Правильное шунтирование электролитов блока питания
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 11-02-2012 01:58
(11-02-2012 01:41)Moroz59 писал(а): Сорри если непонятно выразился.Имел ввиду что электролит кагбы изнчально неизбежное зло в случае необходимости больших номиналов и ессно всегда интересно посмотреть как это "зло"отреагирует на шунт . Так вот были пару усилов где BG или Суприме капы с Дженсенами и другие проверенные капациторы ни взамен ни как шунт ну ни как не становились.Объяснить можно только тщательной топологией на дешевой комплектухе и апгрейд сразу все убивал - в итоге возвращались родные полуноунэймы и при этом все очень прилично грало .
Ага, а я подумал, что так много электролитов "дохлых" встречалось.
У меня был случай: стояли на плате усилителя напряжения 1,5 мкФ электролиты. Я поставил туда Виму МКС (фигня конечно, но все-таки не электролит), а звук вялый стал, мутный и невыразительный. Пришлось опять электролит неопознаный, но вроде не плохой, вернуть обратно. Когда заменил его на BG FK стало так классно, что многие знакомые тогда вдогонку блэкгейтов накупили.
Если стало от замены плохозвучащего компонента на хороший хуже, то считаю что проявился очередной "ржавый гвоздь" в системе и занимаюсь его поиском..., но можно и замутить его тем что стояло ранее.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания - Yuri S - 11-02-2012 01:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|