|
|
Ну не смог я.....
|
| Автор |
Сообщение |
меридиан
Ветеран

|
RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:53
(08-02-2012 18:33)Кулибин писал(а): Да, тема конечно же . Иронизирую конечно. 
Развели здесь вопли и сопли. Ну прямо как дети малые. А мне думалось, что все само собой понятно. Когда покупаешь новый аппарат в магазине или у мастера, то на него есть гарантия и есть права что-то требовать. Когда покупаешь б/у то это лотерея. Опираясь на свой жизненный опыт могу сказать что хорошее продают очень редко или же не продают никогда. Избавляются от того, что не нравится, с чем есть проблемы, ну и т.д. Я надеюсь, мысль понятная. Но б/у всегда дешевле и тут надо быть ко всему готовым.
Как мастер могу сказать следующее. Что явного втюха тут не было.
Аппарат как минимум один раз ремонтировали и скорее всего не на Украине. Достать здесь транзисторы такого производителя в то время, когда полно IRF и стоят они приблизительно 2$ за штуку, это еще надо ухитриться. Лично мне понятно, что с завода они там не стояли. Штатные места рассчитаны под транзисторы в металлических корпусах. Найти такое для ремонта очень сложно, граничит с невозможным. Замена произведена похабно, но технически правильно, на скорость (работоспособность) это не влияет.
Не факт, что штатные конденсаторы вспухшие. Я много раз видел такое. Верхняя крышечка со временем деформируется. Это происходит само собой. Алюминиевый корпус конденсатора при этом остается целым и на нем никаких следов разгерметизации или увеличения в объеме. Надавать на крышечку большим пальцем и если она вогнется, то значит не в этом дело. То, что они не вспухли, вовсе не говорит о том, что они исправны. Вспух это один из множества деффектов. Конденсаторы вполне могли потерять свою емкость.
Еще меня удивляет рассуждение на тему кто "влетел". Вот попадет сюда аппарат и я его сделаю и вполне вероятно, что будет он работать лучше нового. И уж точно лучше т.н. некопаного. В результате он останется с усилителем, а остальные в поисках усилителя.
Сразу же сказал, давай сделаем усилителю диагностику, поставим на стенд, сделаем замеры мощности, проконтроллируем искажения. При этом даже корпус вскрывать не надо. Так нет же. У него полезли, что-то там ковыряли, затем претензии. А предыдущие владельцы то тут причем?
А вообще такое может случить с каждым, кто продает или покупает б/у аппараты.
Интересные у Вас два последних абзаца получилось  Я покупал и продавал на форуме,но такого не случалось  А знаете почему..... И не должно случатся,в противном случаи  и  А тему наверно пора закрывать,и так всё ясно:ass:
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Ну не смог я..... - меридиан - 08-02-2012 18:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|