У меня тоже есть Мир -152.Ловит у нас в Ялте на кусок провода.На СВ плохо и много шума.КВ прелесть.
Почисть входные гнезда (только не наждачкой) обычной стеркой обрезав ее по размеру.Также почисть ножки ламп.Если приема нет или он слабый меняй входные лампы.
Обрати внимание на динамики.Они могут быть пересохшие и бумага становится хрупкой. Если так то разведи в воде или в водке клей пва и обработай в несколько слоев.Также необходимо добавить еще высокочастотник маленький с простейшим фильтром.Если не хочеш сверлить отверстие под пищалку(место выше конденсатора переменного)найди плоскую маленькую пищалку и установи ее перед большим динамиком на растяжках.
По поводу входа.Нижний земля.Отпаиваеш от входых разьемов провода ,высверливаеш их и вставляеш RCA разьем на ту же диэлектрическую планку.Чтоб свести левый и правый канал в моно возьми два сопротивления 47 килоом припаяй ко входам и соедини с отпаяным кабелем.
То что звук будет потрясающий могут сказать многие.Я одно время хотел поставить у себя два этих приемника чтоб слушать стерео но отказался от этой затеи ввиду их габаритов .
Фото моего Мира и моих доработок ищи в теме "Слушаем ретро для прочистки слуха".Если будут вопросы пиши в личку.