Электроавтомат или предохранитель
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Электроавтомат или предохранитель / 25-01-2012 22:53
(25-01-2012 18:22)Yuri S писал(а):  Задаю себе вопрос: зачем мне автомат на выделенку? А вдруг провод выделенки будет такой бракованый что аж изоляция прохудилась и всё замкнуло и сгорело? Так зачем такой провод в выделенку ставить, тот что в стене зарыт - будет лучше.
Юра, для каждой линии от распределительного электрощитка нужен свой автомат для предотвращения:
1. Пробоя изоляции, например будешь стену сверлить забудешь о кабеле и замкнешь.
2. Возможно будешь экспериментировать с удлиннителем и самодельными кабелями или коннекторами между удлиннителем и усилителем и что-то перепутаешь или замкнешь (всякое бывает).
3. Ребенок полезет со шпилькой к удлиннителю (если нет автомата, то может быть печальный результат)
4. Положено по правилам безопасности.
Поэтому и рассматривается вопрос об установке специального предохранителя непосредственно перед выделенкой, которая будет в него подключена самостоятельно.

(25-01-2012 16:31)alexsandr писал(а):  Хорошая темаHappy0144, думаю модернезировать имеющуюся выделенку, т.к. на сегодняшний день выглядит она так:
- после счетчика стоят 2 старых советских патрона для фазы и нуля, на фазе стоит керамический предохранитель на 16А на нуле автомат (под патрон), к ним подключена вся сеть и выделенка для аудио.
Ввиду возможных резких отключений и неожиданных включений сети, а также с целью защиты, на выделенке установлен Барьер 60А.
Саша привет.
Я считаю, что выделенку нужно отделить от всей остальной сети квартиры автоматом (предохранителем) на соответствующий ток, с учетом сечения самого тонкого кабеля, применяющегося в линии питания до аппаратуры.
Да и вообще каждого отдельного потребителя нужно разделять автоматами, например освещение, розетки, выделенка, но это уже вопросы электриков, а нам нужно выяснить будет-ли положительный эффект от предохранителя, по сравнению с электроавтоматом.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Электроавтомат или предохранитель - Aibo - 25-01-2012 22:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS