Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 18:30
(01-02-2012 17:09)VNV73 писал(а):  Вы вообще читаете что я пишу? Я русским по белому писал, что в этом же салоне, но в большем зале колонки даже больших размеров и с более дешевыми усилителями не гудят.
Я покупал ранее у них SS FL-3, так вот в том зале, что больше они играли нормально, без признаков гудежа. У меня дома в маленькой комнате (9кв) гудели даже с заткнутыми фазиками. Продал знакомому под кино в офис (порядка 60кв.м) - гудёж пропал и даже ощущается некоторый дефицит низов.
"Динаудио" очень хорошие колонки, но судьбу не обманешь - чем больше колонки, тем больше у них склонность гудению в небольших помещения.

ИМХО, для ТС из Динов максимум 52-е подойдут и то слушать нужно. А лучше наверное что-то в закрытых корпусах, типа АТС.
Или как кто-то предлагал, компактные активные мониторы.
Все же отвечу.
Как вы думаете, что в большей степени способствует появлению гудежа? Особенно в небольших помещениях? Судя из вашего повествования, это размер акустики. Но разве от ее размера хоть как то изменяются акустические характеристики помещения? Явно нет.
И можно долго приводить примеры акустических систем (особенно закрытого типа),которые не приводят к образованию гудежа в малых помещениях, но при тщательном анализе выяснится, что у них просто нет нижнего баса. Не могут они в силу своих конструктивных особенностей воспроизводить тех частот, которые и попадают в область стоячих волн. Вот и не гудят. Даже со слаботочными усилителями и "медленными" проводами.
А для "приручения" акустики с низким и ровным басом в проблемных комнатах прежде всего следует использовать усилители с большим (очень большим!) выходным током, большим током покоя (чем больше, тем эффективнее) и хорошими быстрыми проводами. Т.е. необходимо обеспечить низкое выходное сопротивление системы, но без применения усилителя с глубокой ООС. Это очень вкратце.
Вот тогда и Музыка будет играть масштабно и полновесно, и гудеть ничего не будет. Еще можно добавить, что ко всему этому необходимо обеспечить очень хорошее сетевое питание. С грязной сетью ничего не получится. Улыбка
И хоть русским по белому, хоть зеленым по ... , от этого физические законы не меняются. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , doom , professo

Сообщения в этой теме
RE: Удачные связки(усилок+акустика) - VladimirNB - 01-02-2012 18:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS