Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 30-01-2004 20:28
Добрый вечер !

>Понял что заблуждался.

Сергей ! Вы не могли бы по подробнее на счет "Понял что заблуждался" . Это понимание пришло спонтанно или после накопления определенного багажа знаний об опере ? (Ведь судя по Вашему высказыванию Вы были не особо в восторге от нее ) Что же двигалозаставляло слушать оперу снова и снова ?
( Это же садомазохизм какой то слушать то что не нравится :-)) )

Вопросы эти задаю потому , что не могу перешагнуть через очень точно сформулированный Вами стереотип : "опера-это развлечение для заумных дядек и теток, ну или там при случае пустить пыль в глаза, что мол какой-то особенный, что понимаешь-воспринимаешь то, что не каждому дано понять"

Что самое интересное "аллергии" на мюзиклы у меня нет . Их я воспринимаю без проблем .

Касательно основной темы , т.е. понимания музыки !
За последнее время все больше утверждаюсь в мысли , что для глубокого понимания музыки , особенно классической , надо изучать биографии композиторов ( я , например , абсолютно по новому взглянул на "Лунную сонату" , узнав что Бетховен написал ее после отказа любимой женщины! ) , читать рецензии и слушать , слушать и еще раз слушать музыку .

С ув. Сергей

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 30-01-2004 20:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS