Наткнулся в продаже на новые KEF за полцены и жадность заставляет рассмотреть этот вариант вместо поиска полочников, по пунктам:
1) Есть минисистема
Yamaha PianoCraft: усилитель 2x40 Вт, штатная акустика 6 Ом, чувствительность 87 дБ, 55Hz - 28kHz, источник - ноутбук (за стенкой) через USB DAC Pegasus
2) Систему хочу по возможности пригодную и для кино и музыки, в приоритете музыка (джаз&блюз, поп, рок, немного индастриал и классика)
3) Собственно KEF продаются за $600 хотя изначальный бюджет был поменьше
4) Помещение 18 кв.м. = 5.5 х 3.3, музыку в основном слушаю на рабочем месте в 1.5м от линии акустики (кино - с 3м)
5) От звучания хочу
- более глубокого низа (снимаю наушники Grado SR80i и первые минуты кажется, что мобильный телефон, а не полочники играют, эти Grado, кажется, не болеют гипертрофированным низом);
- сразу после покупки ямахи верха резали слух так что захотелось чего помягче для длительного прослушивания;
- поскольку слушаю в ближнем поле, то рассчитываю на улучшение восприятия пространства благодаря коаксиальному динамику KEF.
KEF iQ70: 2.5-полосная напольная АС, 8 Ом, 90 дБ, 36Hz - 40kHz, рекомендованная мощность усилителя 15-150W. Формально мощности должно хватить: на менее чувствительной штатной акустике громкость больше 50% выкручивать не приходилось. Но не будет ли какой резкости или провалов в характере звука ? Прошу высказать мнения, может у кого похожая связка ? Я понимаю, что слушать надо самому, но живу далеко от аудио-магазинов и возможности такой до покупки не предвидится. Ну и в конце концов ужился же я с Ямахой (должно быть, не аудиофил

)
Да, при высоте напольников 865мм вертикальный угол до уха будет немногим больше 20 градусов - это нормально для динамиков UniQ или придется искать подставки ?