Чем, и через что подъсоединить H/K DVD 25 -> AVR 5550 ?
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Чем, и через что подъсоединить H/K DVD 25 -> AVR 5550 ? / 30-01-2004 22:51
Да из чего же это видно?
Я ведь написал, что с Вашим выбором НЕ СПОРЮ. И тем более не осуждаю.
Свое мнение высказал - почитайте ВСЮ ветку.
Публично обсуждать Ваш выбор мне вообще не интересно. Но Вы в своем совете (подчеркну не просто в высказанном мнении, а в совете другому человеку), допустили неточности. Думаю, вполне ДОПУСТИМО эти неточности скорректировать. Ведь это "КОНФЕРЕНЦИЯ", "ФОРУМ" т.е. обсуждение вопроса МНОГИМИ участниками. Только это должен быть спор по существу, без перехода на личности.
Насчет моего мнения о межблочных кабелях. Кстати, так "навязать свое" или "так и не понятно"? Что-то одно должно быть. Так вот о межблочниках. Да заодно и об акустических кабелях.
Вот тут чисто ИМХО.
Считаю, что вопрос этот во многом надуман и раздут. Разницу, даваемую кабелем вы можете услышать (если услышите) в СПЕЦИАЛЬНО АКУСТИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕННОМ помещении, с нормированными акустическими параметрами. Квартира таковым помещением не является. Поэтому ИМХО платить бешенные деньги за кабель не решив вопросы отраженок резонансов и прочих "радостей" считаю нерациональным. Лично мне вполне достаточно стандартного профессионального RG-59 (например Belden 8241) для видео (им я развожу и композит, и супер и компоненту и RGB) за максимум $1/м для видео, симметричного (или как неправильно сейчас говорят "балансного") микрофонного кабеля для звука и цифрового коаксиала для S/PDIF. Разъемы использую качественные, но не отмороженные аудиофильские. Точнее, аудиофильские по качеству-то нормальные, а вот по ценам... У меня самые дорогие разъемы - 7-долларовые японские тюльпаны Hoya, доставшиеся по случаю. Меня устраивают.
Не верую:
- в направленность проводника (в этом случае он будет искажать переменный ток)
- в существенное влияние скин-эффекта (не те частоты) (хотя литцендрат уважаю)
- в явно слышимое преимущество би-вайеринга
и в разную эзотерику

Признаю право любого человека верить во что угодно и убежденно заявлять "я слышу разницу!". Но не признаю права такого человека поучать людей, имеющих в обсуждаемом (любом) вопросе специальную подготовку.

Вопрос выбора оптики или коаксиала оставляю на выбор каждого. Я использую оба интерфейса. В ресивер с DVD-плеера по коаксиалу с CD-плеера по оптике. И не по каким-то соображениям а так исторически сложилось :)

ЗЫ а вот совком, а тем более коммунистом, меня называть не надо. Это я сочту за оскорбление. Ненавидел ту систему тогда, не изменил к ней отношения и сейчас.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS