Музыкальный саб для трифоника
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыкальный саб для трифоника / 12-07-2008 17:29
(12-07-2008 10:36)Pinarello link писал(а):\"я - третий, кто доволен своим трифоником! Улыбка Хотя с удовольствием слушаю и с выключенным сабом..\"

Это наводит на определенные мысли УлыбкаОсмелюсь предположить,что бум-тыц еще неплохо(ну,не бум -тыц,а допустим,электроника всякая),а контрабас-лучше без саба.

\"по сути я начал пользоваться сабом очень давно, потому как лет 15 назад купил большие колонки с 12\" басовиком и не получил ожидаемого баса.. \"
Ну,12\" сами по себе еще ничего не значат.Усилитель тоже к ним надо соответствующий.Да и динамики разные бывают,вон Серега пример приводил-лабушные,они глубоко не басят.

\"по поводу двух сабов, многие серьезные производители строят 3х полосую акустику в раздельных корпусах и это правильно.. вопрос только, правомерно ли к готовой акустике с импедансом 6 ом допустим, подключить параллельно 8 омный вуфер, получить в сумме 3,5ома и слушать музыку без ущерба качеству?.. усилителю это явно не понравится.. \"

Главное ,чтобы Вам понравилось.Усилителю ,кстати,больше всего нравится,когда к нему вообще акустику не подключают,ему так легче! УлыбкаМало-мальски приличные усилки-где-то от 800 у.е.-транзисторные-тянут без проблем.Может,если Ротель 04 подключить-ему таки будет тяжело.

\"опять же, музыкальный активный саб собран в ЗЯ и имеет подходящий усилитель класса Д и возможности его настройки, что немаловажно..\"
Саб собран в ЗЯ не потому,что это \"более музыкально\",а потому что так размер коробки меньше получается-примерно в 2 раза.Зато надо применять тяжелый динамик с жестким подвесом,а ему,тупому,соответственно надо\"вдуть\"ватт 300,а они бывают только в классе \"Д\"!Вам нравится класс \"Д\"?
Мне-нет Улыбка
Даже в сабвуферах.
У REL верхние модели,кстати,не ЗЯ,а ФИ-так это вроде лучшее из имеющегося.
А вообще конечно правы те,кто говорил,что я из 2-полосной сделал 2,5 полосы(вернее из 2,5 полосной-2,5 полосную с двумя басовиками разного размера -каждый в своем акустическом оформлении)Но я не припоминаю.чтобы кто-либо из производителей применял такой подход,так что определенная инновация в этом есть Улыбка
Другое дело-как этим воспользоваться практически?Цены на хорошие головки,подходящие для подобного решения-совершенно негуманные :`(
P.S.Чтобы проверить,насколько хорошо данная комбинация работает в "чисто сабвуферной "области,я вместе с ней включал REL Q400-й.
ЕГО ПРОСТО НЕ БЫЛО СЛЫШНО!
Нет ,присутствие угадывалось-серединку он немного загрязнял,как любой саб.
(Отредактировал 12-07-2008 в 17:36 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Музыкальный саб для трифоника - ivan ivanov - 12-07-2008 17:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS