Продам самодельный ламповый усилитель
Автор Сообщение
KoKs Не на форуме
Ветеран

Продам самодельный ламповый усилитель / 29-09-2013 14:29
Продам усилитель, собранный мной из компонентов купленных здесь же на форуме. Усилитель на 6н2п-ев в паралель + 6п14п-ев триодное включение, специально убрана обратная связь во всем диапазоне дабы подчеркнуть "ламповый" звук. Лампы мне эти по звуку очень понравились, выбрал именно ЕВ так как у них значительно больше ресурс. Рекомендуемая нагрузка 8 ом, при желании в комплекте идут выходные трансформаторы на 4 ома, сейчас они в схеме включены как фильтрующие дроссели (роль дросселя выполняет первичная обмотка выходного трансформатора 4 омной нагрузки). Поменяв трансформаторы местами, нагрузку можно подключать 4 ома.
Усилитель позиционируется как ознакомительный, для человека который хочет услышать лампу, и понять как устроены усилители на лампе.
О звуке, именно после этого агрегата я влюбился в ламповый звук, и не смотря на его неказистый вид слушал очень долго, звук приятный и очень узнаваемый с характерным ламповым голосом. В свое время он полностью оправдал мои надежды. Есть минус, легкое гудение 50гц характерное для таких не дорогих аппаратов, которое можно услышать на очень чувствительной акустике, и вызвано оно тем что силовой трансформатор не заэкранирован и входные цепи 6н2п находятся очень близко с ним.
Усль. настроен и готов, ток покоя настроен усредненный что бы новичок мог безболезненно совать любые лампы, но оптимальный режим все же будет у 6п14п-ев.
В комплектацию к нему даю по 4шт. новых ламп 6п14п-ев и 6н2п-ев соответственно.
Цена комплекта 300грн.
Может поехать куда угодно за счет покупателя.
(Отредактировал 03-10-2013 в 08:06 toyo.)
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Продам самодельный ламповый усилитель / 02-10-2013 21:20
Продано. Тему можно в архив.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS