Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
SMD-n
Старожил

|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 02:53
Прикольная тема.
По поводу винил-СД уже столько было сравнений и тем создано на каждом форуме, что повторяться - толочь воду в ступе.
Каждый выберет свое. И будет прав.
Качество и хорошее и плохое у звука может быть в каждом из этих случаев. Меряться пиписьками (СД-винил) не надо - это глупо. Ибо все зависит только от конкретной реализации.
Да и суть не в этом.
Я лично слушаю винил не потому, что качество выше, нет вовсе нет. Сейчас и пластинок в идеальном состоянии не так много у меня. Мне больше нравится сам процесс наверное, чем звук. Имею и СД и пластинки, могу выбирать, но...
Винил - это другое отношение к самому процессу "потребления музыки", без суеты - нельзя дистанцией перескочить трек, прокрутить... Требуется аккуратность в обращение с пластинками и уважительное, внимательное обращение с механическими составляющими проигрывателя. Это определенный фильтр, который отсеивает нетерпеливых и небрежных. ИМХО
Ну и сам процесс механического вращения приводит в трепет пламенные сердца. Это самое большое движущееся механическое аудио-устройство, мерно вращается, завораживает.
Поскольку сейчас основная масса людей выбирает МП3 и гарнитуру от компа, то вид работающей вертушки вводит их в ступор , сначала непонимания, а затем восторга. И это мне нравится наблюдать регулярно. 
Это как настенные механические часы в деревянном корпусе с маятником, если сравнивать с наручными электронными.
Сразу чувствуется - вещь серьезная!
---
p.S. сорри за многа букав.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что любите слушать винил или CD? - SMD-n - 28-01-2012 02:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|