Продам гибридный усилитель класса "А"
|
Автор |
Сообщение |
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
gribsanya
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 19:51
(24-09-2009 16:49)gribsanya link писал(а):Темболее ток 4.5А это бред,транзисторы просто загибаются от такого режима,если мы говорим о питании 32В,сколько читал при такой напруге 1А это уже класс \"А\". Прошу прощения, что такое класс "А" в Вашем разумении ? Формулировку давайте еще раз, какие еще таблицы.
Вы только немножко приоткрыли транзисторы, а уже назвали это классом "А" ?
P.S.
Пора уже технического эксперта кого-то из опытных форумчан назначить, в свете последних событий...
(Отредактировал 24-09-2009 в 20:02 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 12:38
(02-10-2009 12:12)Александр Ю. link писал(а):[quote author=UKV link=topic=14127.msg263520#msg263520 date=1253814565]
человека затюкали,а мне конструкция нравится,конструктивно вроде бы продумано, а для дополнительного охлаждения перегревающихся радиаторов вентиляторы стоят ,как видно. Нечего говорить не зная предмета, groove абсолютно прав, товарищ его таки не знает.
[/quote]
А я считаю, что это банально невежливо по отношению к ТС. В ветке продажи поучать продавца. 
Письками меряться в другом месте надо, а новичку загадить ветку - дело нехитрое.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 15:08
(02-10-2009 15:01)kvv link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14127.msg267277#msg267277 date=1254480343]
А продавать нечто несоответствующее описанию?
ИМХО, это дело продавца. Описание товара.
Если банк обещает кредит под 10% годовых, а реально получается под 20%, то, следуя Вашей логике, следует стоять у входа в банк и предостерегать несознательных сограждан от подлого развода.
А ТС не писал, что все свои 70 ватт усь отдает в классе А. Если прочитать первый пост.
Но лучше же письку выхватить побыстрее  ?
[/quote]И банки, описанные вами, тоже недобросовестные продавцы. Информация о товаре не должна вводить покупателя в заблуждение и допускать неоднозначные трактовки. Да и вообще, я за честность в любом деле, в любых взаимоотношениях.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 04-10-2009 09:53
(03-10-2009 20:15)gribsanya link писал(а):Респект всем кто высказал свое мнение о моем усилителе и обо мне,отрицательная реакция -тоже реакция,это лучше чем равнодушие.
Смотрю тут много рассуждений по поводу класса \"А\",тыканий писяк в мой адрес,и т.д.
Так как я тупой и ничего не понимаю,прошу напишите,при каком токе покоя,в моем случае,будет класс \"А\"?
За ранее спасибо! А величина тока покоя собственно не связана с классом работы каскада - клА может быть и при 10мА и при 10А Суть работы того или иного прибора в клА это то, что он в процессе своей работы никогда не закрывается полностью, всегда остается активным - только и всего. Отсюда простое следствие - однотактные усилители могут работать только в клА, двутактные в А/АВ/В соответсвенно. Для двутактника в клА вых мощность вдвое больше, чем для однотактника при тех-же условиях.
Теперь про выходную мощность - вот она то связана с сопротивлением нагрузки и током через нее. Пляшется все от известной формулы - квадрат тока в амперах умноженный на сопротивление нагрузки в омах. Тут имеется ввиду эффективное значение тока через нагрузку, не амплитудное, т.е. - амплитудное, поделенное на корень кв из 2.
У нас - 1.5А ток покоя. т.е. макс амплитудно значение тока через нагрузку- 1.5А, и тут все просто 2.25/2*4 =4.5Вт*2 (учитываем двутактность) = 9Вт в чистом клА для предлагаемой конструкции. Это АВ усилитель. И никаких 70Вт в клА.
Зы - для 70Вт на 4 омах в чистом клА для двутакного каскада ток покоя должен быть не менее 4.2 А
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|