т.д. / 06-10-2009 15:15
(06-10-2009 09:20)AlexCherny link писал(а):Мои впечатления таковы: как для меня - за такие деньги такие читалки покупать ещё рано. Нет (мало) устройств 8 и 10 дюймов, плюс много сырых мест в софте устройств, плюс медленно.
Вам надо взять попробовать.
Во-первых, как я уже сказал, считаю размер Lbook оптимальным. Больший размер не нужен - тогда уже в дорогу будет брать неудобно.
Во-вторых, не понимаю, что "медленно"?  Читать
"Сырые места в софте" - наверное есть. Раз в три-четыре дня глюкавит. Выключение-включение занимает 15 сек. Это, наверное, медленно.
Качество изготовления меня устраивает, не знаю, что не понравилось.
Цена  Как на все модели-аналоги. В цену вошла 2 гиговая карта, фонарик для ночного чтения(  ) и ДВД-диск с классической литературой....:-)
Цены на книги сейчас реально немаленькие, меньше не будут. Некоторые, к тому же, не так ппросто найти. Меня, к примеру, очень напрягает ехать куда-то и шарится по рынку или супермаркету в поисках чего-то.Несопоставимо - ни по временным, ни по финансовым затратам.
Не хватает тактильных ощущений. Но, благо, выбор всегда остается
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Электронные книги (ebook) и т.д. / 06-10-2009 15:44
(06-10-2009 15:15)kvv link писал(а):Вам надо взять попробовать.
Во-первых, как я уже сказал, считаю размер Lbook оптимальным. Больший размер не нужен - тогда уже в дорогу будет брать неудобно.
Во-вторых, не понимаю, что \"медленно\"? Читать
\"Сырые места в софте\" - наверное есть. Раз в три-четыре дня глюкавит. Выключение-включение занимает 15 сек. Это, наверное, медленно. 
Качество изготовления меня устраивает, не знаю, что не понравилось.
Цена Как на все модели-аналоги. В цену вошла 2 гиговая карта, фонарик для ночного чтения( ) и ДВД-диск с классической литературой....:-)
Цены на книги сейчас реально немаленькие, меньше не будут. Некоторые, к тому же, не так ппросто найти. Меня, к примеру, очень напрягает ехать куда-то и шарится по рынку или супермаркету в поисках чего-то.Несопоставимо - ни по временным, ни по финансовым затратам.
Не хватает тактильных ощущений. Но, благо, выбор всегда остается  Раз вы говорите, что мне нужно что-то сделать, то я хотя бы отвечу по пунктам. 
1) Я брал из в руки - для меня лично 5 и 6 дюймов - мало. 8" будет самое оно. Доказывать не буду.
2) Медленно практически всё в устройстве - загрузка, листание страниц, работа с меню. Вчера я беседовал именно с киевскими разработчиками софта, так вот они и сказали, что, например, нормальный поиск нужного слова-фразы реализовать сложно как раз из-за тормознутости аппарата. Функция типа Т9 работает на такой скорости неприемлемо медленно и ненадёжно.
3) Качество изготовления хромает - стекло экрана - главная беда. Обещали показать 10-дюймовый пластик, но не было.
4) Глюков масса. 90% разговоров - о них.
5) Цены будут падать. Чтобы кто не говорил. Уже запас по стоимости немалый.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Электронные книги (ebook) и т.д. / 06-10-2009 15:49
полтора года читаю на sony prs-505  . мне нравится. за это время подсадил на такие-же девайсы 9 знакомых. от чтения на кпк полностью отказался.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Электронные книги (ebook) и т.д. / 06-10-2009 16:04
(06-10-2009 15:44)AlexCherny link писал(а):2) Медленно практически всё в устройстве - загрузка, листание страниц, работа с меню. Вчера я беседовал именно с киевскими разработчиками софта, так вот они и сказали, что, например, нормальный поиск нужного слова-фразы реализовать сложно как раз из-за тормознутости аппарата. Функция типа Т9 работает на такой скорости неприемлемо медленно и ненадёжно.
Я предполагал, что Вам для чтения. Простите. Вы с обычными книгами как бы пользовались Т9  ?
(06-10-2009 15:44)AlexCherny link писал(а):3) Качество изготовления хромает - стекло экрана - главная беда. Обещали показать 10-дюймовый пластик, но не было.
4) Глюков масса. 90% разговоров - о них.
5) Цены будут падать. Чтобы кто не говорил. Уже запас по стоимости немалый.
У меня она уже больше полугода. Читаю и дома и на отдыхе. Пляжный сезон ( песок, жирные руки и пр.) как-то прошел. Вот я и не понимаю, в чем проблема стекла экрана. Т.е. что с ним нужно делать.?
Цены будут падать, это никто не обсуждает.Все зависит от того, Вам это нужно сейчас или дешевле.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|