в чём прелесть ламповых усилителей?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 28-01-2012 13:48
(28-01-2012 12:51)Andrey67 писал(а):  Как Вы ошибаетесь. Я в жизни повидал очень не мало. Мне доводилось слушать мировых исполнителей живьем. Мне приходилось слушать в подземных переходах уличных музыкантов. Для меня "гонка вооружений" в аппаратуре закончилась с приходом эры "цифры". Я довольно взрослый человек и полностью прошел этапы от вакуума до БИС. Да большинство не отличит крышки кастрюли от звучания хета, но он "превозносит ламповый звук". Недавно я спросил одного "продвинутого фила" почему на микрофонных кабелях принято указывать направленность? И он произнес очень смешную (смешную для тех, кто изучал электротехнику) фразу - так "в проводнике сориентированы кристаллы меди"! Только он (как оказалось) не знает "правило буравчика" и азы правильной помехозащищенности проводника прошли мимо него. Дальше было больше - спаяв последовательную цепочку из низкоомных сопротивлений длиной 20 см и подключив через нее один канал от СД до предвара я попросил его оценить "фирменность нового аудиофильского провода". Я не ожидал от него такой реакции - как у Эллочки-Людоедки "ХОЧУ" и "БЛЕСК". Причем все это производилось на фоне "объемности", "наполненности" и прочих "заезженых фраз".

Ну и в финале, попробуйте убедить 70-и летнего инженера-звукотехника, всю жизнь проработавшего на Гостелерадио, что они в свое время напрасно поменяли вакуум на кристаллы (инженер - это не я, я всего лишь бортинженер в прошлом).
Разговор – ни о чем. Исходно, вопрос лежал больше в технической плоскости.

Понимаете:
Я инженер, а не аудиофил.
Аппаратура делается для землян, а не марсиан.
Говорить (а тем более убеждать) с людьми эксплуатирующими оборудование, вообще не о чем, у 99% нет соответствующего уровня знаний (он им и не нужен).
Прислушиваться к мнению людей слышащих - просто необходимо, другой разговор, что надо искать и давать адекватные объяснения, лежащие вне плоскости мифов.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , yakov , bwv639 , yuran

Сообщения в этой теме
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Eugene. - 28-01-2012 13:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS