в чём прелесть ламповых усилителей?
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 27-01-2012 15:30
Цитата:На транзисторных усилителях усиления низких уровней сигнала практически отсутствует, потому они не могу играть тихо, в ламповых все наоборот. Это как то совсем НЕ ТАК... 
Катушечные магнитофоны снимают с ленты сигнал много раз меньший по уровню,нежели приходит на акустику с усилителей...
Есть замечательный параметр:"скорость нарастания выходного напряжения",определяющий,насколько резко может нарастать фронтальная часть синусоиды,насколько она может быть близка к идеалу на записи или она будет стремиться к треугольной форме...Это все и несет в себе информативность,микро и макро динамика.
На транзисторах просто сделать сложнее...
Не потерять исходную информативность,чем занимается какждый из элементов,компонентов системы,а именно-теряет изначально имеющуюся в записи информацию...
Малые сигналы теряются в первую очередь и это приводит к уходу "живости" реалистичности звучания.
Цитата:Я шучу. Применительно к началу топика Ваши слова заставляют вспомнить славный анекдот про яблоко и процессы образования гамма-окиси железа....
Biggrin Наверное я пытался немного донести на словах отличие ламповых усилителей от большинства среднеуровневых транзисторников.В чем это отличие выражается...
Те,кто давно в теме,знают все это итак...
(Отредактировал 27-01-2012 в 15:34 muztank.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - muztank - 27-01-2012 15:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|