Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | slavikk , nikko , vetalya1984 , alex23 , aqvadim , FiLiN , Karp , Denis77 , Pasha , Manofwar , codemaster |
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 01-04-2015 18:29
(27-03-2015 15:38)nikko писал(а): Ну да, розово-оранжевая...
t 800, как не годится(?), а бытовые приборы. 
п.с. Выдержка из древней статьи:
В 1984 году фирма Hitachi выпустила межблочный кабель SAX-102, который сразу обратил на себя внимание профессионалов. Он был изготовлен из так называемой бескислородной меди OFC (Oxygen Free Copper). Теперь такую медь применяют почти все специализированные фирмы, соревнуясь в достижении наивысшеей чистоты этого популярнейшего металла.
Советую почитать на эту тему.  Да, теперь фирмы соревнуются, а до того просто делали хорошо, не соревнуясь. Соревнование дошло до такой отметки что теперь кругом можно услышать про волшебную медь "для аудио", даже китайские чудокабели теперь уже из очень чистой меди 
А что обращало на себя внимание профессионалов до 1984 года, или до этой даты кабеля были отвратительного качества? Боже, как-же эти профессионалы мучились без специальной меди, а теперь снова мучаются с бескислородной медью "для аудио" и с трудом отыскивают провода те самые - до 1984 года и намного старше
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран

|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 02-04-2015 16:47
(01-04-2015 21:49)petr.solo1223 писал(а): Что есть "японская медь " да ещё и от Хитачи ?  Вопрос не по адресу.  Что там намерил/наслушал Roger Skoff? (Велика тайна сия). О предпочтении японской меди гуру проговорился в одном интервью любезно перепечатанное журналом АудиоМагазин. Кстати, Р.Скофф ярый противник использования серебра в качестве проводника аудио-сигнала. Фазовый сдвиг, который образуется при прохождении переменного аудио-сигнала по серебряному проводу приводит к характерной яркости ("серебрению"). Некоторым такая яркость нравится. XLO заверяет, что никогда не будет использовать серебро, т.к. кабель "не должен иметь собственного звукового почерка и окрашивать звук в те или иные тона".Мне такая позиция кажется разумной...
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 03-04-2015 17:36
Абсолютно согласен. Забавное наблюдение, такая себе психология, вот если кабель серебряный или посеребренный, то значит обязательно яркий, холодный, звонкий, ведь серебро на подсознании ассоциируется именно с яркостью, выразительностью, звонкостью, прохладой и тп, а вот медь наоборот, имеет теплый цвет, мягкий, по этому медные кабели вроде как менее звонкие, так сказать более "ламповые". Ну вы поняли. Просто уже не первый год наблюдаю на этом форуме такого рода характеристики, даже от тех людей, которые не слушали, но раз серебряный, то обязательно звонкий и тд и тп. По своему опыту скажу, что слушал верхние Нордосты, толи посеребренные, толи серебрянные в паре в Бивнями 805, никакой резкости и звонкости там и в помине не было. Аналитичный, точный, с прекрасной микродинамикой звук.
(Отредактировал 03-04-2015 в 17:39 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 03-04-2015 18:26
(03-04-2015 17:18)petr.solo1223 писал(а): ...[ естественность тембров просто завораживает. Нужно понимать что хороший кабель с высоким разрешением проявит всё что до него...] Об этом и рэчь. Как-то, будучи в салоне, слушал хай-энд систему и поймал себя на мысли, что мне уже не интересно слушать музыку (её повествование, развитие "сюжета", эмоциональные моменты), мне "нравится слышать сами звуки, издаваемые инструментами". Детали заслонили Музыку: "Я обалдел от его сакса!" Но мне не нравится труба Эрика Труфаса, мне нравится та Музыка, которую он исполняет посредством своего инструмента. Гипер детализация (имхо) вредна для воспроизведения музыки, т.к. противоестественна. (Зато она "проявит всё что до него..."). Вот говорят: "Не реально круто!" А по мне; уж лучше реально и натуралистично. Вот такой я...  На том стою, и костыли мои крепки(!)
(Отредактировал 03-04-2015 в 18:30 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|