(23-02-2012 14:58)jumpa писал(а): Можно попробовать отключить питание у компа - если шипение не пропало то скорей всего наводка.
попробовал. при отключенном компьютере шипений нет. с выключенным плеером есть.
при проигрывании музыки шипения есть только на таком уровне, на котором музыку слушать уже невозможно в комнате (если нажать на паузу).
похоже, что как xonar essence как недорабатывай - все равно от компутера будут наводки...но про цап приличный буду думать уже после того, как будет аркам с динами
(23-02-2012 21:20)Siroga0808 писал(а): Поменять сетевой кабель таки стоит (сам менял и результат налицо). Это не так сложно как кажется. Если снять крышку, отпаять проводок и заменить его на КАБЕЛЬ. Сам лично менял сначала на Супру, затем на Вайрволд, а затем на Транспарент. Результат каждый раз радовал. Посоветовал бы найти толкового друга с паяльником (или наоборот) и сменить в усиле как минимум все проходные емкости.
я думаю проще будет продать мою старую связку начинающему хайфайщеку и купить аркам (раз его так советуют).
если бы мой друг паяльщик не был хронически занят так, может быть и занялся переделками...пока только перемычки пристойные заказал (спасибо Sergey_wr за наводку)