Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060
|
Автор |
Сообщение |
Kuryan
Старожил

|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 12:16
Уже писалось что во времена СССР эта Электроника была лучшей конечно, тут даже никто не спорит, а импорт (по идее всё, а не только импорт), надо подбирать под свои уши и слушать, слушать и еще раз слушать.....
Электроника 100 - это плохо сделаная копия Фишеров, об этом тоже писалось, но оригинал я например даже не знаю где сейчас можно найти  Хотя не думаю, что меня он сильно удивит.
Цитата с одного сайта:
"История отечественных «идеальных» колонок началась на международной конференции в 1977 году в Западной Германии. Одним из участников которой был высокопоставленный член ЦК КПСС, меломан и поклонник качественного звука. На фуршете в заключение конференции, его внимание привлекла необычайно завораживающая и «живая» музыка. Делегат заинтересовался источником звука - это были Fisher 1200 Studio Standard. Представитель Англии отпустил шутку, вроде того, что в СССР - кроме ракет и подводных лодок больше делать ничего не умеют.… После возвращения советской делегации в Москву пришёл груз – Fisher 1200 Studio Standard. Это был подарок от немецких друзей.
На очередном докладе ЦК партии о развитии товаров народного потребления, было заявлено, что к предстоящему съезду ЦК КПСС будут представлены и запущены в производство новые АС высшего класса сложности... Тем временем Fisher 1200 Studio Standard были разобраны по винтику и изучены. Задание было дано ведущим КБ и радиотехническим предприятиям министерства электронной промышленности СССР.
Но, несмотря на затраченные усилия и средства, никому не удалось изготовить даже опытного образца. Руководители боясь потерять свои места, в один голос заявляли, что советская промышленность не располагает такими технологиями и отстает на двадцать лет от зарубежных разработок.
Несмотря на все старания, повторить оригинальные АС не удалось. В итоге - только сходство по внешнему виду, а по звуку совершенно разная акустика" (с)
(Отредактировал 03-02-2012 в 12:21 Kuryan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 - Kuryan - 03-02-2012 12:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|