куплю усилитель, до 1500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 07-10-2009 19:46
Идея у меня состоит в том, чтобы обзавестись хорошим усилителем, и уже вокруг него строить все остальное. Т.е. для меня этот усилитель будет какое-то, надеюсь продолжительное, время служить референсным. Конечно, хочется подешевле. Но, с другой стороны, играться "усь за $350, через полгода - за $700, а еще через квартал - за $1400" у меня нет ни времени, ни вдохновения. Я лучше уж сразу куплю то, что меня устраивает хотя бы на время покупки. Но надежда уложиться в $350 пока теплется ;-)
Акустика не переставлялась. Продавец меня заверил, что акустика не ограничивает возможности усилителей. Про провода я не знаю, но думаю, что они были на уровне.
Я исхожу из того, что даже с посредственной акустикой/проводами хороший усилитель будет звучать лучше, чем посредственный. Я правильно понимаю?
Слушал я PrimeTest Disk1 (c сайта primefan.ru) Консультант салона был весьма скептичен. Что скажет уважаемый All по поводу материала для прослушки?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 07-10-2009 20:01
(07-10-2009 19:46)UncleStas123 link писал(а):Идея у меня состоит в том, чтобы обзавестись хорошим усилителем, и уже вокруг него строить все остальное. Т.е. для меня этот усилитель будет какое-то, надеюсь продолжительное, время служить референсным. Конечно, хочется подешевле. Но, с другой стороны, играться \"усь за $350, через полгода - за $700, а еще через квартал - за $1400\" у меня нет ни времени, ни вдохновения. Я лучше уж сразу куплю то, что меня устраивает хотя бы на время покупки. Но надежда уложиться в $350 пока теплется ;-)
Акустика не переставлялась. Продавец меня заверил, что акустика не ограничивает возможности усилителей. Про провода я не знаю, но думаю, что они были на уровне.
Я исхожу из того, что даже с посредственной акустикой/проводами хороший усилитель будет звучать лучше, чем посредственный. Я правильно понимаю?
Слушал я PrimeTest Disk1 (c сайта primefan.ru) Консультант салона был весьма скептичен. Что скажет уважаемый All по поводу материала для прослушки? Конечно, акустика референсного кровня ну никак не могла ограничивать возможности усилителя, а вот усилитель мог, и очень сильно мог ограничивать возможности акустики. Слушайте и выбирайте аппараты на технике, соизмеримой по цене с той, которую вы планируете потратить.
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран

|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 07-10-2009 23:43
(07-10-2009 16:42)UncleStas123 link писал(а):Все про Мюзик-холл, и я туда же ;-) Был сегодня у них, слушал 3 комплекта:
Marantz PM6003 + Focal JMLab Profile 908 Diamond
Onkyo A-5VL + Epos M22I
Marantz PM7001K.I signature + Reference 203/2
В кандидатах на покупку оказался Marantz PM7001K.I signature. Наверное пересмотра бюджета не миновать!
Как-грицца - наглядная иллюстрация к \"не гонялся бы ты поп за дешевизною\"
Первое - продавцам Мюзик холла доверять не стоит, им нужно продать ПМ7001Ки, по скольку он у них залежался, а Марантц обновил модельный ряд.
Второе - ПМ7001Ки и ПМ7001 имеют не много отличий: фонокорректор другой, трансформатор тор против Ша, регулятор громкости чуть лучше, емкости в БП 2*22000 (вроде) против 2*15000, омедненное шасси. Но все эти преимущества сводят на нет ОУ NJM 2068 (по 5 грн). Их в директе только, 4 шт работает. Посему обе модели "мутные" и звучат практически одинаково.
Послушайте еще ПМ8003, там они убрали чудо ОУ2068.
Третье - Если уж понравился ПМ7001Ки, то найдите топик Жержика о покупке ПМ7001, там форумчанин Руслан предлагает ПМ7001 + СА7001 в черном цвете. Купите комплект САКД + УСЬ по Мюзик холловской цене одного усилителя. САКД 7001 Имхо достойней чем усь 7001.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|