(26-02-2012 18:40)hentakiboy писал(а): не сидится на месте и хочется обновится и подрасти в качестве, что скажете по начальным полкам Dynaudio A42, ProAc Tablette 8 не будет ли проблем с недостатком баса? во всем остальном они же наверняка будут музыкальней моих нынешних jbl xti60
еще на глаз попадались только на форуме Neat Acoustics Motive 3, что они и с чем?
Если подрасти в качестве - то ( против ваших дэрыЖАБЛЕЙ ) полочники уровня Dynaudio А42 точно дадут подрасти , может , что и ProAc Tablette 8 дадут ( я их не слышал ) . А вот с басом , тут надо самому слушать , ибо многим тот бубнёж и долбёж , который выдают недорогие напольники ( в большинстве своём ) начинающие считают тем самым БАСОМ . У полок бас есть , он ближе к реальному ( в удачных АС ) , но его масштаб будет помельче , если рассматривать АС с маленьким мидбасом ( те же А42 ) , в сравнении с допустим А52 , но вот скорость баса может быть и выше у головки с меньшым динамиком . Для того , чтоб не попасть впросак , рекомендую отслушать полки рядом со своими нынешними АС , если Вы считаете , что их бас Вам нравится , если нет , то просто послушайте , в комнате со схожими параметрами к Вашей .
То , что Дины и Таблетки музыкальнее Ваших
Цеппелинов 
, я даже не сомневаюсь , они вообще из другого измерения , эти недешёвые полки .
А вот Neat Acoustics Motive 3 , ужо другие , да недешёвка , да контора грамотная , да качество изготовления хорошее , да головки уровнем намного выше тех же ЖэБэЛэ , но от первых двух полок их отличает металлическая мембрана твитера , а это уже совсем другой звук на ВЧ ( не путать со звуком на ВЧ металлического твитера дэрыЖАБЛЕЙ ) .
Если покупать вслепую , можно и остаться недовольным . Опять же , что Вы понимаете под выражением --
подрасти в качестве-- ...