Акустика (колонки) для Одиссея 100У-021С
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Александр Ходырев
Пользователь

|
RE: Акустика (колонки) для Одиссея 100У-021С / 05-11-2013 01:27
(05-11-2013 00:35)pavel2173 писал(а): У меня знакомый таким усилком спалил низы в s-90. Он мощи дает, динамики болтаются, а баса- нет. Так он их мучал, пока они не сгорели к ... Матери.
Ну и у меня НЧ 75 гд тоже чуть не выскочил, но низы были хорошие но не долго оторвался подвес,надо колонки по мощнее и 8и омные.А вот какие чтбы долго играли и звук был качетвенный?
(05-11-2013 01:27)Александр Ходырев писал(а): (05-11-2013 00:35)pavel2173 писал(а): У меня знакомый таким усилком спалил низы в s-90. Он мощи дает, динамики болтаются, а баса- нет. Так он их мучал, пока они не сгорели к ... Матери.
Ну и у меня НЧ 75 гд тоже чуть не выскочил, но низы были хорошие но не долго оторвался подвес,надо колонки по мощнее и 8и омные.А вот какие чтбы долго играли и звук был качетвенный?
Наверно надо спать а то в 5ч утра вставать,всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран

|
RE: Акустика (колонки) для Одиссея 100У-021С / 06-11-2013 23:55
У меня есть такой усилок, оставил один канал, из оставшегося канала выкинул 4 транзистора в усилителе тока, и к этому каналу подключены два саба последовательно собраных на базе s90, с недорогими алпфардами 10" по 4 ома каждый, и то мощи дофига. Данный усилитель не так просто привести к хорошему уровню звучания, в первую очередь нужно поменять транзисторы в диф каскаде, на импортные аналоги не такие шумные, и выкинуть тембральную регулировку из цепи обратной связи, и конечно же правильную разводку земли.
Если же ваш усилитель отлично себя ведет, и хорошо налажен, могу порекомендовать акустику эстония 35ас-021 с низкой чувствительностью и хорошим запасом по пиковой мощности.
|
|
|
|
|
Александр Ходырев
Пользователь

|
RE: Акустика (колонки) для Одиссея 100У-021С / 07-11-2013 19:53
(06-11-2013 23:55)KoKs писал(а): У меня есть такой усилок, оставил один канал, из оставшегося канала выкинул 4 транзистора в усилителе тока, и к этому каналу подключены два саба последовательно собраных на базе s90, с недорогими алпфардами 10" по 4 ома каждый, и то мощи дофига. Данный усилитель не так просто привести к хорошему уровню звучания, в первую очередь нужно поменять транзисторы в диф каскаде, на импортные аналоги не такие шумные, и выкинуть тембральную регулировку из цепи обратной связи, и конечно же правильную разводку земли.
Если же ваш усилитель отлично себя ведет, и хорошо налажен, могу порекомендовать акустику эстония 35ас-021 с низкой чувствительностью и хорошим запасом по пиковой мощности.
Спасибо за отзыв, ну у меня совсем новый и довольно хорошо работает, пока моя АС-50-012"СОЮЗ" 90вт-4Ом еще работала на треть громкости все было класс но пришли друзья и я немного "перехвастал" добавил громкость за половину и минут через 10-15 НЧ захрюкали они правда и без того просились замены подвесов вот так я их и угробил нужно менять подвесы, но они мне всеравноне подходят нужно 8Ом,а эстония 35ас-021 у них какая мощность долговременная и сопротивление запас по мощности будет, а то вдруг опять захочется на всю мощность а я люблю громко слушать хорошую музыку.Всем спасибо!
(07-11-2013 19:53)Александр Ходырев писал(а): (06-11-2013 23:55)KoKs писал(а): У меня есть такой усилок, оставил один канал, из оставшегося канала выкинул 4 транзистора в усилителе тока, и к этому каналу подключены два саба последовательно собраных на базе s90, с недорогими алпфардами 10" по 4 ома каждый, и то мощи дофига. Данный усилитель не так просто привести к хорошему уровню звучания, в первую очередь нужно поменять транзисторы в диф каскаде, на импортные аналоги не такие шумные, и выкинуть тембральную регулировку из цепи обратной связи, и конечно же правильную разводку земли.
Спасибо за отзыв, ну у меня совсем новый и довольно хорошо работает, пока моя АС-50-012"СОЮЗ" 90вт-4Ом еще работала на треть громкости все было класс но пришли друзья и я немного "перехвастал" добавил громкость за половину и минут через 10-15 НЧ захрюкали они правда и без того просились замены подвесов вот так я их и угробил нужно менять подвесы, но они мне всеравноне подходят нужно 8Ом,а эстония 35ас-021 у них какая мощность долговременная и сопротивление запас по мощности будет, а то вдруг опять захочется на всю мощность а я люблю громко слушать хорошую музыку.Всем спасибо!
Ребятки так ведь эстония 35ас-021 максимально 50вт правда предельно максимальная паспортная мощность 100вт, но как долго они могут играть на полной мощности усилителя, ведь у ОДИССЕЯ 100У-021С 100вт выходная мощность, запаса у колонок эстония 35ас-021не остается,как быть?
|
|
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Ходырев
Пользователь

|
RE: Акустика (колонки) для Одиссея 100У-021С / 08-11-2013 00:37
(07-11-2013 21:52)KoKs писал(а): В эстонии твитер от 7000-7500 играет, если в усилке нет заводилок то держит он хорошую мощность.
Всем спасибо,есть надчем порозмышлять ,а что вы скажите на счет КЛИВЕР 150ас-009, там правда частоты по хуже,но хотелось бы качество звучания,и еще такой вопрос, у меня Союз 50АС-012 но на НЧ 75ГД развалился подвес, таким ремонтом я некогда незанимался,если в этой АС поменять все динамики на 8и омные или овчинка выделки не будет стоить, наверно и кроссоверы тоже надо перемудрить? посоветуйте , а нащет эстонии я подумаю там частоты приличные 20...31500Гц таких не так много, а пока спокойной ночи!
-
Акустические системы "Эстония 35АС-021". Таллинский завод Пунане-РЭТ. Выпуск с 1985 года.
-
Трехполосные акустические системы с фазоинвертором - ''Эстония 35АС-021'' предназначены для высокока
чественного воспроизведения музыкальных программ в стационарных бытовых условиях. Рекомендуемая
мощность высококачественного бытового усилителя звуковой частоты - 20...50 Вт. Предпочтительный вари
ант установки - напольный. Отличительной особенностью АС являются уменьшенные габариты, использова
ние плоской сотовой диафрагмы в низкочастотном громкоговорителе и купольной мембраны из пенополис
тирольной бумаги в высокочастотном громкоговорителе (все громкоговорители разработаны для этой АС).
-
Технические характеристики: Инструкция по эксплуатации АС. Техническое описание АС.
-
Диапазон воспроизводимых частот, Гц ................................................................................................... 25...31500.
Неравномерность АЧХ звукового давления, дБ, на нижней граничной частоте диапазона воспроизводимых
частот относительно уровня среднего звукового давления .............................................................................. -16.
Уровень характеристической чувствительности, дБ, не менее ......................................................................... 85.
Неравномерность АЧХ звукового давления, дБ, в диапазоне частот 100..8000 Гц относительно уровня сред
него звукового давления в диапазоне 50...20000 Гц ........................................................................................... ±4.
Характеристика направленности АС, дБ, измеренная по отклонению АЧХ звукового давления под углами к
акустической оси: в вертикальной/горизонтальной плоскости .............................................................. ±7°/±25°.
Гармонические искажения АС, %, определяемые суммарным х арактеристическим коэффициентом гармо
ник в диапазоне частот, Гц: 250...1000/1000...2000/2000...6300 .......................................................... 1,6/1,5/0,8.
Номинальное электрическое сопротивление, Ом ................................................................................................. 8.
Предельная шумовая (паспортпая) мощность, Вт ............................................................................................... 50.
Габариты, мм ................. 320х320х540. Масса одной АС, кг ................ 19,5. Фото АС взяты из интернета.
А вот в описании рекомендуют максимально 50вт?. Рекомендуемая
мощность высококачественного бытового усилителя звуковой частоты - 20...50 Вт.
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Ходырев
Пользователь

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|