Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
ziggyзмунд
Старожил

|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-02-2012 23:25
Дома слушаю винил, на работе CD и комп.
При прослушивании винила Gorillaz – Plastic Beach не покидало ощущение дискомфорта. Вначале все время порывался почистить иглу, при том что она была чистая, а пластинка помыта, хоть и новая. А причина в том, что некоторые вокальные партии записаны с оверлоадом в верхнем диапазоне, что придает звуку некоторую грязноватость. Если бы слушал на CD, то и не дергался бы - потому что, так делают многие электронщики и в трип хопе. Тоесть, это нормально. Но, в случае с винилом это всопринимается неестественно, пока не поймешь и не привыкнешь.
А это я к тому, что если задуматься, то в голове есть устоявшиеся стереотипы, что определенная музыка соответсвует оперделенному формату носителя.
Например. Не люблю пластинки на 33 об. с записями 30-40х годов: фон который на них присутствует, мне кажется, более естественным для пластинок на 78 об. Также записи начиная с 50х более естественны на виниле. Ну, а современной синтетической музыке более соответсвуют комп и CD. Так и получается, что если не ограничиваться каким то стилем музыки, то и не стоит ограничиваться одним носителеми, и наоборот: слушаешь определеннй стиль - выбрай естественный для него носитель. Но, к сожалению, а может и к счастью, думаю, в ближайшем будущем все форматы раздавит твердотельный накопитель, тоесть обычная флэшка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что любите слушать винил или CD? - ziggyзмунд - 19-02-2012 23:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|