О-о, рокабилли !!! Обожаю этот стиль и всё что рядом, сёрф, сайко...это музыка которая для меня всегда ассоциируется с летом и чем-то безумно драйвовым и вечно молодым!
Впервые услышал в 87 году и первая группа с которой познакомился стала для меня по большому счёту и последней...просто на сегодняшний день, для меня лучше Стрэй кэтс небыло и нет. ещё больше чем Стрэй кэтс нравится сольное творчество Браэна Сетцера и его оркестра, здесь рокабилли исполняется в биг-бэндовом звучании и таким образом я получаю двойной кайф, поскольку и ранний джаз тоже очень люблю. Из БСО очень нравятся концерты Дирти буги, Ва-вум, Лонли авеню. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2829891
Из отечественных исполнителей, вне конкуренции, харьковчане Вайз гайз и Саня "Юный" Ремез, который переехав в Киев работает(руководит) в Руки в брюки и Большом свинговом оркестре А.Ремеза. Кстати могу подогнать диски Вайс гайз (2011 Стэй кул и Донт тач.. с автографами ребят).
Из российских команд нравятся Stressor и Крекерс -альбом Замес на рок-н-роле очень мелодичный и практически на русском, да и тексты весьма приличные
Записи записями, но реально получить кайф от музыки можно только на живом концерте. Слава богу живу в Киеве, где также проживает гуру бильного течения Тварына благодаря которому у нас довольно часто проходят выступления групп играющих данную музыку. В эту субботу: