Тестовая аудио запись.
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 16:56
К 40-летию компании Мордаунт Шорт (Mordaunt Short) ею и компанией STS Digital был выпущен специальный тестовый диск

MORDAUNT SHORT: PERFORMANCE. STEREOSOUND AND IMAGE PERFECTION.
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5404

.jpg  VA_STEREOSOUND AND IMAGE PERFECTION_MV_CD.jpg (Размер: 14.08 Кб / Загрузок: 78)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 19:17
(29-10-2009 23:01)VictorV link писал(а):по поводу разогревочных и прочих дисков. будучи скептически настроенным, решил купить (благо недорого) диск Densen DeMagic. копировать его бессмысленно, т.к. толку играть его с компа никакого, а на болванку он правильно все равно не станет. в оригинале диск на золоте, дабы читался максимально точно.
так вот, мой транспорт категорически отказывался видеть некоторые диски. причем даже только распечатанные. естественно все диски фирмА. не хочет и все, сколько не пытайся. и тут у меня мелькнула мысля - а вдруг?.. засунул денсеновский демагнитизирующий диск (ну не смешно ли? Biggrin ), прогнал его (3мин.) и достал компашку, которая никогда не читалась. и о чудо - транспорт сходу легко справился с диском. и наконец-то я смог его услышать! я еще компашку - читает. опять предыдущую - легко! вот теперь и не знаю, что думать. как он мог какими-то сигналами размагнитить транспорт? чешу репу...
Объяснить трудно, но ведь работает! У меня такой диск уже более 11 лет. Happy0144 Так ведь и звук то улучшается очень значительно.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 19:36
(29-10-2009 23:01)VictorV link писал(а):по поводу разогревочных и прочих дисков. будучи скептически настроенным, решил купить (благо недорого) диск Densen DeMagic. копировать его бессмысленно, т.к. толку играть его с компа никакого, а на болванку он правильно все равно не станет. в оригинале диск на золоте, дабы читался максимально точно.
так вот, мой транспорт категорически отказывался видеть некоторые диски. причем даже только распечатанные. естественно все диски фирмА. не хочет и все, сколько не пытайся. и тут у меня мелькнула мысля - а вдруг?.. засунул денсеновский демагнитизирующий диск (ну не смешно ли? Biggrin ), прогнал его (3мин.) и достал компашку, которая никогда не читалась. и о чудо - транспорт сходу легко справился с диском. и наконец-то я смог его услышать! я еще компашку - читает. опять предыдущую - легко! вот теперь и не знаю, что думать. как он мог какими-то сигналами размагнитить транспорт? чешу репу...
Я пробовал копию с этого диска, вроде бы что-то улучшало. Но когда попробовал золотой оригинал - офанарел. Эффект был потрясающий. Как будто перешел с сырой системы на капитально прогретую ... и это за 3 минуты. Попробывал несколько раз прогнать этот диск - стало хуже. Звук стал колючим. Попустило после выключения и простоя системы несколько часов. Вывод - кашу маслом испортить можно. Biggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 19:45
В Densen DeMagic нет никакой эзотерики, наоборот, чистая физика.
Это сигнал снимает остаточную статику с обкладок конденсаторов. Всего навсего... Cool
У нас на фтп он есть, я в своё время его скачал. Даже с болванки работает!
Рекомендую раз в месяц скармливать его тракту. Хуже не станет.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 19:50
(06-11-2009 19:45)Листобой link писал(а):В Densen DeMagic нет никакой эзотерики, наоборот, чистая физика.
Это сигнал снимает остаточную статику с обкладок конденсаторов. Всего навсего... Cool
С болванки (включая старый темно-синий Вербатим) работает. Но намного меньше эффект (мнение десятка человек сравнивавших оригинал и копию). Почему?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 23:30
(06-11-2009 19:50)borninussr link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14075.msg287787#msg287787 date=1257525937]
С болванки (включая старый темно-синий Вербатим) работает. Но намного меньше эффект (мнение десятка человек сравнивавших оригинал и копию). Почему?
[/quote]

Потому же, почему оригинал диска отличается от своей копии на болванке.
Этому посвящены десятки веток на 4-х форумах СНГ.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 07-11-2009 00:05
(06-11-2009 23:30)Листобой link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=14075.msg287790#msg287790 date=1257526234]
[quote author=Листобой link=topic=14075.msg287787#msg287787 date=1257525937]
[/quote]

Потому же, почему оригинал диска отличается от своей копии на болванке.
Этому посвящены десятки веток на 4-х форумах СНГ.
[/quote]

Happy0144 Спасибо за понимание, а то большинство народа считает: раз цифра то никакого изменения при перезаписи не происходит. Писал за это во многих ветках на 2-х форумах СНГ. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS