Re: Ламповый усилитель / 07-06-2008 01:06
Ну что ВЫ, я не обижаюсь.
Понимаете, форум вроде не технический, и говорить о типе железа, как бы ни к чему.
Я думаю, что обсуждение типов сталей и их характеристик намагничивания, потерь, подвижности доменов, будет 99,9% читателей и не интересно и непонятно.
Я совершенно с Вами согласен, что «не стоит забывать - железо само по себе еще ничего не значит». Важным моментом является расчет и технология изготовления трансформатора. Поэтому, я бы сформулировал Вашу мысль по-другому – у нас, никогда не делали приличных звуковых трансформаторов для ширпотреба. Для ВПК делались очень приличные вещи. И кстати, я неоднократно сталкивался с фактом того, что трансформатор, изготовленный в лабораторных условиях (считайте, на коленках), на производстве, просто, не могли повторить.
Так же, я с Вами согласен на предмет сравнения, но, к сожалению, я не в Киеве. Будете в Одессе отдыхать, заходите послушать (и не только его).
С уважением.
P.S.
Насчет 20 ват в SE. Я как то не вижу здесь особых технических проблем, наверно раньше не ставили такие задачи (уши замылили транзисторными схемами с глубокой ООС и сотнями ватт на выходе). Как, на мой взгляд, наиболее перспективны гибридные SE без общей ОС. У меня такая игрушка в тракте используется как образцовая. Мощность конечно маловата, всего 12 ватт, но с чувствительной акустикой – почти безупречно.
|