|
|
Один маленький шаг для человека...
|
| Автор |
Сообщение |
Funky Roger
Ветеран

|
RE: Один маленький шаг для человека... / 04-03-2012 19:27
Кстати, насчет мощника... Случилось в моей системе неожиданное приятное пополонение, правда временное.
Друг, живущий в другом городе приобрел легендарный Quad 405 (первый, не Mk. II), и теперь эта небольшая но увесистая ребристая коробочка будет жить у меня до апреля.
Подключен он сейчас к выходу Pre Out моего Acram Alpha 7r. По поводу звука - все как и ожидалось, прирост значительный, заметен по всем аспектам.
Первое что стало заметно - звук стал более плотным, прибавил по низким частотам, бас собрался и проявился долгожданый быстрый кик. Аж захотелось переслушать любимые брейк-бит вещи из ранней молодости.
Второе - сцена. Теперь появилось расстояние между разными отдельными барабанами в установке, в целом инструменты обрели более четкие размеры и очертания по ширине, глубина сцены, по сравнению просто с Аркамом изменилась малозаметно.
С другой стороны, не могу сказать что с этим мощником музыка распадается на отдельные звуки - звучит разборчиво, ясно, слышно что откуда играет, но музыка подается сплошной картиной.
И еще - если раньше на некоторых моих виниловых записях высокие бывали черезмерно жесткими (виню в этом головку), то теперь этот эффект стал проявлятся и на некоторых джазовых записях, проигрываемых с цифры. Все-таки усилитель разрабатывался как студийный, если я не ошибаюсь. А значит должен быть максимально нейтрален, сух и прозрачен в плане звука.
В целом - усилитель мне нравится, звук у него большой. А еще - чистый, прозрачный, но на мой слух немного более сухой, чем хотелось бы. Лично для себя, именно в моем сетапе и на данный момент - мне немного больше нравится Exposure 2010 за немного более жирный звук.
Кстати, слушали этот усилитель в сетапе еще одного друга, с Dali Suite 2.8 -> Exposure 2010S в качестве преампа -> EAR 834P -> Braun PS-500 + Grado Sonata. Приглашу и его прокомментировать этот культовый усил.
Tannoy + Vinyl + Whiskey.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Один маленький шаг для человека... - Funky Roger - 04-03-2012 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|