Купил пару лет назад на распродаже в Фокстроте комплект колонок Jamo HCS3 606 5.0 и к нему сабвуфер Jamo Sub 250. Была распродажа хорошая, давно мечтал о нормальных колонках, чето клемануло и купил на свою голову. Привез домой, оказалось, что к компу их не подключить и нужен ресивер еще дорогущий и вот так стоят они в углу комнаты себе тихонько и я даже не знаю как они звучат так как нет возможности даже включить. Ни сами колонки ни саб.
Сейчас уже есть возможность потратить немного денег на предметы не первой необходимости и решил сделать себе дома кино. Прочитал в Интернете и на этом форуме что эти колонки не высокого качества и что в моей комнате 30 метров они да еще с этим сабиком будут звучать не очень хорошо.
Вопрос такой. Я точно не аудиофил и точно не перфекционист который вслушивается в детали. В музыке слушаю музыку, в кино - смотрю кино. Главное в музыке чтоб не бубнело и был нормальный сочный звук. В кино тоже главное чтоб не бубнело и хорошо играло. Другими словами - обычный человек но не глухой. Есть ли смысл продавать эти колонки и покупать что то более серьезное или успокоиться и звук и так будет нормальный. Когда то давно поменял деревянные пищалки к компу на комплект от Свена и прозрел, это был прорыв еще тот. Будет ли в моем случае такая разница или все на уровне микродеталей которые не всякий и услышит?