Ламповый буфер в транзисторной системе.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 06-02-2012 17:48
На прошлой неделе послушал Musical Fidelity X10D. Вначале сутки погрел аппарат, подключив к нему FM тюнер(пожалуй единственный аппрат где выявилось хоть какое-то позитивное влияние буфера - несколько приглушились избыточные ВЧ) т.к. им, как выяснилось, давно не пользовались. Вкратце опишу результаты прослушивания на двух системах. Влияние его на звук не столь катастрофично, как у отслушанного мной предидущего буфера, но основные направления похожи. С басом и верхом особенных метаморфоз не произошло, уменьшилась детальность и информативность, но слушать можно. Выпятилась середина, снова полное превалирование вокала над общей картиной, сцена просматривается, но только в длину. В ламповой системе вокал более существенно оторвался от музыкального сопровождения, что очень напомнило влияние предидущего изделия на транзисторную систему...
Владелец Фиделити оказался адекватным и общительным человеком, когда я возвращал буфер, то поделился с ним впечатлениями от прослушки. Он честно признался, что этот буфер у него лежит без дела уже долгое время и реально слушался с радостью первый месяц после покупки, потом для эксперимента был отключен и человек удивился насколько у него стал хороший звук без буфера. После этого девайс благополучно перекочевал в коробку и в кладовку.
Мой окончательный вывод, кроме деградации и существенных искажений в звуковом тракте ламповые корректоры( во всяком случае бюджетного класса) ничего хорошего не привносят. Ощущение какой-то пародии на звук лампового усилителя. Хочешь ламповый звук - используй ламповый усилитель.
(Отредактировал 06-02-2012 в 17:49 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AngeL , Юрий11 , maxbor , arcam , AntonZP , Nikolaj

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 06-02-2012 17:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS