Усилитель для EPOS 22i
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран

|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 28-02-2012 15:38
(28-02-2012 14:11)Luchik писал(а): Не в первый раз бросается в глаза упоминание вами Alchemist MAXIM в негативном контексте.
Мне кажется это несколько несправедливым.
MAXIM - абсолютно нишевый продукт - маленький компактный дешевый усилитель мощностью 30 Вт, расчитанный на легкую нагрузку строго 8 ОМ. Нацеленный ту да же, куда и недорогие ламповые усилители. Слушать тяжмет на Динаудио его создатели не предполагали.
Какие могут быть к нему претензии за его деньги (350$) 
Неспеша подбираю товарищу недорогой усилитель слушать винил на легких полочниках. Alchemist MAXIM ходит в кандидатах.

Есть одна беда... Или две?
Первая: он верещит и играет сжато/скомканно на любой музыке. Это просто смешно слушать. Slayer был лишь последним гвоздем в крышку гроба.
В свое время высоко он никем оценен не был, 3 звезды из 5 в тех тестах, что я видел. Некоторое преобладание ВЧ и описанный мной характер звука был отмечен, просто несколько более гладко (ну а когда в тестах писали, мол, *** - полное г.?).
Вторая беда: в прошлые выходные я слышал свои Дины с маломощным однотактником местного мастера, и они играли очень приятно. Никакого визга, перебора с ВЧ (скорее, наоборот), и даже Slayer не терял разборчивости, хоть и не играл как надо.
Ув. groove после осмотра внутренностей "максима", сказал о моих впечатлениях: "Неудивительно, так подобная схема и звучит". Было это в ветке "брендовая техника vs авторская".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для EPOS 22i - robot rock - 28-02-2012 15:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|