Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
|
Автор |
Сообщение |
NSB
Ветеран

|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 11:20
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а): Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку, но какое это имеет отношение к качеству? Да, отличаются и внешне похожие шнурки от компютера, но ведь это не серьёзно применять такие изделия даже в системе начального уровня, ведь я так понимаю, что здесь затронута тема улучшения звучания аппаратуры за счёт применения в ней в качестве разводки хорошего кабеля, а не базарных шнурков, которые отличаются по звуку. С базарными шнурками аппаратура звучит хоть и по разному, но одинаково плохо. Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее. Это, как перейти с чёрно-белого телевизора на изображение 3D, не раз в этом лично убеждался. Я имел в виду принципы, а способы их реализации - это совсем иная тема... Применение тех или иных кабельных обвязок для настройки конкретного сетапа должно на что-то опираться... Знание принципиальных моментов упрощает работу инсталлятора, а большой практический опыт по отслушке различных кабельных симбиозов и последующий тщательный анализ этого слухового опыта дает возможность не ошибаться (или свести ошибки к минимуму) в своей работе по подбору и настройке конкретных сетапов...
Ну а по поводу качественности монтажных проводов и не только монтажных, могу сказать, что не менее важен фактор "попадания в тему"... В некоторых случаях более дорогим и качественным кабелем можно весьма серьезно "перезаточить" звук и совсем не в ту сторону куда нужно... Бывает, что более дешевые шнуры в конкретном сетапе могут быть значительно более слушабельны и гармоничны нежели значительно более дорогие... На мой взгляд вопрос сочетаемости и звуковой синергии, при настройке тракта первичен, а вопрос дороговизны кабелей - вторичен... И это при том, что оба фактора важны каждый по-своему...
Мое ИМХО.
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:23 NSB.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - NSB - 01-03-2012 11:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|