Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА / 29-01-2012 12:24
(29-01-2012 12:04)Artmaster писал(а):  я мало чего понял в дискуссии выше, и хотел бы спросить несколько сменив направление.
если допустить, что производители усилителей выпускают изделия с линейным трактом, что совсем не сложно в звуковом диапазоне, то откуда у почтенной публики сложилось мнение о преобладании ВЧ или НЧ у тех, или иных усилителей. часто встречаю рецензии типа: у ХХХ уся низов не хватает, а у УУУ - верха не достаточно. ну и уж совсем эквилибристические: у уся ЗЗЗ нижняя середина явно провалена.....
буду благодарен, если кто аргументировано растолкует без матов. выдержки из курса ТОЭ приветствуются. хотя и "бля буду не звучит" - тоже пойдет... в копилку.
........................................... его знает!Biggrin
Но замечено: если в усилителе слабый выходной ток, то ожидать хорошего глубокого баса не приходится. (при допуске что акустика очень хорошая и умеет это делать, и при этом еще и 8 Ом). Если в нем еще и низкий ток покоя (ну совсем бедный не греется!), то ожидать хорошо прорисованной нижней середины могут только очень доверчивые или хорошо внушаемые, а также те, кто прежде всего преклоняется перед названием бренда. Если в усилителе низкое питание (ну скажем 22-27 вольт), то ожидать от него высокой бодрости и драйва дело безнадежное, даже если он и будет работать в чистом классе "А". Но в них (в режиме "А" при низком питании) будет очень хорошо проработанная нижняя и просто середина, звук будет божественно обволакивающий, а верх прозрачен и чист.
В тех усилителях в которых питание достигает +/- 56-80 вольт, будет очень взрывной характер звука. Бас будет очень быстрый и хлесткий. Но если при этом производитель установит ток покоя по 15 мА, то ожидать что в том же басе будут детали и послезвучия уже не приходится. Звук будет пустым. Да и по всему диапазону звук будет сухим и выхолощенным.
Впрочем писать можно долго, ибо ко всему вышесказанному еще добавляется и качество блока питания, и монтаж, и качество входных и выходных терминалов. И еще много много всяко-разного.
Но основное я написал. Кому надо проанализирует и сделает выводы.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Сообщения в этой теме
RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА - VladimirNB - 29-01-2012 12:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS