Guest
Гость
|
Re: плазма или проектор? ( Glot) / 23-01-2004 12:46
Могу предположить, что проектор с 3200 люменами на экране менее 5 метров по идее должен ужасно показывать из-за конкретной пересветки экрана. Формула - 200-500 люменов на квадратный метр в полной темноте. На экране в обычном кинотеатре и того меньше. Рядом на выставке стояли САНЬО PLVZ1 и САНЬО PLV 70. У первого - 700 люменов и 1299 долларов, у второго 2200 люменов ( и 6000 долларов). При сравнительно одинаковом контрасте (на втором даже немного выше 900 против 800), но 70 показывал блекловато, слегка выцвевше в пастельных тонах (по сравнению с сочным 1), т.е в тонах, более сложных. Хотя растянуть 70-й метров на 5 - я думаю будет немного конкурентов. Конечно, нужно учитывать что были показаны только заводские установки. Все это еще можно (и нужно) менять и настраивать. К чему это я? Поставив проектор САНЬО Z2, я ДВД от ТВ 29 СОНИ отключил. Интереснее дождаться вечера и просмотреть в приличном масштабе. Я не идеализирую проектор 30 2000 долларов (более того, вижу конкретные недостатки). Но ведь и плазму приличную можно купить не менее чем в 3-4 раза дороже!. А вот за эти деньги по проектору уже можно конкретно пройтись! Плазма (на мой взгляд) - это замена телевизору, но не более чем. Проектор же для реального кино. (о 60-70 дюймовой плазме я не упоминаю - очень дорого, да и все равно не выигрывает у проектора за те же деньги).
|
|
|
|