Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
Автор Сообщение
Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 29-01-2012 15:55
Да, основательно ТС подходит к выбору аппарата, не хватается за первый попавшийся вариант. Biggrin

По сабжу: полтора года назад тоже надумал брать телек и, исследовав нишу, предарительно остановился на 40" ЛСД от гнусмаСа, несмотря на моё неприятие этого бренда до тех пор (кстати, монитор у меня никак не гнусмаС, всегда предпочитал только Вьюсоник) - подкупила функциональность и положительные отклики владельцев. На следюущем этапе пошёл глядеть на аппарат уже живьём в магазин. Да, выбранная мною модель приятно отличалась от подавляющего большинства, однако в целом картинка не впечатлила - яркие, кричащие цвета, пластилиновые тона. Мультики на нём смотрелись отлично, но природа и лица людей пугали неестественностью цветовых оттенков и отсутствием детальности. Понятно, что все параметры выкручены до предела для создания заманухи для покупателей, но всё же... ЛЭД доступных серий изначально отшатнул сразу же - светло-розовый вместо белого и тёмно-фиолетовый вместо чёрного напрочь отбили желание смотреть на эту технологию.
В недоумении ушёл курить хобот... Там выяснил для себя, что большинство любителей кино (эфир меня напрочь не интересует уже 4 с лишним года) отдают предпочтение плазме, причём именно от Панасоника. Стал искать в магазинах Панасика, чтобы заценить живьём, но тут возникла проблема - не везут к нам его. Angry Нашёл лишь в одном магазине, да и то - народные серии U, S и С. Увиденное тоже разочаровало - тусклые цвета, размытая картинка... Правда, крутили там эфир с антенны-рогульки (и явно для контраста с яркими и броскими ЛСД, дабы подчеркнуть "убогость" плазмы в глазах покупателей Wink). Снова вернулся на хобот... Unsure В ощщем, после долгого анализа соответствующих веток там сделал заочный выбор в пользу серии G от Панасоника при размере в 50" (меньше ИМХО просто некуда для Full HD при расстоянии до телека в районе 2,5-3 м.), в результате взял его в Инет-магазине в ноябре 2010 г. и только рад своему выбору - увидев в первый раз изображение на нём, понял, что не ошибся. Happy0144
Просто всем выбирающим телевизор надо изначально определиться - для каких целей он выбирается, для какого контента и какой источник сигнала будет определяющим. Плазма универсальна - и эфир она показывает прилично, и кино на ней смотрится прекрасно - натуральные цвета, никакой крикливости красок; никакой смазанности при резких движениях объектов; чёткая, детальная картинка, видимая, кстати, под любым углом, вплоть до 179 градусов. ЛСД, с другой стороны, более функциональны - и как монитор сойдёт (хотя я и своего Панасика подключал к компу - в танчики на 50" погонять Wink), и в любое время дня и ночи кажет одинаково ярко и сочно.

В ощщем, каждый должен выбирать сам, под свои конкретно цели и глаза. Rolleyes

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Dakotah , kravchenko , bavaria72

Сообщения в этой теме
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Gustav - 29-01-2012 15:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS