|
|
Музыкальный саб для трифоника
|
| Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Музыкальный саб для трифоника / 11-07-2008 17:49
(11-07-2008 17:09)Serega link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=5377.msg106444#msg106444 date=1215784949]
Не будет.Чувствительность-100 дБ-не совпадает с типовой чувствительностью бытовых напольников.
Снизу 50 Гц-на этой частоте уже и сами по себе бытовые напольники могут развить достаточное звуковое давление(ну,более-менее достаточное)
Очень протяженная вверх АЧХ нам вовсе не нужна,наоборот,все испортит.Т.е типичный \"вуфер\"(а не сабвуфер) для лабухов.С типичным чувствительным,мощным и глубоко не басящим динамиком . Фильтра,я так понимаю,в этой колонке нет,она рассчитана на полосовое усиление с активным кроссовером до усилка)
Что касаемо почему 12\" а не 10 или 15\".Ну не было других.8\"точно не следует использовать,ничего не даст,одними из колонок,которые я \"подкреплял\",были Клипши 82,там этих восьмерок две,но и с ними эффект сохранялся.
т.е. если мы поцепим сей саб, скажем с тем же фильтром, ну и пусть с аттенюатором параллельно полочной АС, имеющей по паспорту нижнюю, скажем 40Гц, бас не проявится?
Какой вы динамик использовали и в каком АО?
[/quote]
Ну почему же не появится?Только,боюсь,фильтром 1-го порядка здесь не обойдешься,у динамика свой спад АЧХ очень высоко начинается-середина забьет ваш полочник нафиг при такой разнице в площадях диффузоров.
Вообще-то все эксперименты с сабвуферами удачнее проходят с напольниками...
Марку динамика не могу озвучить-он крепится в данной акустике изнутри,разбирать неохота,стоит дорого...
АО-ФИ с портом сзади.обьем навскидку литров 80.Заявленная нижняя частота-35 Гц.
Тени-насчет "неквалифицированности".Ваша квалификация для меня также неочевидна  .В отличие от апломба и высокомерия
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Музыкальный саб для трифоника - ivan ivanov - 11-07-2008 17:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|