Продам гибридный усилитель класса "А"
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:42
(24-09-2009 18:38)Макс Штирлиц link писал(а):и куда мне эту тему переносить?Wink
Думаю, в звук Улыбка
Найти все сообщения

gribsanya Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:09
Ну раз так то я выражаю вам свой респект!
По поводу моего усилителя,могу сказать,что я понимаю что такое класс А,транзисторы в таком режиме должны быть полностью открыты,но при сборке я руководствовался материалами где была приведена таблица в которой указывалось какой ток надо выставить при определенном напряжении чтобы получить класс А.
По поводу нелинейных,мерял прибором с6-12,генератор использовал Г3-118
Найти все сообщения

gribsanya Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:41
Незнаю
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:20
я не вижу силовых трансформаторов для мощности 70Вт в классе А Улыбка

п.с. + респект за то, что делаете что-то не только языком, как многие на этом форуме, а еще и руками! Happy0144

alfa sapiens
Найти все сообщения

gribsanya Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:26
Спс за поддержку rahmanoff,насчет трансов понимаю ваши сомнения,но параметры таковы,жаль что сидя на форуме ничего не могу доказать наглядно,поэтому все эти разговоры остаются лишь теорией.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 18:38
и куда мне эту тему переносить?Wink
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 19:51
(24-09-2009 16:49)gribsanya link писал(а):Темболее ток 4.5А это бред,транзисторы просто загибаются от такого режима,если мы говорим о питании 32В,сколько читал при такой напруге 1А это уже класс \"А\".
Прошу прощения, что такое класс "А" в Вашем разумении ? Формулировку давайте еще раз, какие еще таблицы.

Вы только немножко приоткрыли транзисторы, а уже назвали это классом "А" ?

P.S.
Пора уже технического эксперта кого-то из опытных форумчан назначить, в свете последних событий...
(Отредактировал 24-09-2009 в 20:02 asmodiuc.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 20:22
Groove просто монстр, вот это писки! +питсот!
Вот как надо делать, вот это я понимаю - красиво, правильно.
Руки сами лезут в кошелек (свой Shocked).

Виталий, а что это за широкополосник в колонке?
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 24-09-2009 20:49
человека затюкали,а мне конструкция нравится,конструктивно вроде бы продумано, а для дополнительного охлаждения перегревающихся радиаторов вентиляторы стоят ,как видно.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 10:53
есть клиент,напишите в ЛС
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 12:12
(24-09-2009 20:49)UKV link писал(а):человека затюкали,а мне конструкция нравится,конструктивно вроде бы продумано, а для дополнительного охлаждения перегревающихся радиаторов вентиляторы стоят ,как видно.
Нечего говорить не зная предмета, groove абсолютно прав, товарищ его таки не знает.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 12:38
(02-10-2009 12:12)Александр Ю. link писал(а):[quote author=UKV link=topic=14127.msg263520#msg263520 date=1253814565]
человека затюкали,а мне конструкция нравится,конструктивно вроде бы продумано, а для дополнительного охлаждения перегревающихся радиаторов вентиляторы стоят ,как видно.
Нечего говорить не зная предмета, groove абсолютно прав, товарищ его таки не знает.
[/quote]

А я считаю, что это банально невежливо по отношению к ТС. В ветке продажи поучать продавца. Nowink
Письками меряться в другом месте надо, а новичку загадить ветку - дело нехитрое.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 13:45
(02-10-2009 12:38)kvv link писал(а):А я считаю, что это банально невежливо по отношению к ТС. В ветке продажи поучать продавца. Nowink
Письками меряться в другом месте надо, а новичку загадить ветку - дело нехитрое.
А продавать нечто несоответствующее описанию?

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 14:35
(02-10-2009 13:45)Александр Ю. link писал(а):[quote author=kvv link=topic=14127.msg267257#msg267257 date=1254476315]

А я считаю, что это банально невежливо по отношению к ТС. В ветке продажи поучать продавца. Nowink
[/quote]
Я считаю,что каждый по своему прав,и втюхивать не то что описываеш не хорошо,и гадить не хорошо.Но в даном случаи было общение людей которые умеют сами делать руками технику.И как видно из фото умеют её делать,а это не каждый умеет.А кто захочет купить,тот обезательно послушает усилок и сам сделает вывод.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 15:01
(02-10-2009 13:45)Александр Ю. link писал(а):А продавать нечто несоответствующее описанию?
ИМХО, это дело продавца. Описание товара.
Если банк обещает кредит под 10% годовых, а реально получается под 20%, то, следуя Вашей логике, следует стоять у входа в банк и предостерегать несознательных сограждан от подлого развода.Wink

А ТС не писал, что все свои 70 ватт усь отдает в классе А. Если прочитать первый пост.
Но лучше же письку выхватить побыстрееHuh?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 02-10-2009 15:08
(02-10-2009 15:01)kvv link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14127.msg267277#msg267277 date=1254480343]
ИМХО, это дело продавца. Описание товара.
Если банк обещает кредит под 10% годовых, а реально получается под 20%, то, следуя Вашей логике, следует стоять у входа в банк и предостерегать несознательных сограждан от подлого развода.Wink

А ТС не писал, что все свои 70 ватт усь отдает в классе А. Если прочитать первый пост.
Но лучше же письку выхватить побыстрееHuh?
[/quote]И банки, описанные вами, тоже недобросовестные продавцы. Информация о товаре не должна вводить покупателя в заблуждение и допускать неоднозначные трактовки. Да и вообще, я за честность в любом деле, в любых взаимоотношениях.

Найти все сообщения

gribsanya Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 03-10-2009 20:15
Респект всем кто высказал свое мнение о моем усилителе и обо мне,отрицательная реакция -тоже реакция,это лучше чем равнодушие.
Смотрю тут много рассуждений по поводу класса "А",тыканий писяк в мой адрес,и т.д.
Так как я тупой и ничего не понимаю,прошу напишите,при каком токе покоя,в моем случае,будет класс "А"?
За ранее спасибо!
(Отредактировал 03-10-2009 в 20:17 gribsanya.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 03-10-2009 21:44
(03-10-2009 20:15)gribsanya link писал(а):Так как я ничего не понимаю,прошу напишите,при каком токе покоя,в моем случае,будет класс \"А\"?
За ранее спасибо!
Ну, уже дал Вам человек развернутый ответ... ну что еще надо... сесть почитать и все... Wink

(24-09-2009 16:23)groove link писал(а):заявленная мощность в 70Вт на 4 ом при работе в классе \"А\" - чушь номер два
для такой мощи ток покоя канала должен составить порядка 4,5А - а мощность рассеивания на транзисторах при отсутствии сигнала соответственно2*32*4,5 = 288Вт - для ОДНОГО канала итого около 600Ват. Установленные радиаторы от мощных тиристоров - покраснеют даже при сильном обдуве.
Железо на силовики на вид от ТС180\250 - при низкой заданной индукции - мах 180Ват ну никак не получается.
реально необходим энергетический потенциал около 1,2-1,8кВт - для обеспечения нормальной жизнедеятельности настоящего (70Вт на 4Ом в классе А) проекта.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 03-10-2009 21:52
в моноблоках мощностью 60 ватт на 8 ом, без ООС, ток покоя составляет чуть меньше 5А при питании оконечного каскада +-32 В.
12 транзисторов в керамике чувствуют себя прекрасно.

радиаторы НЕ огромные, но весь корпус из фрезерованных панелей помогает охлаждению. усилители горячие, но не выше 80 градусов.

http://www.thevintageknob.org/PIONEER/MZ1A/MZ1A.html#
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Продам гибридный усилитель класса "А" / 04-10-2009 09:53
(03-10-2009 20:15)gribsanya link писал(а):Респект всем кто высказал свое мнение о моем усилителе и обо мне,отрицательная реакция -тоже реакция,это лучше чем равнодушие.
Смотрю тут много рассуждений по поводу класса \"А\",тыканий писяк в мой адрес,и т.д.
Так как я тупой и ничего не понимаю,прошу напишите,при каком токе покоя,в моем случае,будет класс \"А\"?
За ранее спасибо!
А величина тока покоя собственно не связана с классом работы каскада - клА может быть и при 10мА и при 10А Суть работы того или иного прибора в клА это то, что он в процессе своей работы никогда не закрывается полностью, всегда остается активным - только и всего. Отсюда простое следствие - однотактные усилители могут работать только в клА, двутактные в А/АВ/В соответсвенно. Для двутактника в клА вых мощность вдвое больше, чем для однотактника при тех-же условиях.
Теперь про выходную мощность - вот она то связана с сопротивлением нагрузки и током через нее. Пляшется все от известной формулы - квадрат тока в амперах умноженный на сопротивление нагрузки в омах. Тут имеется ввиду эффективное значение тока через нагрузку, не амплитудное, т.е. - амплитудное, поделенное на корень кв из 2.
У нас - 1.5А ток покоя. т.е. макс амплитудно значение тока через нагрузку- 1.5А, и тут все просто 2.25/2*4 =4.5Вт*2 (учитываем двутактность) = 9Вт в чистом клА для предлагаемой конструкции. Это АВ усилитель. И никаких 70Вт в клА.
Зы - для 70Вт на 4 омах в чистом клА для двутакного каскада ток покоя должен быть не менее 4.2 А
(Отредактировал 04-10-2009 в 10:00 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS