знатокам винтажных усилителей посвящается.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 19-01-2012 16:52
(19-01-2012 11:23)alex67 писал(а): Уважаемые старожилы и знатоки винтажных усилителей,обращаюсь к Вам с просьбой поделиться своим опытом и не предвзятым мнением...
собственно вопрос заключается в следующем:какие модели и каких фирм в ценовой категории от 200 до 1000у.е. наиболее правильно и с хорошим подъёмом звучат на высоких частотах и при этом без ущерба басам.
источник условно возьмём хороший сд проигрыватель...
в свою очередь готов поделиться своим мнением по данному вопросу,поскольку он мне наиболее интерес и важен.
(сразу оговорюсь,что для сравнения мною использовалось одно помещение около 20м2,одинаковый источник и акустика,а так же сд хорошего качества с разножанровыми композициями)
в качестве источника использовал: Маранц сд 72.
акустика: Сerwin-vega cls10.(8ом.)
акустический кабель:советский посеребрённый медный провод 1,5сечением.
усилители,которые слушал: сони(ресирвер),онкио(ресирвер аудиофилький 7830.)онкио интегра 8550.ямаха ах-750,харман кардон 665vxi,дюал cv1460.
(усилители,которые не слушал,но хотелось бы:
топовый пионер,люксмен,ротел.)
из тех усилителей,что слушал наиболее благоприятное впечатление оставил дюал сv1460 и можно было бы на нём остановиться,но есть несколько нюансов,которые меня честно говоря смущают.не буду вдаваться в полемику.а просто перечислю: хорошо звучит только с включённой тонкомпенсацией.в данном режимё приходится нч тембр полностью убирать в лево до "0". в линейном режиме звук никакой. и в следствии этого напрашивается вопрос,что в том режиме,котором он красиво и детально звучит на сколько звук правильный и какие в нём присутствуют нелинейные и динамические искажения?)
по остальным усилителям могу сказать,что харман 665vxi безусловный лидер.а онкио его младший брат)
ямаха оставила самые негативные впечатления)
сонька хороша для кино,а для стерео не то... Dual 1460 ностальгический (у меня он просто был в конце 80х) услитель - не более того. Если за 200 в нуле то дороговато конечно но можно ностальгировать если дороже - пускай хозяин сам ностальгирует. Вообще на фоне всего он симпатичный был в 80е годы. Но аудио винтажем его назвать сложно - назовём винтажным интерьером
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - CTAC - 19-01-2012 16:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|